Картофельная Мусака (Potates Musakka турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2009 20:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Картофельная Мусака (Potates Musakka турецкая кухня)
Нам понадобится: Говяжий фарш Картофель Болгарский перец Острый перчик Лук Помидоры Соль Растительное масло Петрушка для украшения Картофель чистим и нарезаем вдоль не толстыми кружочками И обжариваем в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета Лук нарезаем крупными кубиками Острый перчик нарезаем кружочками Лук обжариваем в сковороде в которой мы жарили картофель Спустя несколько минут добавляем остый перец Немного обжарив добавляем фарш Когда фарш почти готов добавляем помидоры. Помидоры нарезаем крупными кубиками, но без кожи. Все доводим до почти готовности и солим. Берем форму для духовки и выкладываем в нее картофель Потом фарш Потом болгарский перец нарезанный куржочками Опять картофель Потом фарш И последний слой болгарский перец Поливаем все 100 гр теплой воды (я воду подсаливаю) и ставим в разогретую духовку (150-200 гр) на 25-30 минут. Вверх должен зажариться. Украшаем петрушкой Подаем с рисом....но это уже для турков Приятного аппетита |
||||
21 Ноя 2009 20:54
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||
Ингуша, привет, снова балуешь нас шедеврами турецко-грузинской кухни. Уверена, что в турецкие блюда ты вносишь свой национальный колорит Обязательно попробую! Спасибо!!!
|
||||
21 Ноя 2009 21:18
|
KceHbka
|
|||
Ingusha
Ингушенька Видно. что очень сытно и вкусно. Зимний вариант мусаки |
||||
21 Ноя 2009 21:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, Натали, стараюсь для вас...... если честно, я очень люблю готовить по чутью и грузино0турецкая кухня мне в этом очень подходит.....все можно брать на глаз, экспериментировать с приправами.....а это по мне...... Вот только с выпечкой не эксперементирую....там нужны пропорции Попробуй понравится
Спасибо Оксана за внимание.... Очень сытно получается и вкусно......я бы сказала мужское блюдо А вот ты очень правильно заметила... это зимняя мусака Девочки это вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||
21 Ноя 2009 22:11
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
очень симпатичная мусака получилась уверена, что еще к тому же вкуснятина неописуемая забираю в закладки)
спасибо большое! |
||||
21 Ноя 2009 22:13
|
Splattie
65 лет Ireland |
|||
Вкусненько, должно быть.
Занесем в запоминалки! |
||||
21 Ноя 2009 23:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Девочки спасибо большое и за внимание и за теплые отзывы Готовиться она быстро и получается очень вкусно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL] |
||||
21 Ноя 2009 23:42
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Ой какой классный рецепт. Простой и вкусный. Вот это я точно приготовлю в ближайшее время.
Инга, молодец |
||||
21 Ноя 2009 23:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Камелия-Наталья Спасибо за отзыв.... Мусака очень вкусная.....всем моим очень нравится [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||
22 Ноя 2009 12:05
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Выглядит потрясающе! И должно быть очень вкусно!
Взяла рецептик на вооружение!!! Спасибо, Ингушенька!!! |
||||
22 Ноя 2009 14:51
|
Алусик-мамусик
56 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ingusha
спасибо тебе за такой интересный рецептик забираю в закладочки |
||||
22 Ноя 2009 18:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье Кстати это блюдо очень любят мужчины
Алла, на здоровье..... Спасибо девочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL] |
||||
23 Ноя 2009 0:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ингушенька, как всегда, очень у тебя вкусненько!!!! Я в "обедах-ужинах" посмотрела турецкий завтрак... впечатляет! Ты - замечательная хозяюшка! Спасибо за интересные рецепты!!!
|
||||
23 Ноя 2009 0:27
|
LaMer
49 лет France |
|||
Инга, спасибо большое за вкусный и лёгкий рецепт! Особенно мне нравится то, что здесь не нужен соус бешамель, который я совсем не люблю.
|
||||
23 Ноя 2009 11:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ириша.....слышать от тебя такие слова втройне приятно ты сама чудесно готовишь....а как украшаешь мне до тебя еще далеко Спасибо тебе большое[URL=http://[censored smajliki]/smilie-321356967.html][/URL]
На здоровье Соус бешамель я тоже не долюбливаю......я понимаю, он помогает продуктам склеиться, а в этой мусаке ве сам по себе....рассыпчато, что мне нравится Спасибо за отзыв[URL=http://[censored smajliki]/smilie-799146279.html][/URL] |
||||
24 Ноя 2009 1:54
|
iza65
59 лет литва |
|||
Инга Спасибо,если так красиво-значит так же вкусно
А можно положить вместо свежих помидор ,помидоры из банки в собственном соку,или я могу все испортить |
||||
24 Ноя 2009 10:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо подружка
Можно, вкус получается такой же как и при свежих. Даже сока больше получится |
||||
12 Фев 2010 0:35
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||
Ингуша! Обалденно!!! Невероятно красиво!!!! И вообще я от всех Ваших рецептов тащусь
у меня такой вопрос - а можно обойтись без острого перчика? а то у нас его не найти(((( а острый перчик и жгучий ( чили) это разные вещи? а то я как-то чили добавила чуть-чуть в кастрюлю с борщом, так потом всей семьей огнем дышали |
||||
12 Фев 2010 12:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Cпасибо за такие слова мне очень приятно
Конечно можно и обойтись.....просто я по рецепту готовлю, вот и написала. Острый перчик это такой зеленый перец, турки его часто в еде используют, он и острый, но немного мягче чем чили....а вот чили перчиком они не очень увлекаются, это только грузины Пиши, если будут вопросы, с радостью отвечу |
||||
12 Фев 2010 13:59
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||
Спасибо!!!!! |
||||
06 Мар 2010 20:49
|
Шишка
55 лет Киев |
|||
Ингуша! Спасибо за рецепт, сидим с мужем у микроволновки( духовки нет) и слюнки глотаем.Очень любим грузинскую ( и оказывается турецкую) кухню. Так захотелось выразить благодарность, что не дождались окончания готовки. А запах,запах... Если не поленюсь, то сфоткаю и брошу в " Обеды, ужины". СПАСИБО!!!
|
||||
17 Мар 2010 18:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ааааааа как мне приятно спасибо, спасибо, спасибо |
||||
20 Мар 2010 3:33
|
Шишка
55 лет Киев |
|||
20 Мар 2010 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Красиво Спасибо за фото Буду баловать новенькими рецептами |
||||
22 Мар 2010 1:57
|
Шишка
55 лет Киев |
|||
Жду,жду
|