Острый салат с салями и помидорами черри
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2009 22:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Салями всегда оnлично сочетается с перцами,в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой-мы обычно выбираем на рынке ту,которая погуще и поароматнее.Очень знойный дуэт получается-итальянской колбасы и грузинской приправы. Рецепт из книги "Про макароны".
Нам понадобится: 200гр. пенне ригате (перья) 150гр. салями 200гр. помидоров черри горсть оливок,фаршированных красным перцем 100гр. пармезана 2ч.л. аджики 1 зубчик чеснока 1/2 красного жгучего перца соль сок 1/2 лимона 2ст.л. оливкового масла. Жгучий перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем колечками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укладываем на противень,немного посыпаем солью и запекаем 10 минут при температуре 200С Пенне отвариваем в подсоленной воде,откидываем на дуршлаг,перекладываем обратно в кастрюлю и поливаем ложкой оливкового масла,перемешиваем. Салями нарезаем полосками,оливки кружочками. Для заправки смешиваем лимонный сок,аджику,измельченный чеснок,соль и масло к пенне добавляем запеченные черри,перец и салями поливаем заправкой подаем посыпав тертым пармезаном. p.s однажды я случайно добавила в этот салат обжаренный болгарский перец. Забыла что он не идёт в это блюдо и стало еще вкуснее! для меня это был не салат,а полноценный ужин Приятного аппетита!!! |
||||
16 Ноя 2009 22:13
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Это кстати, моя первая мысль была, как я только на эту страничку зашла Спасибо за рецепт!! Вкусно!! Обязательно приготовлю!
ой, ну я прям вся в тебя тоже их не люблю |
||||
16 Ноя 2009 22:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
возраст наверное еще такой говорят постарше станешь полюбишь ну посмотрим |
||||
16 Ноя 2009 22:42
|
7wunder
35 лет Оренбург |
|||
как аппетитно выглядит !! мужчины оценят точно (у нас в семье любят остренькое!)
спасибо за рецепт!!! |
||||
16 Ноя 2009 22:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
это точно,мужинам понравится! рада что приглянулся мой салатик |
||||
17 Ноя 2009 12:36
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
Как вкусно!!!
Катюша, спасибо! Попробую с оливками (я их люблю!) и без них тоже!!! |
||||
17 Ноя 2009 20:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь понравится салатик |
||||
21 Ноя 2009 3:27
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Ой,чуть не пропустила,несколько дней не была,как тут закидали чудными рецептами!Катя,книга "Про макароны",явно очень толстая.. Я так .лопну скоро.Спасибо,Катюшка за рецепт!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-422279943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-422279943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-422279943.html][/URL]
|
||||
21 Ноя 2009 3:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
толстая в ней 100 вкуснейших рецептов |
||||
07 Янв 2010 23:30
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Джанго
Какой день любуюсь на твой салатик! Надо бы собраться и приготовить! Только салями приобрести надо! Спасибо тебе большое! |
||||
08 Янв 2010 0:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а я любуюсь на пасту с кальмарами так хочется но пока утилизирую продукты в холодильнике,а потом закупка новых |
||||
01 Апр 2019 13:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Делала вчера на ужин: мужу - по рецепту, себе - с курочкой (не ем я колбасу, разве что свою). Не фоткала, т. к. поздно с дачи приехали, голодные, всё происходило очень быстро. Отличненько получилось.
|