Швейцарский слоеный пирог

Сообщение Автор
Швейцарский слоеный пирог
10 Окт 2009 22:22

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
Фото


Хочу поделиться с вами очень вкусным пирожком. Рецепт нашла в очень интересной книге Книга Гастронома "Про пироги".

Итак, нам понадобится:

600 г слоеного теста (мне хватило одной упаковки готового теста - 500 г)
300 г грудинки (я взяла окорок - думаю подойдет любой жирненький мясной продукт)
200 г твердого сыра (в книге рекомендуется раклетт, у меня голландский)
3 большие картофелины
1 большой стебель лука-порея (у меня не было)
2 большие луковицы
2 больших зеленых яблока грэнни смит
2 твердые груши
свежемолотый черный перец

1 желток для смазывания (я смазываю яйцо+молоко)



Фото

Нарезаем мясо (окорок или грудинку) тонкими маленькими полосками.

Фото

Ложим на холодную сухую сковородку, жарим минут 5-7 и откладываем на тарелку.

Фото

Нарезаем лук (если есть, то и белую часть лука-порея)

Фото

Обжариваем лук в сковородке с жиром от мяса до мягкости.

Фото

Картофель варим в мундире (не переваривать!), чистим и натираем на терке.

Фото

Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Точно также нарезаем сыр.

Берем слоеное тесто. Очень удобно, если у вас упаковка с двумя пластами - один пойдет на верх, другой - на низ. Раскатываем обе половинки.

Фото

На противень выкладываем тесто, на него тертый картофель, оставляя края свободными. Поверх картофеля выкладываем лук.

Фото

Следующий слой - яблоки и груши.

Фото

Следующий слой - мясо.

Фото

Следующий слой - сыр. Приправляем его перцем.

Фото

Сверху выкладываем второй слой теста, заворачиваем и защепляем края, смазываем.

Выпекаем при температуре 190 град. около 30 мин (у меня стоял 40)
А потом...

Фото

Достаем из духовки вот такой пирожок.. Он у меня малость осел, но на вкусе это не отразилось girl_haha

Фото

Даем 5 минут постоять и трескаем!!! nyam2

Очень вкусно и сытно!

Для любителей сыра:
Гастроном советует попробовать разные сорта сыра: пармезан, эмменталь, козий сыр...

Дерзайте!!! good2
 
10 Окт 2009 23:39

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Natt
Наташа, пирог good2 В начинке необычное сочетание продуктов nyam2
Попробую обязательно girl_claping . Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
11 Окт 2009 0:45

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
Окc@н@70
Оксаночка, спасибо!!! sharik sharik sharik
Действительно необычно! friends И вкууусно!!! nyam2
 
11 Окт 2009 6:50

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
Natt
Это очень вкусно!!! good Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki
 
11 Окт 2009 12:24

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
silvana49
Спасибо, Светланочка!! Rose Rose Rose
Угощайся на здоровье!!! dance2
 
11 Окт 2009 19:15

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Natt
Наташа,ну очень необычный пирожок ты преподнесла!!!! Romashki Romashki
Любопытно стало!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Окт 2009 19:19

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Наташа, спасибо за вкуснючий пирожок!!!
 
11 Окт 2009 20:36

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
adelja
светча


Девочки, спасибо!!! sharik sharik sharik

Надеюсь, пирожок понравится!!! friends
 
11 Окт 2009 23:22

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Natt

Наташенька Rose Rose Действительно пирожок необычный и мясо и фрукты, ну а сырок я конечно люблю unknown Утащила в закладки обязательно надо попробовать girl_bye girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
12 Окт 2009 2:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Какой необычный пирожок! Очень люблю такие, обязательно попробую!
 
12 Окт 2009 21:41

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
СвеTл@нк@
Татошка


Девочки, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что рецепт заинтересовал Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Окт 2009 4:25

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Наталья интересное сочетание. Заинтриговала. Так и хочется попробовать. Wink
 
15 Окт 2009 0:20

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
adamiya
Мариночка, конечно пробуй!! Wink
Это очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Ноя 2009 1:51

Распечатать сообщение
Meri_k

Марина

36 лет
Санкт-Петербург

Meri_kМои рецепты
Natt !
Интересно, girl_sigh а груша придает сильный вкус пирогу ?!! если приготовит без нее....... Вкус сильно не изменится ???

А на вид, очень аппетитно!! girl_claping Завтра суббота, girl_cook так что буду готовить твой пирог)
 
28 Ноя 2009 14:27

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
Meri_k писал(а):
Интересно, а груша придает сильный вкус пирогу ?!!

Мариночка, груша дает немного необычный вкусовой оттенок. Ты знаешь, у всех разное отношение к фруктам приготовленным вместе с мясом Как говорится, дело вкуса Wink
Можно попробовать и без фруктов, пирог получится более традиционным, но все равно вкусным nyam2 nyam2
Расскажи, что у тебя получилось, пожалуйста sharik
 
29 Ноя 2009 1:31

Распечатать сообщение
Meri_k

Марина

36 лет
Санкт-Петербург

Meri_kМои рецепты
Natt !!! С отчетом сразу к тебе... girl_phone3

Это мой одних из первых пирогов, т.к. я начала готовить относительно недавно....
Пирог получился очень вкусный, мой молодой человек съел почти весь.. (готовила пол порции ), говорит что очень вкусно. А я то как рада girl_in_love girl_in_love !!!
Фото к сожалению нет, но вкус я попробую описать.. paint2 Яблоко дает кислинку и сочности... а ветчинка аромат и вкус копчености... здорово!!!
Я поняла про грушу.., наверное она придает сладковатый вкус....
В следующий раз попробую с грушей! но я думаю, что будет очень вкусно, потому-что мне и без нее очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт !!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2009 18:38

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
Meri_k
Урааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Классно!!! dance2 dance2 dance2
Очень рада, что пирожок понравился!!! girl_in_love

Meri_k писал(а):
мой молодой человек съел почти весь..

Это самая лучшая оценка пирогу Wink good2
 
30 Ноя 2009 21:47

Распечатать сообщение
Meri_k

Марина

36 лет
Санкт-Петербург

Meri_kМои рецепты
Natt писал(а):
Это самая лучшая оценка пирогу


Это точно praising ..................


Wink
 
18 Фев 2011 11:38

Распечатать сообщение
Ляля 1968

Лариса

56 лет
Новосибирск

Ляля 1968Мои рецепты
Пиргог просто прелесть))) Попробовала,теперь он один из самых любимых моих пирогов ))))Огромное спасибо за рецепт)))
 
19 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
Ляля 1968
Ларисочка, спасибо!!! Rose Rose Rose
Ляля 1968 писал(а):
Попробовала,теперь он один из самых любимых моих пирогов

Как здорово!!! dance2 dance2 Yahoo! dance2 dance2 Yahoo!
 
11 Авг 2011 13:53

Распечатать сообщение
ромалинка

Алина

46 лет
Новосибирск

ромалинкаМои рецепты
Здравствуйте! Спешу сказать спасибо за отличный рецепт! Вчера испекла - очень, очень вкусно! Очень рада, что встретила Ваш рецепт Спасибо!
 
13 Авг 2011 4:12

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
ромалинка
Очень рада, что рецепт пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Алиночка!!! Romashki Romashki Romashki
Ко мне можно на "ты" Wink friends
 
23 Авг 2011 0:49

Распечатать сообщение
Sumomo

Татьяна




SumomoМои рецепты
Добрый день! Подскажите, какое тесто вы использовали, слоёное дрожжевое или бездрожжевое?
 
28 Авг 2011 19:09

Распечатать сообщение
Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны

NattМои рецепты
Sumomo
Татьяна, я использовала слоеное дрожжевое тесто.
Удачи! friends
 
14 Июл 2012 7:06

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Судя по описанию, этот пирог называется "Холера" Smile Это традиционная выпечка кантона Валис.
Когда в Валисе началась холера, многие продукты питания были запрещены в связи с карантином. И без того не сильно богатыи рацион валисцев оскудел. Тогда-то крестьяне начали выпекать слоеныи пирог с яблоками, грушей, сыром и картошкои. Рецепты передавались из поколения в поколение, но название за пирогом закрепилось насовсем. "Cholera".
Мясо классически добавляют вяленое - его в этом кантоне производят, вялят в специальных домиках на маленьких сваях, и пирог часто запекают порционно.

Вот как подтверждение рецепт из швейцарской газеты - http://www.artfurrer.ch/de/Restaurants/Furri_Maries_Cholera
Страница 1 из 2

Наверх