Котлеты «Подорех»

Сообщение Автор
Котлеты "Подорех"
02 Дек 2009 18:33

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Котлеты "Подорех"

Фото

Нет, я не ошибся: именно "Подорех" Это блюдо было найдено в кулинарной книге моей бабушки 1937 года выпуска. Попробуйте, я думаю Вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:
Фарш (я беру смешанный) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 50 гр
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло
Зелень
Соль, перец

Приготовление:
1) Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Вымешываем фарш вместе с 1 яйцом, луком, солью и перцем и формируем фрикадельки примерно 2-2,5 см в диаметре. Готовые фрикадельки обваливаем в муке и варим в подсоленной воде до готовности.
2) Картофель чистим и отвариваем и делаем из него густое пюре с добавлением сливочного масла.
3) Из картофельного пюре делаем небольшую лепёшку, в середину кладём отварную фрикадельку, и катаем плотный шарик. Окунаем готовый шарик в сырое яйцо, полностью обсыпаем тёртым сыром, затем снова окунаем в сырое яйцо, и обваливаем в панировочных сухарях.
4) Готовые шарики обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до образования румяной золотистой корочки. Вынимаем шарики из сковороды при помощи шумовки и выкладываем на большое блюдо.
5) Украшаем зеленью!

Блюдо очень сытное, посему гарнир не рекомендую.
Приятного аппетита!!! Smile
 
02 Дек 2009 19:26

Распечатать сообщение
Sолнышко

Елена

42 года
Новосибирск

SолнышкоМои рецепты
Такие аппетитные котлетки! nyam2 good Спасибо за рецепт
 
02 Дек 2009 21:01

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Евгений, ты такой молодец good good2 !
Котлетки замечательные nyam2 , повару - РЕСПЕКТ girl_claping !
 
03 Дек 2009 0:25

Распечатать сообщение
Оди

Оди

44 года
Израиль. Мигдаль Ха Эмек

ОдиМои рецепты
Аппетитно, надо будет приготовить. Спасибо.
 
03 Дек 2009 15:29

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Rosalinda
Не за что))))
 
03 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

51 год
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Очень интересный "Подорех"!!! good
Обязательно приготовлю!!!
А вместо гарнира подойдет какой-нибудь соус!!! nyam2 nyam2 nyam2
Женя спасибо!!! sharik
 
07 Дек 2009 18:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Отличные "подорешки", прям на "ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!" good good good
Не прям щас, но вот будут эти бесконечные новогодние каникулы, и ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю, аппетитные до чего..... Полежат пока в закладочках
mail1
Ааа, Женя, а если во фритюрнице приготовить, они получатся слишком жирные, или как? Embarassed
 
07 Дек 2009 18:26

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
alena-solena
Да, жирноваты. Хотя если промокнуть салфеткой думаю будут нормальные. Smile
 
07 Дек 2009 18:44

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
СПС!!! sharik
 
07 Дек 2009 18:44

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Женечка, какой ты молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень интересный рецепт, а я как раз сижу раздумываю, чего бы такого завтра приготовить... "Подорех" замечательно подойдет! Yahoo!
Жень, а в картофельное пюре не надо добавить муки, оно нормально лепится и без добавок? Embarassed
 
07 Дек 2009 18:56

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Шанти
Пюре должно быть крутое, лучше не доложить сливочного масла, чем потом добавлять муку)))))))) У меня получается очень густое, что можно и пироги делать nyam2 nyam2
 
07 Дек 2009 19:03

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Спасибо, будем пробовать! Smile
Завтра отчитаемся.
 
09 Дек 2009 10:38

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
good2
 
15 Дек 2009 15:09

Распечатать сообщение
любимость

Валерия

37 лет
Москва

любимостьМои рецепты
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!!!!единственное, я немного промахнулась с размером фрикаделек, и получились по размеру как пЭрсики Yahoo! но все равно ооочень вкусно!!! Rose
 
15 Дек 2009 15:28

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
любимость
Smile Smile Smile
Очень рад, что понравилось))))))))))))
 
08 Янв 2010 16:13

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

40 лет
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
я такое блюдо как то ела в ресторане. ну ооочень вкусно. но сама забыло о нем. сделаю на днях сама - отчитаюсь)))
 
08 Янв 2010 16:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Женя, спасибо за рецепт! Забираю в закладочки! Rose
 
12 Янв 2010 14:13

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Shonyque
Julia-72
в ресторане за блюдо таких денег просят)))) домашнее то вкуснее))
 
14 Янв 2010 15:27

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

36 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
какая прелесть! nyam2
 
15 Янв 2010 1:26

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Катофука
не то слово))))))))))))))))))))))))))))))
 
22 Янв 2010 18:36

Распечатать сообщение
ЛОРИАНА

Лариса

66 лет
Москва

ЛОРИАНАМои рецепты
Так просто! girl_claping А вот ведь нигде не встречалось именно в таком виде.
А зачем гарнир?Здесь ведь в одном блюде и мясо и гарнир,сюда салатик овощной просится. yes4
 
24 Янв 2010 4:36

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
ЛОРИАНА
что верно, то верно))) салатик самое то)))
 
09 Июн 2010 17:53

Распечатать сообщение
miriam

Mariana


Spain

miriamМои рецепты
Класссс!!!!! Обязательно такие вкуняшки приготовлю. Спасибо за идею. Сдесь похожие в ресторане пробовала, они их croquetas con carne называют.
 
23 Ноя 2011 0:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
ДоРеМи писал(а):
Готовые фрикадельки обваливаем в муке и варим в подсоленной воде до готовности.

А мука в воду не уйдет? Мне просто интересно, что это дает? girl_in_dreams Котлетки очень понравились. good2 Спасибо, Женя. Rose
 
23 Ноя 2011 3:31

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

42 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Женя,спасибо за рецепт. good2 Пока читала,даже слюнки потекли girl_haha .Забираю в закладки. Wink
Страница 1 из 2

Наверх