Говядина в винном уксусе, запеченная с картофелем
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2009 20:12
|
Livia
Елена Екатеринбург |
Мелко нарезанные кусочки говядины (я брала мякоть говядины) на 20-30 минут замочить в винном уксусе. Благодаря уксусу говядина получается нежной. Я использовала "Бальзамический уксус из модены" кислотностью 6%. Мясо посолить и поперчить, когда оно уже в уксусе. Затем мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху положить нарезанный кольцами лук. Затем выложить слой из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Я предварительно посолила и поперчила картофель. Картофель можно смазать майонезом, но у меня майонеза не было, и я сделала томатно-сметанный соус. 4 ложки сметаны разводится стаканом воды, и добавляется чайная ложка томатной пасты. Вы можете сделать нечто свое. Итак, картофель сверху полить этим соусом и поставить в разогретую духовку. Выпекать около часа. Достать противень из духовки и сверху посыпать тертым сыром. Снова поставить противень в духовку и выпекать на небольшом огне, чтобы сыр зарумянился. Приятного аппетита! |
|
21 Дек 2011 15:54
|
venys
Венера 41 год Казахстан Алматы |
Выглядит очень аппетитно А можно винограднный уксус? У нас с винным напряженка(
|
|
24 Янв 2012 19:45
|
Леди Нюточка
43 года |
Я попробовала приготовить. Нам понравилось! Спасибо!
|
|
20 Дек 2018 0:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусно получилось, даже до фото не дошло, всё сразу смели со стола. Я, правда, немного делала, на один раз поужинать.
|