«Кокушки» (бычьи яички в горшочке)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2009 19:17
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Наконец-то я смогла их купить!!! У нас в магазинах не продают, а тут случайно аж 4-е штуки попались! Вот я в тот же день и придумала с ними безумно вкусное и ароматное блюдо! Угощайтесь! Мужчинам моим очень понравилось, кушали без предубеждений!
Начнём пожалуй! Надо: 4-5 бычьих яичек, 3-и луковицы, 3-4 помидора, 5-7 зубчиков чеснока, большой пучок кинзы, 250 гр. сметаны, 1,5 стакана белого вина, 2-3 ложки томатной пасты, 50 гр. оливкового масла, соль, специи: базилик, кумин(зира), хмели-сунели, паприка. Готовим: яички отвариваем в течение полу-часа и чистим (это элементарно!!! сами чистятся) режем ломтиками лук режем полукольцами помидоры кубиками прогреваем 50 мл. ол. масла и обжариваем яички добавляем лук и обжариваем вместе до прозрачности лука кладём помидоры и тушим под крышкой минут 10 добавляем кинзу и чеснок тушим 5-ь минут, немного солим смешиваем в кастрюле вино, сметану и томатную пасту прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения добавляем специи (количество по вкусу) раскладываем по горшочкам мяско с овощами (на пол-горшка) заливаем соусом накрываем крышками и в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 30-40 достаём, открываем, вдыхаем невероятный аромат и кушаем со свежим хлебушком Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2009 2:15
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Очень я люблю такие штучки бараньи
![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2009 3:09
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||
Вкуснятина!обожаю яичичкиии
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2009 11:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Ира, так у нас тоже особо не купишь!! Случайно подвернулись, вот я и схватила!!! ![]()
Ну да, некоторые относятся к этому мясу с предубеждением... А зря!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2009 14:51
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||
ням-ням
![]()
это только до первой пробы. потом за уши не оттащишь ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2009 15:47
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
ЛИличка, я тоже только на рынке их встречала и то не каждый раз. Но у меня проблема... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще я раз в жини ела бычьи яйца... Это было лет 12 назад, но их вкус до сих пор вспоминается... ![]() ![]() ![]() Спасибо за оригинальный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2009 15:58
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Пламя
Оксаночка, пусть твои родные тебе помогут!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2011 18:03
|
Iris_kiss
|
|||||||||||||
Какая гадость, вы уж извините за прямоту
![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2011 18:24
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
Ага, я печень так готовила впервые в этом году. Муж не ест, а мне ТАК захотелось (с садика печень не любила), а тут вдруг решила поесть ![]() Настроилась, вздохнула и разобралась с ней ![]() Получилась вкусная и желанная! Теперь уже ничего не страшно) Поэтому когда увижу где-нибудь такое мяско, обязательно MatildA777 вспомню и приготовлю именно в таком виде! Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2011 18:42
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Лиличка!!!!!
![]() Я так их люблю еще с детства, моя бабушка готовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное вкуснотища необыкновенная!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня только от одних фоток слюнки потекли! ![]() Спасибо тебе огромное! Уже в закладках! ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2011 19:31
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Человек зарегистрировался только для того что бы написать эту сакраментальную фразу..занятно ЗЫ я тоже не любитель субпродуктов, но все же..на эти праздники так случилось, что попробовала ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 14:53
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Да я всё понимаю. Очень многие "это" есть не могут. ![]()
Юля, надеюсь что попадётся в продаже! ![]() ![]()
Большое спасибо! ![]()
А мне в детстве никто их не готовил. Мама брезгует. ![]() ![]()
Марина, очень приятно! Надеюсь, что рецепт пригодится! ![]()
Зато зарегистрировался! ![]() ![]() ![]()
А у них и нет постороннего вкуса. Они даже нежнее языка. Но вот из-за психологического барьера многие даже не пробуют.... ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2011 18:21
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
а я своим часто делаю разные блюда из этого "мяса". все брезгливые до немогу! а лопают - за уши не оттащишь. потому что не знают, из чего приготовлено. по собственному опыту знаю, что чем меньше знают, тем лучше едят! главное - чтоб вкусно было, а не из чего приготовлено.
надо попробовать и этот вариант. уж оччееень аппетитно выглядит твоё блюдо, Лилечка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2011 13:08
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Вот и мне не надо было говорить! А то почти все кушать отказались.... ![]()
Я уже перестала говорить из чего и как приготовлено ![]() ![]()
Большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2012 18:30
|
vital-34
46 лет Беларусь |
|||||||||||||
MatildA777
Лиля доброго дня вам !!!! Прочитал Ваш рецепт очень понравился!!!Всё просто и надеюсь вкусно!Уже готовлю!!!Жена только как увидела из чего,сказала что есть не будет ![]() Спасибо огромное за рецепт!!!! Лилечка,делаю не большую поправку!Сразу прошу прощения!!! ![]() ![]() ![]() Получилось всё очень вкусно!!! Но я бы посоветовал когда будете варить,добавлять соль т.к. яйца у меня получились пресными.Хоть мы потом и добавляем соус к ним всё-равно чувствуется что соли в яйцах нет! И ещё 1,5 стакана вина на мой взгляд многовато,мне отдавало спиртным! А так вобщем рецепт клёвый,сьели всё!!!Огромное спасибо!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2014 12:31
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Вот спасибо за рецептик, муж привез 4 штуки с рынка, вот голову сломала что делать? Пошла готовить.
|
||||||||||||||
25 Фев 2015 12:30
|
Милана_77
Людмила 48 лет Минск |
|||||||||||||
Большое спасибо за рецепт, случайно в магазине увидела сей продукт и не удержалась прикупила, и только дома сообразила что не знаю как их готовить
![]() ![]() |