Сладость с финиками (Хурма татлысы, Турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2009 0:36
|
Мелек
Уфа |
|
Турки-сладкоежки,в частности мой муж
![]() Эта сладость тоже оччень сладкая,в щербете. Щербет:2стакана сахара,2стакана воды,долечка лимона. На тесто:100г молока,100г подсолнечного масла,100г сливочного масла,ванилин,разрыхлитель,мука для эластичного теста Начинка:я взяла на глаз,но приблизительно 250г фиников,200г жареного арахиса Для начала нужно приготовить щербет и оставить остывать.Для начинки пропустить финики и орехи через мясорубку Отщипываем от теста кусочек,делаем лепешечку,кладем начинку и защипываем как пирожочек Кладем все наши пирожочки на сковороду выпекаем в предворительно разогретой духовке до румяности и сразу же заливаем остывшим щербетом,даем остыть и подаем к чаю. На этот раз я взяла пол порции на маленькую сковороду,то есть все по 50гр также и начинку |
||
26 Окт 2009 23:35
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Вкусно! Жаль ,что у нас в семье нет сладкоежек
![]() |
||
27 Окт 2009 12:11
|
Мелек
Уфа |
|
Действительно жаль!А я сама на диете и не могу даже попробовать ![]() |
||
12 Мар 2010 12:56
|
Верандина
41 год Киев |
|
И вот опять я у Вас, так хочу всю эту вкуснятину сделать!!!! Как только так сразу вам отчетик
![]() |
||
24 Июл 2010 18:37
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
для тех, кто, как и я нервничал по поводу того, стоит ли смазывать чем-то сковороду, перед тем, как выкладывать на неё вкусняшки, сообщаю - не нужно. Тесто и так достаточно масляное...
И ещё - не жалейте сиропа, чем больше пропитаете ваш кулинарный шедевр - тем вкуснее. И отдельное спасибо вам, Мелек, очень меня на восточные сладости потянуло, а тут ваши замечательные рецепты... и мой отчёт [/img] |
||
25 Июл 2010 16:49
|
Мелек
Уфа |
|
Орыся!!!На здоровье!!!Какой саблознительный отчёт ![]() ![]() |
||
30 Янв 2011 10:08
|
prinsssesssa
Ольга 36 лет Казахстан |
|
о машаАлла какая вкуснятина сегодня иншаАлла сделаю
|
||
08 Ноя 2011 7:16
|
*Аматулла*
|
|
а тесто делать - просто все ингредиенты перемешать и все?
|