Profiterolles au chocolat

Сообщение Автор
Profiterolles au chocolat
09 Дек 2009 20:48

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Ещё один типично французский десерт - это профитролли, делаются они, как и и эклеры, из теста с подогревом, только наполняются обычно не заварным кремом, а взбитыми сливками, сверху поливаются шоколадом или карамелью. Предлагаю попробовать немного переделанный мною вариант профитроллей.

Фото


Вам понадобится для 10-ти средних профитроллей:

200 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
1 десертная ложка соли
250 мл воды

Для крема:

250 мл сливок 33-35%
5 ст.ложек сахара
2 ч.л. ванильного экстрата
1 ст.ложка коньяка (факультативно)

Для глазури:

100 г шоколада
2 ст.ложки сливок

Для обсыпки:

200 г ореховой крошки.

В кастрюльке с толстым дном вскипятить воду. Добавить размягчённое масло, соль и, потихоньку размешивая, довести до кипения. В кипящее масло с водой осторожно всыпать муку, постоянно помешивая, подержать на слабом огне примерно 1-2 минуты. Немного остудить и по одному вбить яйца, каждый раз тщательно размешивая до однородной массы без комочков.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарным шприцом или ложкой выложить тесто кружками диаметром примерно 5-6 см. Выпекать в духовке при 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета. Остудить.

Холодные сливки взбить с сахаром, ванилью и коньяком до состояния густого, легко намазывающегося, крема. Ореховые крошки высыпать в плоскую тарелку. Половинки профитроллей склеить между собой кремом и обмазать кремом бока, обвалять в ореховой крошке.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане со сливками, немного остудить и полить им верх профитроллей. Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного застываеия глазури.

Приятного аппетита!

 
09 Дек 2009 20:50

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
LaMer
Валерия, вот это ДААААААААА!! girl_in_love спасибо просто слов нет, прям хоть бери и монитор облизывай
Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2009 21:09

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Яся, спасибо, это действительно очень вкусно nyam2
 
09 Дек 2009 22:05

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Обалдеть!!!!! greeting greeting greeting greeting И я такое хочу!!!!!! Валерия!!!! Профитроли чисто с французским шармом!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-251960871.html][/URL]
 
09 Дек 2009 22:16

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Валерия, спасибо за рецепт, очень вкусно!!! И фото бесподобное!!! good2
Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2009 22:25

Распечатать сообщение
RokcuRein

Тамара

64 года
Самара

RokcuReinМои рецепты
Валерия,спасибо за рецепт,очень вкусно просто пальчики оближешь.Завтра буду делать ,надеюсь получится.Спасибо!!!!!!!!! nyam2
 
10 Дек 2009 0:22

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
LaMer Очень аппетитно выглядят! good2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2009 3:38

Распечатать сообщение
Nadushken

(: Hope :)




NadushkenМои рецепты
Sposibo za vkusnie pirozenki Rose girl_claping ymena vopros zna4et nyjno delat 20 polovinok na protveni? ili 10 i rozrezat na polovinki unknown podskaji Embarassed
 
10 Дек 2009 5:03

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Надя, нужно делать чётное число половинок, чтобы их вместе потом слепить, а там - сколько получится, у меня вот 10-ть вышло, по 20-ть кружочков Smile
 
10 Дек 2009 5:49

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Валерия, и мне рецепт очень понравился, good2 good2 good2 спасибо, friends что поделилась !!! New Year Snegurochka
 
10 Дек 2009 7:03

Распечатать сообщение
Bobosha

Екатерина


Сибирь

BoboshaМои рецепты
МММ, как красивооо! Просто слов нет! Искусница Rose girl_claping
 
10 Дек 2009 9:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LaMer
Обалденно красиво и аппетитно!!!!!!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Спасибо, Лерочка! Rose Rose Rose
 
10 Дек 2009 14:33

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
LaMer
Лерочка, пироженски получились - ну обалденные girl_claping girl_claping girl_claping Изысканные и такие ... французские... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ням-ням... nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
10 Дек 2009 22:12

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Валерия! friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень вкусно и нарядно! Спасибо, за шикарный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2009 22:19

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Валерия! Очень вкусно, вид вообще потрясный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2



 
11 Дек 2009 6:56

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лерочка, рецепт - зашибись! Мне одно непонятно (хотя я делала эклеры до этого), как это КРУЖОЧКИ? unknown Если накладывать ложкой выходят шарики (они же надуваются) Embarassed
 
11 Дек 2009 17:42

Распечатать сообщение
Tatiana5

Таня

47 лет
Украина

Tatiana5Мои рецепты
Какая вкуснятинка! А исполнение какое классное! Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Дек 2009 17:49

Распечатать сообщение
Masha=)

Маша

37 лет


Masha=)Мои рецепты
Валерия, спасибо большое за такой прекрасный рецепт! Приготовила вчера вечером, получилось бесподобно=))) Буду делать снова и неоднократно =))))
 
12 Дек 2009 15:00

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Спасибо большое всем Romashki Romashki Romashki

Маша, ура, я очень рада, что ты приготовила и тебе понравилось, спасибо! Yahoo! girl_claping Rose

Monkey

Оля, я рисовала на пергаменте одинаковые кружочки и выкладывала на них тесто, разравнивая ложкой по кругу. Тесто поднимается, получает похоже на пышечку, но не слишком высокое, как если просто шариком выкладывать. Можно сделать, конечно ещё проще - выложить шариками, потом разрезать их на половинки и наполнить кремом.
 
19 Дек 2009 3:17

Распечатать сообщение
Королева Эльфов

Анна

39 лет
Москва

Королева ЭльфовМои рецепты
Профитроли люблю просто безумно! Так красиво у Вас выглядит это!!!! Просто невероятно!!! good2 Только я думала, они как-то шприцем наполняются...Никогда не пробовала готовить с заварным тестом. Они надуются шариками сами или нужно выпекать по половинке всё-таки? А как сделать, чтобы их можно было наполнить не разрезая? Embarassed
 
01 Янв 2010 14:52

Распечатать сообщение
Рузи


39 лет
Москва

РузиМои рецепты
Валерочка, спасибо большшое за такой великолепный рецепт...
я всегда делала эклерчики но с заварным кремом... но это просто бесподобно... Rose
только у меня не получились плоские кружочки как бы я не старалась...
поэтому по количеству у меня получилось около 30шт... Embarassed

Фото
 
01 Янв 2010 22:18

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Рузи, красота какая у тебя получилась, молодчинка Yahoo! girl_claping
 
03 Янв 2010 16:03

Распечатать сообщение
Рузи


39 лет
Москва

РузиМои рецепты
LaMer писал(а):
Рузи, красота какая у тебя получилась, молодчинка Yahoo! girl_claping

спасибо очень старалась ))) Embarassed Rose
 
28 Янв 2010 1:19

Распечатать сообщение
MASSE4KA

Анастасия

36 лет


MASSE4KAМои рецепты
Очень красиво!!! И недорого)) Спасибо!! Забрала в закладочки)) Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх