Ароматное имбирное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 12:31
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
У нас на форуме уже есть несколько рецептов имбирного печенья, и я тоже хотела бы предложить свой вариант, который "выудила" с сайта eatingwell, и теперь у меня муж просто с ума по этому печенью сходит Оно - действительно очень простое в приготовлении, очень ароматное с ярко выраженным вкусом-"укусом" имбиря, отлично идет с молоком
1/4 стакана размягченного несоленого слив. масла (~ 50 г) 1 стак. сахара для теста + 1/3 стак. сахара для обваливания (я не обваливаю) 1 большое яйцо 1/4 стакана патоки 2 стак. муки (я использую цельнозерновую, но по рецепту - белая) 2 ч.л. соды 1 ч.л. порошка корицы 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. порошка гвоздики 1/8 ч.л. порошка имбиря 1/3 стак. засахаренного имбиря (имбирных цукатов) - crystallized ginger Взбить масло со стаканом сахара (я беру 1/2 стакана, т.к. еще добавится сахар из цукатов и патоки. Поскольку это рецепт с американского сайта, то количество сахара, как правило, можно смело делить на 2 - они любят все приторно сладкое ) Добавить яйцо и патоку Хорошенечко взбить до однородности В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду, специи Засахаренный имбирь, если кусочки большие - либо порезать, либо чуть измельчить в процессоре. Я не знаю, может здесь можно использовать и обычный свежий имбирь - никогда не пробовала. Цукаты я делаю сама они у меня коричневые, т.к. делала с сахаром турбинадо. Измельчила в процессоре (я еще добавила льняные семечки). Добавить имбирь к сухой смеси. Сухую смесь постепенно всыпать в масляную, замесить тесто - получится вот такой шарик который мы положим в холодильник на 30-60 минут (можно и дольше) Достаем из холодильника, и формируем небольшие шарики - с грецкий орех, можно меньше или больше. По рецепту шарики надо обвалять в сахаре, чего я не делаю. Шарики выкладываем на противень (я сбрызгиваю маслом - у меня спрей), можно на бумагу для выпечки, на расстоянии примерно 2 см друг от друга Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов (375 F) духовку и выпекаем минут 8-10. Вот так они немного расплющиваются во время выпечки Из этого количества теста должно получиться 36 штучек, а у меня получилось больше - около 44 Приятного аппетита! |
||||
03 Ноя 2009 12:35
|
Разик
|
|||
Olyunchik
Очень интересный рецепт! Если в печенье так много специй, то оно действительно получится очень ароматным и насыщенным! Только можно я задам вопрос?
Здесь патоку можно заменить медом? Спасибо! |
||||
03 Ноя 2009 12:40
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Разик, я с медом никогда не пробовала Думаю, что можно, просто вкус у печенья немного изменится, т.к. патока тоже добавляет особый привкус и аромат.
Что верно, то верно - аромат ТАКОЙ стоит в доме во время выпекания и еще долго после! А на вкус - ммммм Спасибо, что заглянула! Надеюсь тебе и твоей семье понравится! |
||||
06 Ноя 2009 18:43
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||
06 Ноя 2009 20:01
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Виктория, большое спасибо за отчет! Очень красивые и аккуратные печенюшки получились, а еще больше меня радует, что понравились! У меня муж их как семечки
Я думаю Вам тогда всего 1/4 стакана меда надо. Я сама очень сладкое не люблю, с мужем постоянно борюсь - он, можно сказать, вырос на сахаре , но я все равно по возможности стараюсь сахар "урезать" в любых рецептах. Девочки, скажите, а в России, Украине, Казахстане и др. странах бывшего союза действительно тяжело найти патоку? Я спрашиваю вас, т.к. больше некого (у меня из родственников никто так кулинарией не увлекается, как я), а сама когда там жила, то не выготавливала так, про выпечку лучше и вообще не говорить ... патоку попробовала только здесь. |
||||
06 Ноя 2009 20:30
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|||
Olyunchik
А подскажите рецепт имбирных цукатов. Мы с мужем балдеем от имбиря в любых его проявлениях!!! |
||||
06 Ноя 2009 20:44
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||
Олечка, я даже не знаю где её смотреть эту патоку Сходила в супермаркет. Патоки нет и даже про неё и не слышали
|
||||
07 Ноя 2009 9:29
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Виктория, спасибо за инфо! Как грустно все Я даже в поисковике набрала - и действительно люди ищут, задают вопросы, а в ответах "в розницу на продают" А жаль - очень ароматный и полезный продукт, содержащий кальций, магний и железо, я его даже в чай добавляю вместо сахара. Может бизнесом заняться? Поставлять патоку в Россию и другие "обделенные" (это я опять же в отношении патоки!) страны?
Настенька, рецепта как такового у меня нет - ориентируюсь на глаз и на вкус. Просто покупаю корешок, очищаю от кожицы, мелко (или не очень - как Вам нравится) и лучше тонко нарезаю, потом беру воду и сахар (1:1) (если много имбиря - просто увеличиваю кол-во воды и сахара), делаю сироп, опускаю туда мои кусочки и варю около часа, можно дольше, на мелком огне. Потом выклыдаваю на большое блюдо, ничем не смазанное, жду сутки, пока подсохнут, собираю в стеклянную баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Сироп я сливаю в отдельную бутылочку и использую для чая Но, если Вы хотите именно по рецепту, то вот у меня "завалялся" один: 1 стак. очищенного тонко нарезанного имбиря 3 стак. воды 1 стак. сахара Воду вскипятить, добавить имбирь и сахар, накрыть крышкой и готовить на средне-малом огне минут 5. Затем снять с огня и дать настояться 20 минут. Разогреть духовку до 90-95 градусов, выложить кусочки в стеклянную емкость (я думаю это имеется в виду форма для выпечки) и держать их в духовке пока они не будут сухими, но в то же время жующимися. Дать остыть. Посыпать сахаром. Хранить в плотно закрывающейся посуде 2 месяца (здесь ничего не сказано про холодильник, но в нем, наверное, и того дольше). Как менее вредный вариант предлагают готовить точно также, но БЕЗ сахара и вместо сахара потом обсыпать стевией или другим НАТУРАЛЬНЫМ подсластителем. От себя добавлю, что вместо духовки можно использовать такой агрегат, который называется дегидратор - горячий воздух выпаривает жидкость из фруктов, овощей и проч. Кстати, я эти цукаты тоже иногда жую |
||||
11 Ноя 2009 13:50
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|||
Olyunchik
Спасиб! Будем делать!!! |
||||
12 Ноя 2009 22:48
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Настя, на здоровье!
|
||||
18 Ноя 2009 22:17
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Девочки, я тоже обошла все магазины-патоки нигде нет. В "Метро" тоже нет - обычно там можно много чего найти. А цукаты имбирные купила на рынке. Хочу попробовать испечь.
20.11.09. Олечка, пеку два дня подряд, т.к. мои буквально не могут оторваться от такой вкуснятины! Сегодня уже сделала 2 порции.(42шт. х 2) Аромат такой! - полностью подтверждает название! Делала с медом вместо патоки (Что поделаешь...)И сахара тоже брала в 2 раза меньше. Да, еще добавляла кунжут и молотые семечки подсолнечника. С П А С И Б О! |
||||
20 Ноя 2009 9:56
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Как обидно , ведь патока богата цинком, я ее теперь вместо сахара в чай добавляю и даже иногда в кофе, пусть даже у нее и привкус есть свой, но мне нравится или уже привыкла... Надеюсь, что и в других странах она в скором времени будет доступна!
Наташенька, просто слов нет как я рада, что и вашему семейству эти печенюшки понравились также, как и нам! У меня муж также - все время подходит к контейнеру с печеньем и таскает по несколько штучек А какие они красивые получились! Спасибо огромнейшее за фото и доверие! Я тоже только вчера пекла - хочу своей семье в Петербург посылкой отправить, а то они такого никогда не пробовали, да и приятно им будет - домашнее печенье ОТСЮДА - ТУДА Наташенька |
||||
11 Фев 2010 18:12
|
LahjaKate
|
|||
Оля, милый друг! ты меня, наверно, вспомнишь по ключевому понятию "как пойдет" =)))
ты молодец! печенье и прочие твои рецепты выше фысяких похвал! бест регардз фром Сент Пи, Катя с Ленинского =))) |
||||
19 Фев 2010 11:53
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
LahjaKate
Катюха!!!!!! У меня прямо улыбка до ушей - так приятно увидеть родную мордашку
ага, а также по другим историям, которые наполнили твою студенческую жизнь и были бережно переданы мне нашей общей знакомой
Катюш, спасибо Эх, как все-таки приятно тебя здесь увидеть!!!!! |
||||
16 Июн 2010 14:45
|
DarEND
37 лет Родина суровых мужиков |
|||
Простите, но в нашей чудо "деревне" нет засахаренного имбиря, ну, я не видел ни разу.
можно их заменить порошком? Если да, то в каких пропорциях? И ещё вопрос, какого объема ваш стакан, 250? |
||||
17 Июн 2010 9:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
DarEND
Да, стакан 250 мл, а насчет имбир.. я бы тогда увеличила количество порошка хотя-бы до 1 ч.л., а вообще - по вкусу, можно больше или меньше. Или даже свежего добавить (натереть на мелкой терке или мелко-мелко порезать) - тоже на вкус, просто такой имбирь добавляет "жгучесть" печенью |
||||
17 Июн 2010 19:58
|
DarEND
37 лет Родина суровых мужиков |
|||
Если честно, я просто ни разу ещё не сталкивался с имбирем (маринованный не в счет), по-этому не могу представить сколько его нужно.
А не знаете, имбирь можно детям? У меня дочке чуть-чуть не хватает до 2,5 лет. Ей можно? |
||||
18 Июн 2010 22:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
DarEND
Вячеслав, предлагаю перейти на "ты" Я тоже с имбирем лично познакомилась только здесь, в Штатах Насколько я знаю, если твоя малышка не склонна к аллергии (хотя я никогда не слышала, что на имбирь может быть аллергия ), то можно. Нужно только учесть, что у имбиря очень "кусачий" вкус, т.е. надо осторожно использовать. Можно здесь про него почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Имбирь http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/CC1FCEA742398722C32573F90047F3D9 Если найдешь свежий, или сам из него сделай засахаренный (я чуть выше в комментариях рассказывала как), или просто натри и добавь, ну скажем, столовую ложку для начала. Если печенье понравится и покажется, что можно и больше добавить, то в следующий раз просто увеличь количество имбиря. Не переживай - все обязательно получится! |
||||
24 Июн 2010 19:31
|
DarEND
37 лет Родина суровых мужиков |
|||
сделал с ложкой корицы и ложкой имбиря. Судя по вашим комментариям - не получилось
Это было больше похоже на недоделанный пряник. Имбирь я нашел. Только разрезал и понял почему не получилось. Порошок совершенно не сравним со свежим. Ароматы даже близко друг с другом не стояли. Буду пробовать |
||||
02 Сен 2010 1:31
|
(= Оляска =)
34 года Волжский - Москва |
|||
Оля, здравствуйте!
Собираюсь завтра испечь ваши печенья, есть один вопрос. Как долго они не черствеют, сколько хранятся? Сутки-двое поживут? Просто хочу взять их с собой на дачу в выходные |
||||
02 Сен 2010 19:53
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
DarEND
Вячеслав, очень обидно, что не получилось Но мне нравится позитивный настрой И имбирь наконец-то нашелся!!! А порошок действительно не такой сильный, как свежий (или даже засахаренный) имбирь, я иногда его использую в блюдах вместо свежего, когда хочется привкуса, но без излишков. Если все-таки решишься на повторный эксперимент (я знаю, что мне самой сложно пойти на такой подвиг после неудачи ), то поделись, пожалуйста, впечатлениями! (= Оляска =) Не переживай, проживут, и дольше проживут, если не съедите. У нас хранились около недели или даже чуть дольше (пока не закончились), а хранила в закрытом контейнере. Надеюсь все получится! Я тоже планирую в эти выходные их сделать и отправить бабушке мужа в другой штат - она у нас сладкоежка Пожалуйста, давай на "ты"? |
||||
02 Сен 2010 23:39
|
(= Оляска =)
34 года Волжский - Москва |
|||
Olyunchik
Спасибо за оперативный ответ! Но проблема в том, что он мне, кажется, уже не понадобится... Потому что я их почти все съела, и везти будет нечего.. Получилось вкусно, а готовить действительно просто! Делала половину порции, а вот яйцо положила целое, поэтому пришлось добавлять чуть больше муки. Вместо патоки - мёд. Корицы, к сожалению, не оказалось. Сахар традиционно заменила фруктозой и брала в два раза меньше, чем в оригинале. Но всё остальное - по рецепту. И пеклись ровно 8 минут. Мягкие, ароматные, красивые! С молоком пробовала - супер! В общем, спасибо тебе большое! (На "ты" принимается! ) P. S. В ближайшее время заряжу фотик и кину фотку![/quote] |
||||
07 Сен 2010 22:18
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
(= Оляска =)
Как здорово, что печень понравилось!!! Спасибо большущее за отзыв! |
||||
10 Сен 2010 23:10
|
(= Оляска =)
34 года Волжский - Москва |
|||
Это тебе спасибо!
А я наконец с отчетом)) А вчера делала еще раз. Только, приспосабливаясь ко вкусам родных, взяла поменьше имбирных цукатов и порезала их очень мелко. Добавила побольше корицы и плюс еще кешью, изюм и тыквенные семечки. Тоже очень вкусно получилось. Угощала коллег - рецепт просят))) |
||||
17 Сен 2010 4:24
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
(= Оляска =)
Какие красивые!!!! Спасибо большое за фотографию! Очень рада, что нравится и тебе и твоим близким! Пусть теперь и коллеги тоже пекут! С орешками и семечками должно быть обалденно вкусно! |