Плов с тыквой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2009 20:49
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Милые дамы,предлагаю Вашему вниманию вкусное,красивое и полезное блюдо.
Основой был взят рецепт блюда с аналогичным названием на ГОТОВИМ.ру, но я его упростила и слегка изменила технологию по своему вкусу. Вот результат: А теперь по порядку. Ингредиенты: рис - 1 стакан вода- 2 стакана изюм (лучше крупный и свежий, если мелкий и суховатый- предварительно замочить в теплой воде) - 1/4 - 1/2 стакана тыква - 300 - 500 гр масло сливочное - 1-2 ст.л. (можно не добавлять) растительное масло мука 2-3 ст.л. ( в зависимости от кол-ва тыквы) сахар,соль по вкусу Способ приготовления: Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до мягкости. Рис промыть, добавить соль, сварить в воде до полуготовности. Добавить обжаренную тыкву,изюм, сахар, сливочное масло , тщательно перемешать и тушить в кастрюле на маленьком огне в течении 10 минут. Оставить на плите минут на 20. Можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита! |
||
24 Ноя 2009 16:33
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Класс!! Мне, как заядлой вегетарианке, очень понравился ваш пловик!! Без мяса..этож чудесно!! Беру на заметку!! Спасибки!!!
|
||
25 Ноя 2009 4:53
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Katjuwka, на здоровье !!! Я тоже мяса не ем почти столько, сколько Вам лет
|
||
25 Ноя 2009 13:55
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
ой, как же приятно найти единомышленницу!!!! ток, давайте меня на "Вы" не надо.. неудобно как-то |
||
25 Ноя 2009 18:18
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Давай на ты |
||
26 Ноя 2009 11:24
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Заметано |
||
26 Ноя 2009 22:08
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Плов ем уж третий день (муж рис с детства не любит сладкий рис ),
Сегодня он мне показался еще вкуснее,чем свежий. Во дела! |
||
23 Апр 2013 0:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовила себе на завтра на обед, уже попробовала - очень вкусненько. Жаль, что никто больше из моих не ест тыкву, не могу их приучить никак. А за рецептик большое спасибо!
|
||
13 Май 2013 1:49
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Амритана, на здоровье! Мои тоже тыкву не едят, а на одну себя лениво готовить.
|
||
11 Июл 2013 20:24
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Сегодня у дочки были гости. Сделала такой плов на обед. Всем гостям понравился - ведь тыква последняя! Можно попробовать теперь и с другими овощами и фруктами, например, яблоки +сливы.
|
||
02 Авг 2013 2:21
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Марина, рада, что рецепт пригодился!!!! Поле для фантазии, действительно, есть!!!
|