Овсяное печенье (без муки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2009 14:57
|
Fat Boy
Александр |
|||
Нам потребуется: Маргарин - 200 гр. пачка. Сахар - один стакан. Яйца - 2 шт. Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана.\кого интересует вариант "попухлее", как на трех первых фотографиях - просто добавьте еще немного хлопьев.\. Сода - 1 ч.л. Корица - по вкусу. Ванилин - 1.5 гр. пакетик. Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой. Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой. \стакан 200 гр.\. Кроме того: Уксус для гашения соды,подсолнечное масло для смазывания пергамента,манка для посыпки пергамента. Мак и кунжут для посыпки печенья. Смазывать маслом и посыпать пергамент манкой необходимо лишь в отдельных случаях, когда пергамент не очень хорошего качества.В этот раз у меня был именно такой.К нормальному пергаменту итак ничего не прилипнет без всякой смазки и посыпки. Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу растираем с пачкой маргарина.(маргарин не растапливать, просто размягчить). Должно получиться примерно так: Добавляем яйца: Перемешиваем: Добавляем хлопья: Перемешиваем: В тесто гасим соду,добавляем семечки и орехи: Перемешиваем: Убираем в холодильник часика на полтора, для набухания хлопьев. Получится примерно так: Мокрыми руками берём немного теста, формируем шарик с грецкий орех, чуть сжимаем, и кладем на противень. Часть посыпаем кунжутом: Часть маком: При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место. Печь 35 минут при 180 градусах.Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается". Вообще, смотрите по своим духовкам - в некоторых печенье готово через 15 минут.Так что лучше заглядывать, проверять. Если все сделали правильно, должно получиться примерно так: И вот так: \из указанного количества получается чуть больше 60 печений.\. |
||||
29 Ноя 2009 15:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
painkiller34369
александр я первая....сделаю обьязательно, благо я их обожаю |
||||
29 Ноя 2009 15:10
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Спасибо за рецептик обожаю овсяное печенье
|
||||
29 Ноя 2009 15:13
|
Fat Boy
Александр |
|||
Попробуйте обязательно.Я после подбора именно такого варианта покупать овсяное печенье прекратил, делаю только это. |
||||
29 Ноя 2009 15:17
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||
Санька, классное печенье, еще вчера заценила. Спасибо за рецепт и подробное поянение
|
||||
29 Ноя 2009 15:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Александр, так захотелось овсяного печенья... Обязательно попробую
|
||||
29 Ноя 2009 15:35
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
Спасибо за рецепт-действительно очень полезные В закладках
|
||||
29 Ноя 2009 15:35
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|||
Спасибо за рецепт. Скоро приду с отчетом
|
||||
29 Ноя 2009 15:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Какая вкусняшка!!!!!
ОБЯЗОН сделаю!!! Люблю овсяное печенья а такого интересного рецепта не знала! |
||||
29 Ноя 2009 15:36
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
29 Ноя 2009 15:44
|
Fat Boy
Александр |
|||
Н.Е.И.
инга тюмень A_N_N_A Lapulka Svetlyachok Привет,красотки.Жду впечатлений по готовности. Лиза, Ваше же мнение жду с особенным нетерпением.У Вас периодически учусь потому что.Вы непререкаемый авторитет для меня. |
||||
29 Ноя 2009 15:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Саш, молодчина, что выставил рецептик!
Так все обстоятельно расписал и показал! Обажаю подробные рецепты! Сразу все видно и понятно! |
||||
29 Ноя 2009 15:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
painkiller34369
Саша, отличные печеньки! Спасибо! Рецепт забрала. |
||||
29 Ноя 2009 15:52
|
profEGO33
42 года France |
|||
Сань, ты меня просто убиваешь
такую красоту делаешь |
||||
29 Ноя 2009 15:55
|
Fat Boy
Александр |
|||
Люньчик
Угощайтесь! Имбирь, Оля,какие люди! Мне очень приятно видеть в своей теме настоящего гуру кулинарии.Твоих рецептов у меня немеряно.Спасибо, что зашла! profEGO33 Привет, солнышко.Попробуй их сделать,надеюсь, тебе понравится. |
||||
29 Ноя 2009 15:57
|
profEGO33
42 года France |
|||
сделаю обязательно и отчет выложу только у меня без семечек будет, нет здесь их орешки добавлю |
||||
29 Ноя 2009 16:19
|
polti
екатеринбург |
|||
Привет земляк! Печенье супер!!!
Жди с отчетом. Это тебе. |
||||
29 Ноя 2009 16:30
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо.
Жду. |
||||
29 Ноя 2009 16:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я овсяное обожаю будем печь
|
||||
29 Ноя 2009 16:42
|
Ирулька
Украина |
|||
painkiller34369
Саша, классные печеньки!!! Ооочень аккуратная работа и подробное описание-СУПЕР!!! Пасибки!!! |
||||
29 Ноя 2009 16:43
|
Лёнька
38 лет Екатеринбург |
|||
ммм отличный вариант овсяного печенья
обязательно попробую и описание такое обстоятельное |
||||
29 Ноя 2009 16:44
|
katinka
61 год Германия |
|||
painkiller34369
Вкусное печенье Бум пробовать Спасибо,Алех |
||||
29 Ноя 2009 16:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Саш, дебют на 12 баллов!!!
Поздравляю! Отличные печенюшки получились!!! По-моему очень удачно тебя Люньчик - Галя в моей капусте нашла. |
||||
29 Ноя 2009 17:12
|
fatimadg
47 лет |
|||
Спасибо, молодец!!!!!
|
||||
29 Ноя 2009 17:20
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Алекс, я тобой восхищаюсь!!! Искренне!!!
Печенье - классное!! Обязательно сделаю!!!!!!!!!! |