Нежное сердечко
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2009 19:05
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
|
Дорогие кулинары! Позвольте угостить вас наинежнейшим сердечком! Рецепт до неприличия прост, но ведь в этом его плюс! Ведь не всегда хочется заморачиваться на кухне!
Я думаю что многие делают почти также, так что на авторство ни в коем случае не претендую!!!
Нужно: варёное говяжье или свиное сердце, оооочень много лука (1-1,5 кг), сметана, томатная паста, растительное масло, соль, перец. сердце очищаем от жилок и режем ломтиками лук чистим и режем полукольцами обжариваем на масле до золотого цвета кладём сердце и обжариваем вместе минут 10-ть постоянно помешивая, чтобы сердце не пригорело добавляем много сметаны (у меня 500 мл.) и пару ложек томатной пасты, перемешиваем, солим, перчим добавляем кипячёной воды (чтобы получился соус), ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15. Всё! На гарнир очень советую подавать обычные круглые макароны Приятного аппетита!!! |
||||||||
|
11 Ноя 2009 21:13
|
Lavender
|
|||||||
|
Лилюша, очень по сердцу мне это сердечко
, просто и бысто, а вкус наверное потрясающий ... уж очень я люблю все эти сердечно-печеночно-желудочные и другие внутренные штуки.
Как-то по особенному его надо варить? Спасибо за рецепт, ужо в копилке |
||||||||
|
11 Ноя 2009 23:02
|
Ирулька
Украина |
|||||||
|
Ооо, вот это уже "наш" рецептик!!!
Лилечка, ты настоящая хозяюшка!!! У тебя всегда вкусности!!! |
||||||||
|
11 Ноя 2009 23:06
|
Ирочка
Россия |
|||||||
|
Как здорово!!!!
Обязательно приготовлю!!!! Мноооооооого лука - это я люблю очень!!!!! Лиличка спасибки тебе!!!!! |
||||||||
|
12 Ноя 2009 18:09
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Танюш, я тоже обожаю!!! Вчера печёночку так делала. Только ещё шампиньонов добавила.
Да нет, обычно. Добавить перчик горошком, лист лавровый и соль. Только варить надо долго - часа 1,5.
Ирочка
И мы все обожаем!!! Спасибо, Ирочка!!! |
||||||||
|
12 Ноя 2009 22:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
|
Уважаю я "потрошки" всякие
и очень привлек меня этот рецептик Отличная подливочка получилась!
Спасибо тебе, Лилечка!!! |
||||||||
|
12 Ноя 2009 22:17
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
На здоровье, Наташенька!!! |
||||||||
|
25 Ноя 2009 21:48
|
Ирочка
Россия |
|||||||
|
Лиля сердце я приготовила по твоему рецепту еще на прошлой неделе - вкуснотень!!!!!
Сердечко было свежайшее, а много много лука вообще песня Спасибо за рецепт |
||||||||
|
26 Ноя 2009 1:21
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Ой, Ирочка, как же здорово что ты его приготовила!!! Мне жутко приятно!!! Огромное спасибо за доверие!!! |
||||||||
|
03 Апр 2010 0:58
|
калеся
44 года usa |
|||||||
|
Лилечка какой здоровский рецептик!!!и я люблю,чтоб много лука
|
||||||||
|
13 Апр 2010 14:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Спасибо, Леночка!!!! К луку я тоже неравнодушна!!!!! |
||||||||
|
18 Авг 2010 16:43
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||
|
Наверное от лука сердечко оооочень ароматное получается и сочное!))) Обязательно приготовлю сегодня, сердце уже лежит размораживается)))
|
||||||||
|
23 Авг 2010 20:12
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Кать, оно и правда ооооочень сочное получается!
Надеюсь тебе понравилось! |
||||||||
|
17 Дек 2010 17:36
|
Kvicky
44 года Казахстан, Чимкент |
|||||||
|
Лиля, хотела уточнить, это количество лука на какой вес сердца? Примерно 1-1,5 кг?
|
||||||||
|
19 Дек 2010 17:26
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Это где-то на 1 кг сердца. Но количество лука можно ведь варьировать по своему вкусу |
||||||||
|
20 Дек 2010 14:12
|
Kvicky
44 года Казахстан, Чимкент |
|||||||
|
Лилечка, спасибо!
У меня просто сердце весит ровно 2 кг., теперь буду знать |
||||||||
|
21 Дек 2010 14:10
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
|
||||||||
|
02 Фев 2012 2:03
|
мардж симпсон
59 лет санкт-петербург |
|||||||
|
Готовила уже много раз,очень вкусно!!!!
|
||||||||
|
29 Фев 2012 21:31
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Большое спасибо!!!! |
||||||||
|
02 Июн 2012 0:36
|
Ольга 0713
Ольга 43 года Краснодарский край |
|||||||
|
Признаюсь честно, прочитав рецепт отнеслась к нему скептически.
|
||||||||
|
20 Янв 2013 18:23
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|||||||
|
Лилечка,огромное спасибо за прекрасный рецепт.Я долго искала нечто похожее на "Охотничьи закуски" такое ресторанное блюдо и вот удача!! ваш рецепт наиболее подходящий оказался.Я добавила грибы обжаренные и вместо сметаны сливки.Ну просто выше всяких похвал! У знакомого мясника беру сердечко уже второй раз подряд ,он все интересуется ,что я такое с ним вкусное готовлю?
огромное мерси от всей нашей семьи |
||||||||
|
31 Май 2015 0:55
|
Ксёня
37 лет |
|||||||
|
готовила по Вашему рецепту 1ый раз ,мне очень понравилось ,а мужу не очень (он не любит томат).2oЙ раз сделала ему без томата ,а себе с ним .....лопал довольный !СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !
|
||||||||
|
02 Сен 2016 1:18
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||
Я думаю что многие делают почти также, так что на авторство ни в коем случае не претендую!!!







, просто и бысто, а вкус наверное потрясающий
... уж очень я люблю все эти сердечно-печеночно-желудочные и другие внутренные штуки.
