Говядина в винном уксусе, запеченная с картофелем

Сообщение Автор
Говядина в винном уксусе, запеченная с картофелем
06 Дек 2009 20:12

Распечатать сообщение
Livia

Елена


Екатеринбург

LiviaМои рецепты
Фото


Мелко нарезанные кусочки говядины (я брала мякоть говядины) на 20-30 минут замочить в винном уксусе. Благодаря уксусу говядина получается нежной. Я использовала "Бальзамический уксус из модены" кислотностью 6%. Мясо посолить и поперчить, когда оно уже в уксусе.

Фото


Затем мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху положить нарезанный кольцами лук.

Фото


Затем выложить слой из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Я предварительно посолила и поперчила картофель.
Картофель можно смазать майонезом, но у меня майонеза не было, и я сделала томатно-сметанный соус. 4 ложки сметаны разводится стаканом воды, и добавляется чайная ложка томатной пасты. Вы можете сделать нечто свое.
Итак, картофель сверху полить этим соусом и поставить в разогретую духовку.

Фото


Выпекать около часа. Достать противень из духовки и сверху посыпать тертым сыром. Снова поставить противень в духовку и выпекать на небольшом огне, чтобы сыр зарумянился.

Фото


Приятного аппетита!
 
21 Дек 2011 15:54

Распечатать сообщение
venys

Венера

41 год
Казахстан Алматы

venysМои рецепты
Выглядит очень аппетитно nyam2 А можно винограднный уксус? У нас с винным напряженка(
 
24 Янв 2012 19:45

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года


Леди НюточкаМои рецепты
Я попробовала приготовить. Нам понравилось! nyam2 Спасибо! Romashki
 
20 Дек 2018 0:28

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вкусно получилось, даже до фото не дошло, всё сразу смели со стола. wacko1 Я, правда, немного делала, на один раз поужинать. Wink
Страница 1 из 1

Наверх