Слоеный яблочный пирог с орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2009 2:01
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Этот пирог ооочень ароматный, нежный и вкусный. Любителям яблок и выпечки из слоеного теста посвящается! Готовится легко и быстро. Ингредиенты Тесто: слоеное, готовое Для начинки: 3 крупных яблока 2 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. корицы 1 ст.л. коньяка 50 гр. Сливочного масла 50 гр. Молотых грецких орехов 1 ст.л. меда Способ приготовления Яблоки нарезать некрупными кубиками, переложить в сковороду, добавить сахар, корицу, мед, масло. Тушим до мягкого состояния яблок, но чтобы форму держали. Добавить орехи, коньяк, потушить еще минуту и снять с огня. Пока начинка остывает, раскатываем тесто (толщина 0.5 см). Выкладываем в форму (ничем смазывать не надо) так, чтобы были бортики. Перекладываем начинку на тесто, выравниваем, сверху делаем сеточку из остатков теста. При желании, пирог можно сделать закрытым, для этого тесто надо разделить на две части (6X4), большую вниз, малую сверху, обязательно надо проколоть сверху. Готовится недолго, в предворительно нагретой до 180’С духовке, примерно 20-30 минут. Приятного чаепития ! |
||
12 Ноя 2009 5:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кариночка, пирог потрясающий!!! Сочетание слоеного теста и яблок - это просто фантастика!!! Забираю пирожок в закладки!
Спасибо тебе большое!!! |
||
13 Ноя 2009 3:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Karina
Приветики,Карина джан! Очень интересный пирожок! Буду! |
||
13 Ноя 2009 22:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Miuda
Кать, сочетание действительно необыкновенное. А хрустящее тесто с нежной, ароматной начинкой - это нечто, попробуй как-нибудь Маркизко
вааау Пеки и лови похвалы)) |
||
17 Ноя 2009 20:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
18 Ноя 2009 18:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Маркизко
Саша ), я в ауте! Так красиво и аппетитно выглядит пирог! РАда, что понравилось. Спасибо за фото) Класс!!! |