Карп венгерский запеченный с овощами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 08 Ноя 2009 18:24 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
| 
 
обожаю рыбу! она и вкусная и полезная
 
в реках и озерах КБР водится много рыбы: каспийский лосось и ручьевая форель, сазан, усач, пескарь, подуст, кавказский голавль, плотва, красноперка, линь, сом, белый амур, белый толстолобиком, щука, окунь, "американский" буффало, радужная форель, и, конечно речные и прудовые карпы (другое название - сазан)! большую популярность и распространение имеет карп зеркальный, однако мне все-таки больше нравится карп венгерский - эта порода была выведена венграми специально "к столу", она более вкусная и "мясная", в отличие от "жирного" зеркального карпа с карпом можно много чего замутить на кухне одной рыбки вполне хватит на всю семью (тем более что некоторые рыбины тянут на 80 кг предлагаю вашему вниманию карпа запеченного в фольге с овощами итак берем карпика - я беру весом примерно в 1 кг. аккуратно почистим его, разрежем брюшко и удалим все не нужное натрем щедро снаружи и изнутри солью с черным и белым перцами и оставим мариноваться на часик Тем временем нарежем крупно петрушку, смешаем с остатками перчно-солевой смеси нафаршируем петрушкой карпа порежем лимон отправим его вслед за петрушкой прежде чем отправить карпа в духовку его надо надрезать, так как в готовом виде это будет уже сложно сделать красиво далее готовим овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец помоем и нарежем их тонкими ломтиками далее выкладываем наш противень фольгой. на фольгу кладем овощи - сперва слой из картофеля, потом из кружков моркови, далее кольца лука и сладкого перца сверху на эту овощную подушку выкладываем карпика, чтобы вся вкусняшка вытекла на овощи над карпом тоже сооружаем овощную шубу - картофель, морковь, лук, сладкий перец все заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку я выпекала при температуре 220 С около 40 минут далее раскроем фольгу, чтобы немного зарумянить карпа - на 5 минут все. наш карп готов. как есть переносим на большую продолговатую "рыбную" тарелку, освободив от фольги когда насмотритесь и налюбуетесь - по предварительно сделанным надрезам разделываем рыбку на порционные кусочки, как гарнир - овощи, запеченные с рыбой и соус тартар - я смешала сметану с солью, зубчиком чеснока и мелко нарезанными солеными огурцами приятного аппетита!  | 
|
| 
 08 Ноя 2009 21:56 
 | 
 Окc@н@70 
55 лет г. Оренбург  | 
| 
 
Sana07
 
Аксаночка, какая рыбка                              
Спасибо за рецептик          | 
|
| 
 09 Ноя 2009 2:55 
 | 
 Кутебяка 
39 лет  | 
| 
 
Красиво, вскусно, полезно! Как раз завалялись в морозилке карпики. Будем готовить. Спасибо за рецепт!  
 | 
|
| 
 10 Ноя 2009 19:51 
 | 
 Палёшка 
44 года Ростов-на-Дону  | 
| 
 
Обожаю  
   рыбку!!!! Забрала в закладки!!!  | 
|
| 
 11 Ноя 2009 22:24 
 | 
 Барбацуца 
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ  | 
| 
 
Ксаночка, молодец!!!!
 
Супер, а не рыбка        
Спасибо за подробный и красивый рецепт  | 
|
| 
 11 Ноя 2009 22:54 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
| 
 
КЛАСС!!! С рыбой так всё не просто... Не то, что с курицей!  Молодец!  
         | 
|
| 
 17 Мар 2010 15:48 
 | 
 Dinana 
36 лет Одесса  | 
| 
 
Ой, я сегодня это попробую.... только вместо карпа у меня лобан...
 
Спасибо за идейку    | 
|
| 
 03 Июл 2010 1:28 
 | 
 Lenochka2010 
40 лет Украина  | 
| 
 
Оксанка спасибо за супер рецепт. Готовила вещь супер. Так  что девочки смело пробуйте готовить этого карпика пальчики оближеш!!  
         | 
|
| 
 03 Июл 2010 13:45 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
| 
 
Lenochka2010
 
я рада что тебе понравился рецепт! спасибо за доверие  | 
|
| 
 08 Янв 2011 2:27 
 | 
 Плюшик 
 | 
| 
 09 Янв 2011 23:11 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
| 
 
Плюшик
 
   | 
|
| 
 24 Ноя 2013 23:58 
 | 
 Simchik 
Серафима 42 года Донецк, Украина  | 
| 
 
Очень вкусно! Правда,я б лимонов меньше долек ложила-кислинку  сильно слышно,ребенок всю начинку убрал.  А вообще класс! Спасибо!  
 | 
|
| 
 28 Ноя 2013 1:33 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
| 
 
Simchik
 
рыбка любит кислинку ( я бывает даже полностью без соли делаю за счет лимона), но у каждого свой вкус, поэтому нужно ориентироваться на собственные ощущения и никогда не бояться изменить рецепт) на здоровье )))  | 
|
| 
 22 Ноя 2017 17:53 
 | 
 LeDi.X 
 | 
| 
 
Спасибо за рецепт! Муж как раз привез карпов, пошла готовить)))  
 | 















  
  
  
  
  