Карп венгерский запеченный с овощами

Сообщение Автор
Карп венгерский запеченный с овощами
08 Ноя 2009 18:24

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
обожаю рыбу! она и вкусная и полезная

в реках и озерах КБР водится много рыбы: каспийский лосось и ручьевая форель, сазан, усач, пескарь, подуст, кавказский голавль, плотва, красноперка, линь, сом, белый амур, белый толстолобиком, щука, окунь, "американский" буффало, радужная форель, и, конечно речные и прудовые карпы (другое название - сазан)!

большую популярность и распространение имеет карп зеркальный, однако мне все-таки больше нравится карп венгерский - эта порода была выведена венграми специально "к столу", она более вкусная и "мясная", в отличие от "жирного" зеркального карпа

с карпом можно много чего замутить на кухнеSmile
одной рыбки вполне хватит на всю семью (тем более что некоторые рыбины тянут на 80 кгSmile)), причем можно сделать сразу два в одном - и рыбу и гарнир
предлагаю вашему вниманию карпа запеченного в фольге с овощами
Фото


итак берем карпика - я беру весом примерно в 1 кг.
аккуратно почистим его, разрежем брюшко и удалим все не нужное
Фото

натрем щедро снаружи и изнутри солью с черным и белым перцами и оставим мариноваться на часик
Тем временем нарежем крупно петрушку, смешаем с остатками перчно-солевой смеси
Фото


нафаршируем петрушкой карпа
Фото


порежем лимон
Фото


отправим его вслед за петрушкой
Фото


прежде чем отправить карпа в духовку его надо надрезать, так как в готовом виде это будет уже сложно сделать красиво
Фото


далее готовим овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец
Фото


помоем и нарежем их тонкими ломтиками
Фото


далее выкладываем наш противень фольгой. на фольгу кладем овощи - сперва слой из картофеля, потом из кружков моркови, далее кольца лука и сладкого перца
Фото


сверху на эту овощную подушку выкладываем карпика, чтобы вся вкусняшка вытекла на овощи
Фото


над карпом тоже сооружаем овощную шубу - картофель, морковь, лук, сладкий перец
Фото


все заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку
Фото

я выпекала при температуре 220 С около 40 минут

далее раскроем фольгу, чтобы немного зарумянить карпа - на 5 минут
Фото


все. наш карп готов.
как есть переносим на большую продолговатую "рыбную" тарелку, освободив от фольги
Фото


когда насмотритесь и налюбуетесь - по предварительно сделанным надрезам разделываем рыбку на порционные кусочки, как гарнир - овощи, запеченные с рыбой и соус тартар - я смешала сметану с солью, зубчиком чеснока и мелко нарезанными солеными огурцами
Фото


приятного аппетита!
 
08 Ноя 2009 21:56

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

53 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Sana07
Аксаночка, какая рыбка good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2009 2:55

Распечатать сообщение
Кутебяка


38 лет


КутебякаМои рецепты
Красиво, вскусно, полезно! Как раз завалялись в морозилке карпики. Будем готовить. Спасибо за рецепт!
 
10 Ноя 2009 19:51

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

43 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Обожаю good2 рыбку!!!! Забрала в закладки!!!
 
11 Ноя 2009 22:24

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ксаночка, молодец!!!!
Супер, а не рыбка girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за подробный и красивый рецепт Romashki
 
11 Ноя 2009 22:54

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
КЛАСС!!! С рыбой так всё не просто... Не то, что с курицей! Молодец! Rose Rose Rose
 
17 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
Dinana

Настя

35 лет
Одесса

DinanaМои рецепты
Ой, я сегодня это попробую.... только вместо карпа у меня лобан...
Спасибо за идейку Rose
 
03 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Lenochka2010

Елена

39 лет
Украина

Lenochka2010Мои рецепты
Оксанка спасибо за супер рецепт. Готовила вещь супер. Так что девочки смело пробуйте готовить этого карпика пальчики оближеш!! good good good
 
03 Июл 2010 13:45

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Lenochka2010
я рада что тебе понравился рецепт!
спасибо за довериеSmile
Romashki Romashki Romashki
 
08 Янв 2011 2:27

Распечатать сообщение
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
Аксана!
Твой рецепт венгерского карпа был очень кстати для нашего рождественского стола!
Спасибо тебе огромное! Romashki Romashki Romashki

 
09 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Плюшик
air_kiss
 
24 Ноя 2013 23:58

Распечатать сообщение
Simchik

Серафима

40 лет
Донецк, Украина

SimchikМои рецепты
Очень вкусно! Правда,я б лимонов меньше долек ложила-кислинку сильно слышно,ребенок всю начинку убрал. А вообще класс! Спасибо!
 
28 Ноя 2013 1:33

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Simchik
рыбка любит кислинку ( я бывает даже полностью без соли делаю за счет лимона), но у каждого свой вкус, поэтому нужно ориентироваться на собственные ощущения и никогда не бояться изменить рецепт)
на здоровье ))) Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2017 17:53

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Спасибо за рецепт! Муж как раз привез карпов, пошла готовить)))
Страница 1 из 1

Наверх