Хлеб на кефире-1 (для хлебопечки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 13:26
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Недавно у меня появилась хлебопечка. Теперь эксперементирую разные рецепты. Хлеб в хлебопечке выпекается не так, как "вручную". Важно соблюдать порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Девочки и мальчики, если заинтересуют рецепты- с удовольствием поделюсь Хлеб на кефире: 260 мл. кефира 50 г. оливкого масла (у меня подсолнечное без запаха) 1,5 ст. ложки мёда 2 ч.л. соли 450 г. пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей Выпекать- режим- Белый хлеб Очень вкусный получается хлебушек с хрустящей корочкой и белоснежным мякишем |
||||||
05 Ноя 2009 13:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Алёна30
елена красивый хлебушек |
||||||
05 Ноя 2009 14:16
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Спасибо тёзка |
||||||
05 Ноя 2009 14:32
|
anaskoska
55 лет |
|||||
А сколько времени у тебя в ХП он печется,т к бывают разные режимы белого хлеба,важно сколько по времени.Спасибо.
|
||||||
05 Ноя 2009 14:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Да, зависит от веса хлеба. В данном случае, у меня 750 г- 3ч 13мин |
||||||
05 Ноя 2009 15:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Алёна30
Аленушка, спасибо! Рецепт пригодится 100%! |
||||||
05 Ноя 2009 15:13
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Оленька, спасибо за внимание - хлеб очень вкусный |
||||||
05 Ноя 2009 15:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Алёна30 - хлебушек изумительный !
А мы 2 дня назад купили хлебопечку, еще только инструкцию изучаем. Если тебе несложно, выкладывай свои рецепты, будем рады. |
||||||
05 Ноя 2009 21:20
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Спасибо за похвалюшки . Обязательно выложу другие рецепты |
||||||
07 Ноя 2009 20:42
|
Irinat
64 года Tallinn |
|||||
08 Ноя 2009 12:44
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Irinat
Ириночка, очень красивый хлеб Спасибо за отчётик . |
||||||
08 Ноя 2009 15:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Алёна30
елена пекла я этот хлеб получился очень вкусным и красивым , спасибо...и жду еще рецепты |
||||||
08 Ноя 2009 18:38
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Я так рада, тёзка Буду стараться |
||||||
23 Ноя 2009 17:02
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Леночка, какие красивые хлебушки- забрала к себе. Сейчас пойду на кефире печь. Ну очень люблю это дело
|
||||||
23 Ноя 2009 19:41
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
**Иринка**
Ирочка, спасибо большое за внимание Хлебушек очень вкусный, надеюсь, что понравится |
||||||
24 Ноя 2009 13:50
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Леночка, я с отчетом и вопросами. Хлебушек вкусный. Только он у меня не высокий и вес аж 880гр. Я думаю может кефир и масло были не очень теплые. Обычно для своего хлеба я подогреваю- в х/п написано.А тут чето не стала И за муку думала всю или нет. 400гр всыпала вроде колобок ниче и взяла еще досыпала 50гр-думаю все сделаю по рецепту. Но наверно меньше надо. Наверно все таки холодное было-плохо поднимался.В следующий раз сделаю теплым. А так мягкий, белый и вкусный. Спасибушки. |
||||||
24 Ноя 2009 17:18
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Ириш, конечно, надо, чтоб хотя бы были комнатной температуры
Муки я всегда беру - 450г, может от муки зависит- я беру Макфу.
На здоровье, самое главное, что понравился А хлебушек у тебя- очаровашка Спасибо за фотоотчёт |
||||||
24 Ноя 2009 17:56
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Леночка, думаю конечно зависит.У меня Ковш. Просто я по колобку поняла,что надо всю. Значит все таки жидкости холодные.Обычно -если муки много-(Гречневый делала) мешалка еле крутила,пришлось воды добавлять Думаю,что он у нас не последний.Мужу очень понравился. А кефир свежий или какой? У меня несколько дней.
Спасибо! Мне такккккк приятно за -очаровашку Слово такое - сказочное Хочу еще попробовать испечь твой Хлеб «Памперникель» |
||||||
24 Ноя 2009 19:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Ириш, кефир лучше не свежий- хлебушек лучше поднимается
Делала как-то хлеб с добавлением гречневой муки, вообще не понравился Может рецепт был не удачный Хотя мужу понравился- весь схомячил
Попробуй обязательно- думаю, что не пожалеешь |
||||||
24 Ноя 2009 22:08
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Ясненько. Буду делать-выкладывай еще свои рецептики. А из гречневого я сделала сухарики-так нравится,со специями и в духовке. И резать с ноготок указательного пальчика. Попробуй хлеб с зерненным творогом это вооооооще. Спасибо , Солнышко! Завтра хочу печь «Памперникель), а почему так называется интересно? |
||||||
24 Ноя 2009 23:35
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Ириш, сама не знаю . Рецепт нашла на просторах нашего любимого тэрнета |
||||||
22 Янв 2010 8:52
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Алена, поставила утром хлебушек по Вашему рецепту! Дома было много кефира, вот я и решила сегодня попробовать новый хлебушек. Вечером попробуем, завтра отчитаюсь! А еще заказала своей тете ржаной муки (она работает в пекарни) Так у нас ее трудно найти, она продается только оптом. Так что буду печь Ваш Памперникель!
|
||||||
22 Янв 2010 16:57
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Танюш, очень надеюсь, что понравится
Моим домашним очень нравится .Танечка, давай на ты |
||||||
23 Янв 2010 9:35
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Алена! Вот мой негритенок!
Поставила как обычно на темную корочку, так как у нас напряжение не важное и хлеб даже на темной корочке получается светлым. А тут видно свет был хороший и он получился такой чернявенький . Но вкусный! . А вот нарезанный: Моим понравился! Мы с мамой когда ели, уже даже решили попробовать на основе этого рецепта попробовать спечь булочки, тесто получилось прекрасное! Спасибо!
Мне, прямо, как-то неловко . |
||||||
23 Янв 2010 12:41
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Танечка, прекрасный хлебушек А я очень люблю, когда корочка поджаристая, всегда ставлю режим - тёмная корочка.
Очень рада
Танюш, мы все здесь без возраста- молодые и красивые!!! Большое спасибо за отчёт |