Печенье Савоярди
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2009 18:01
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
Фирменным десертом Турина и Пьемонта является савоярди - бисквитное печенье в виде узких золотистых полосок...
Но в моем случае это печенье Рецепт взят из журнала за 2004 год. крахмал картофельный - 100 г. мука - 250 г. яйца - 4 шт. сахар - 1 ст. 1. Просейте крахмал с мукой в миску. 2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в густую пену и введите в них 1/2 стакана сахара. В отдельной миске разотрите желтки с оставшимся сахаром. 3. Осторожно добавьте желтки к белкам, а затем постепенно влейте смесь в муку с крахмалом, перемешайте. 4. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой d 1 см и выжимайте на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать маргарином). Посыпьте сахаром. 5. Выпекайте минут 10-15, t 190 Приятного аппетита! |
||
27 Ноя 2009 18:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Незаменимая вещь для тирамису!
Обязательно попробую. Спасибо. |
||
27 Ноя 2009 18:13
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
Lana_nov, не за что!
Но у меня была трудность в взбивании белков.. Надеюсь у Вас все получится! |
||
27 Ноя 2009 18:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А вчем труднось-то? |
||
27 Ноя 2009 18:55
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
Не взбиваются они у меня в пышную пену.. Так, только чуть-чуть..
|
||
27 Ноя 2009 19:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Их надо в чистой посуде взбивать холодными. Если хоть капля желтка или жира попадет, но не взобьешь. А чтобы быстрее взбить, добавь маааленькую щепотку лимонной кислоты. |
||
27 Ноя 2009 19:53
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
Иринча, спасибо за совет! буду пробовать!
|
||
27 Ноя 2009 21:58
|
Наталия О.
Рязань |
|
17 Дек 2009 22:59
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
Наталия, не за что! |
||
22 Дек 2009 18:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Или соли. Я с солью взбиваю. |
||
24 Дек 2009 17:03
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
С солью еще не пробовала, а вот с лимонной кислотой почти получилось! |
||
28 Дек 2009 20:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
19 Фев 2010 16:32
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Еще белки нужно взбивать в абсолютно сухой посуде сухим венчиком. Без единой капли воды.
|
||
06 Мар 2010 1:37
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо за совет, Люсьена! |
||
07 Апр 2011 23:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
По всему видно что печенько вкусное, но чтобы получились настоящие Савоярди как для тирамису надо ставить только пол нормы муки указанной здесь (поэтому у Светланы они не впитывали кофе)...
Но мне тирамису не хочется, а просто бисквитное печенье, так что будем печь по рецепту - спасибо Настена |
||
27 Ноя 2013 15:57
|
mulberry
Город у моря |
|
Не прочитала все сообщения сразу... ) Печенье получилось плотное, совсем не похоже на савоярди для тирамису. Но вкусное - отличная альтернатива масляному песочному печенью. nastena2009, за рецепт спасибо! ) |