Лёгкий салатик с авокадо, яблочком и не только...
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Ноя 2009 23:11 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 Попробовав салатик на основе курочки из магазина здоровой пищи я решила сделать такой же дома, но в результате передумала и сделала его с яйцами и авокадо. Этот салатик очень подходит для ланча на работу или если вам просто захочется чего-нибудь лёгкого и полезного, во всяком случае я только что слопала порцию и довольная, после чего решила всё-таки поделиться и с вами. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 авокадо (оно разойдётся в салатике, образуя прекрасную заливочку как бы) 1/2 перчика 1 яблоко 1 стебелька сельдерея 2 яйца, сваренных вкрутую 3 - 4 ст. л. орешков pecan или грецких 3 - 4 ст. л. сушённой клюквы или изюма зелёный лук и кинза или укропчик 1 ст. л. натурального йогурта 1 ч. л. майонеза соль, перец, остренький соус по вкусу Всё нарезать мелко, но не очень и соединить. Я ещё сбрызнула салатик домашней заливочкой состоящей из мёда, сока имбиря и лимона, но это совсем не обязательно, она у меня просто была (очень вкусно с чайком баловаться). Можно сбрызнуть его просто лимонным соком. Также не обращайте внимание на клубничку сверху, она просто оказалась рядышком, вот я её и привлекла к этому делу. Угощайтесь!    | 
||
| 
 06 Ноя 2009 23:13 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 

Салатик прелесть!!!!   
   а от аватарки глаз не оторвать     ну просто красавица!!   | 
||
| 
 07 Ноя 2009 0:15 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Катенька, спасибо тебе за добрые слова!  Угощайся на здоровье!    
   | 
||
| 
 07 Ноя 2009 1:09 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|
 А рецептик заливочки можно узнать?  | 
||
| 
 07 Ноя 2009 2:35 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Ирина, конечно можно и нужно, молодец, что заинтересовалась.   
   Рецепт очень простой, точнее его как такового и нет, он у меня в голове.  Но передать передам - не проблема.  Очистить имбирьчик размером примерно в два кулачка и отправить в процессор.  Затем выжать из него сок через марлечку.  Я не пробовала сама, но думаю, что можно это дело провернуть используя соковыжималку также, почему бы и нет?  Выдавливаем сок из двух лимончиков и соединяем всю эту прелесть с медом, около 0.5 стакана.  Всё хорошенько взболтать в бутылочке и хранить в холодильнике.  Очень полезно, я добавляю в основном эту прелесть в чай, но как видишь не только.    Хранится эта заливочка в холодильнике долго.  Как только видишь, что заливочка исчезает со временем из бутолочки, сразу же добавляешь имбирьчик в список продуктов, ну и остальные ингредиенты, конечно, просто они у меня почти всегда есть и запасаешься ещё одной бутылочкой свеженькой заливочки.  Надеюсь тебе понравится.  Добавлять в чай нужно буквально 1-2 чайные ложечки, начиная с одной, чтобы выбрать для себя,  также и количество используемых продуктов можно менять - это не принципиально, главное, чтобы эта троица присутствовала.     Попробуй!      | 
||
| 
 07 Ноя 2009 2:59 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|
 Так я почему и спросила то, очень люблю водичку с имбирем, лимоном и медом. Имбирь покупаю свежий, отрезаю небольшой кусочек и в чеснокодавилку. Потом в кружку сок имбиря, кружочек лимона и ложечку меда. Но иногда и этот недолгий процесс лень, а Ваша заливочка очень мне будет кстати. Спасибо.  | 
||
| 
 07 Ноя 2009 3:06 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Ирина, можно на ты если не возражаешь?  Я добавляю тоже имбирьчик иногда прямо в стаканчик с чаем, нарезаю его просто мелко, а потом ещё и съедаю его.  

Да, с заливочкой повозишься немного, зато потом наслаждаешься долго, очень удобно, всегда под рукой ценная вещь.     | 
||
| 
 07 Ноя 2009 3:11 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|
 Конечно можно, даже нужно.  | 
||
| 
 07 Ноя 2009 3:21 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Вот и отлично!    
  К тому же мы с тобой одногодки ещё оказывается.  | 
||
| 
 07 Ноя 2009 8:49 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Esmira

Эсмирочка, вкуснятина какая!!!!!!                     Забираю в закладки!          А аватарка - ШИКАРНАЯ!                
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/URL]  | 
||
| 
 09 Ноя 2009 19:04 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Оленька, спасибо за добрые слова!  Пробуй на здоровье!    
   | 
||
| 
 06 Дек 2009 9:17 
 | 
 иришка22-6-57 
Ирина канада  | 
|
| 

Очень вкусненький и полезный салатик, отличное сочетание .

Спасибо  | 
||
| 
 07 Дек 2009 19:04 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Ирина, спасибо огромное и на здоровье!    
 | 
||
| 
 09 Дек 2009 23:07 
 | 
 Ёточка 
46 лет Череповец, Россия  | 
|
| 

девочки, подскажите, как авокадо выбирать? как долго оно хранится?  
 | 
||
| 
 10 Дек 2009 19:21 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Анна, я выбираю тверденькое авокадо, а затем оно у меня доспевает при комнатной температуре до мягкости на ощупь 2 - 3 дня, после чего его нужно использовать, иначе пропадет.  В холодильнике же оно может храниться пару недель без проблем.  Удачи!  
 | 
||
| 
 10 Дек 2009 19:31 
 | 
 natalia73 
52 года deutschland  | 
|
| 

a majonezom mogno,prosto nikogda ne probyvala imbir,dage neznaü kak on vygljadit  
  ,moget dev4enki iz Germnaii pomogut,kak on nazyvaetsja i v kakix  magazinax pokupat.a tak receptik super,budu probyvat         | 
||
| 
 11 Дек 2009 2:43 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Наталья, конечно можно!  Имбирь у нас называется "ginger".  К сожалению, сейчас у меня его нет, только перетертый в морозилке.  Это такой корень, очень интересный на вид.  А впрочем, вот и ссылочка с фото.  Спасибо за доверие!    

http://en.wikipedia.org/wiki/Ginger  | 
||
| 
 21 Июн 2018 0:35 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
| 

Очень понравился салатик.  
  Прямо 100% мой по вкусу.   Брала с собой на работу на полдник и дома не успела сделать фото, а на работе отключили свет, на улице пасмурно, коллеги жаждут попробовать - и в результате не посмотрела, что там получилось, а там вот что
Но зато понравился всем, кому досталось.   Спасибо за легкий вкусный салатик.    | 
||
| 
 21 Июн 2018 7:26 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 

Ната, я очень рада, что салатик понравился.   
   Огромное спасибо за доверие!      | 

а от аватарки глаз не оторвать  
  ну просто красавица!!  

Попробуй!   
 Да, с заливочкой повозишься немного, зато потом наслаждаешься долго, очень удобно, всегда под рукой ценная вещь.  

К тому же мы с тобой одногодки ещё оказывается. 

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html]

,moget dev4enki iz Germnaii pomogut,kak on nazyvaetsja i v kakix  magazinax pokupat.a tak receptik super,budu probyvat 
 Спасибо за легкий вкусный салатик.