Сообщение |
Автор |
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле 25 Окт 2009 21:46
|
Ирулька
Украина
|
Девочки, Вы посмотрите на составляющие этого блюда и представьте КАКОЙ аромат плывёт по кухне при его приготовлении!!! Бесподобно вкусные крылышки!!! Текст авторский. Итак приступаем:
(автор- natasha_aglasha-ЖЖ- )
Что нужно:
12-15 куриных крылышек около 1 кг
1 большая луковица
50 гр сырокопченой ветчины типа пармской (у меня бекон)
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
200 гр томатов в собственном соку
1 ст л острой паприки
4-5 шт гвоздики
1 ч.л. корицы
мускатный орех
соль, перец ч.м.
Крылышки натереть солью, черным перцем и обжарить до золотой корочки
Сложить в сотейник
Обжарить ветчину с луком и чесноком
Добавить к крылышкам
Добавить томаты, крупнорезанную морковь, зеленый лук, гвоздику, корицу, паприку, соль
Долить воды или бульона, чтоб покрывало мясо
Тушить около часа, до готовности, в зависимости от размера крыльев
Вынуть крылышки, соус уварить до сильного загустения, вернуть крылышки и прогреть.
Отсебятина:томаты у меня просто консервированные, не в собственном соку,вместо лука использовала петрушку, паприка у меня неострая, добавляла немного соуса чили, соус уваривала минут 20.Вроде всё...
Приятного аппетита!!!
|
25 Окт 2009 21:53
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
25 Окт 2009 21:58
|
Galino4ka
Галина
38 лет Москва
|
|
25 Окт 2009 22:05
|
Ирулька
Украина
|
|
25 Окт 2009 22:50
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Ирина, какие красивые фотографии. А аромат, я уверена, просто бесподобный Молодчинка Беру твой рецепт на вооружение
|
25 Окт 2009 23:13
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
25 Окт 2009 23:17
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Вау... вот это сочетание... думаю на аромат этого блюда, даже соседи сбегутся! Ириш, потрясающе!
|
25 Окт 2009 23:20
|
silvana49
Светлана
|
|
25 Окт 2009 23:25
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
25 Окт 2009 23:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Окт 2009 0:34
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
26 Окт 2009 0:52
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
26 Окт 2009 1:14
|
Katrin03
Людмила
|
|
26 Окт 2009 2:26
|
Ирулька
Украина
|
Камелия
Ириshа
Niksya
silvana49
Пламя
Имбирь
ланита
svetlana-sp
Katrin030994
Наташенька,Ирочка,Нинуська,Светочка,Ксюшенька,Оленька,Светулька,Светланка,Людочка , девочки, я не ожидала столько отзывов!!! Спасибо Вам,дорогие мои подружки!!! Мне ооооочень-оооочень приятно, что Вы обратили внимание на этот рецептик!!! Надеюсь Вам он пригодится и уверена, вкус его Вас не разочарует!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-232105959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-232105959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-232105959.html] [/URL]
|
26 Окт 2009 4:01
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Окт 2009 4:17
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
26 Окт 2009 12:09
|
Апполинария
Ната
|
|
26 Окт 2009 12:32
|
ТОЧКА
Аленка
48 лет Москва
|
Ирулька ,будем пробовать!!!
|
26 Окт 2009 13:05
|
Ирулька
Украина
|
|
26 Окт 2009 20:13
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
26 Окт 2009 20:48
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Окт 2009 21:24
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Окт 2009 21:34
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ириша, сейчас курочка тушится на плите... запах стоит такой, что я, наверное, не дождавшись результата сойду с ума Умопомрачительно просто! Я даже боюсь представить, на сколько это обалденное блюдо в готовом виде Осталось дождаться совсем чуть-чуть
|
28 Окт 2009 21:50
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Окт 2009 23:08
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ириша, огромное, при-при-при огромное тебе спасибо, за такой вкуснющий рецепт. Аромат, пикантность, мягкость - все есть. Мясцо от косточек само отваливается и просто тает во рту! Я, правда, не крылышки брала (муж сказал, что в крылышках вообще нет мяса и есть там нечего), а ножки. Но все равно, это что-то с чем-то. Я даже маме, с твоего позволения, переписала рецепт, что бы она папу и сестру удивила
Вот, успела сфотографировать тарелочку:
Спасибо еще раз большое! Мы сыты и довольны, а еще оооочень в приподнятом настроении, все благодаря тебе!
|