Profiterolles au chocolat
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2009 20:48
|
LaMer
50 лет France |
|
Ещё один типично французский десерт - это профитролли, делаются они, как и и эклеры, из теста с подогревом, только наполняются обычно не заварным кремом, а взбитыми сливками, сверху поливаются шоколадом или карамелью. Предлагаю попробовать немного переделанный мною вариант профитроллей.
Вам понадобится для 10-ти средних профитроллей: 200 г муки 150 г сливочного масла 3 яйца 1 десертная ложка соли 250 мл воды Для крема: 250 мл сливок 33-35% 5 ст.ложек сахара 2 ч.л. ванильного экстрата 1 ст.ложка коньяка (факультативно) Для глазури: 100 г шоколада 2 ст.ложки сливок Для обсыпки: 200 г ореховой крошки. В кастрюльке с толстым дном вскипятить воду. Добавить размягчённое масло, соль и, потихоньку размешивая, довести до кипения. В кипящее масло с водой осторожно всыпать муку, постоянно помешивая, подержать на слабом огне примерно 1-2 минуты. Немного остудить и по одному вбить яйца, каждый раз тщательно размешивая до однородной массы без комочков. На противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарным шприцом или ложкой выложить тесто кружками диаметром примерно 5-6 см. Выпекать в духовке при 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета. Остудить. Холодные сливки взбить с сахаром, ванилью и коньяком до состояния густого, легко намазывающегося, крема. Ореховые крошки высыпать в плоскую тарелку. Половинки профитроллей склеить между собой кремом и обмазать кремом бока, обвалять в ореховой крошке. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане со сливками, немного остудить и полить им верх профитроллей. Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного застываеия глазури. Приятного аппетита! |
||
09 Дек 2009 20:50
|
Яся
40 лет Украина |
|
LaMer
Валерия, вот это ДААААААААА!! спасибо просто слов нет, прям хоть бери и монитор облизывай |
||
09 Дек 2009 21:09
|
LaMer
50 лет France |
|
Яся, спасибо, это действительно очень вкусно
|
||
09 Дек 2009 22:05
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Обалдеть!!!!! И я такое хочу!!!!!! Валерия!!!! Профитроли чисто с французским шармом!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-251960871.html][/URL]
|
||
09 Дек 2009 22:16
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Валерия, спасибо за рецепт, очень вкусно!!! И фото бесподобное!!!
|
||
09 Дек 2009 22:25
|
RokcuRein
64 года Самара |
|
Валерия,спасибо за рецепт,очень вкусно просто пальчики оближешь.Завтра буду делать ,надеюсь получится.Спасибо!!!!!!!!!
|
||
10 Дек 2009 0:22
|
olgavb73
51 год Москва |
|
LaMer Очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт!
|
||
10 Дек 2009 3:38
|
Nadushken
(: Hope :) |
|
Sposibo za vkusnie pirozenki ymena vopros zna4et nyjno delat 20 polovinok na protveni? ili 10 i rozrezat na polovinki podskaji
|
||
10 Дек 2009 5:03
|
LaMer
50 лет France |
|
Надя, нужно делать чётное число половинок, чтобы их вместе потом слепить, а там - сколько получится, у меня вот 10-ть вышло, по 20-ть кружочков
|
||
10 Дек 2009 5:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Валерия, и мне рецепт очень понравился, спасибо, что поделилась !!!
|
||
10 Дек 2009 7:03
|
Bobosha
Сибирь |
|
МММ, как красивооо! Просто слов нет! Искусница
|
||
10 Дек 2009 9:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
LaMer
Обалденно красиво и аппетитно!!!!!!!! Спасибо, Лерочка! |
||
10 Дек 2009 14:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|
LaMer
Лерочка, пироженски получились - ну обалденные Изысканные и такие ... французские... Ням-ням... Спасибо за рецепт |
||
10 Дек 2009 22:12
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|
Валерия! Очень вкусно и нарядно! Спасибо, за шикарный рецепт!
|
||
10 Дек 2009 22:19
|
мармеладка
63 года москва |
|
11 Дек 2009 6:56
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Лерочка, рецепт - зашибись! Мне одно непонятно (хотя я делала эклеры до этого), как это КРУЖОЧКИ? Если накладывать ложкой выходят шарики (они же надуваются)
|
||
11 Дек 2009 17:42
|
Tatiana5
47 лет Украина |
|
Какая вкуснятинка! А исполнение какое классное! Спасибо за рецептик!
|
||
11 Дек 2009 17:49
|
Masha=)
37 лет |
|
Валерия, спасибо большое за такой прекрасный рецепт! Приготовила вчера вечером, получилось бесподобно=))) Буду делать снова и неоднократно =))))
|
||
12 Дек 2009 15:00
|
LaMer
50 лет France |
|
Спасибо большое всем
Маша, ура, я очень рада, что ты приготовила и тебе понравилось, спасибо! Monkey Оля, я рисовала на пергаменте одинаковые кружочки и выкладывала на них тесто, разравнивая ложкой по кругу. Тесто поднимается, получает похоже на пышечку, но не слишком высокое, как если просто шариком выкладывать. Можно сделать, конечно ещё проще - выложить шариками, потом разрезать их на половинки и наполнить кремом. |
||
19 Дек 2009 3:17
|
Королева Эльфов
39 лет Москва |
|
Профитроли люблю просто безумно! Так красиво у Вас выглядит это!!!! Просто невероятно!!! Только я думала, они как-то шприцем наполняются...Никогда не пробовала готовить с заварным тестом. Они надуются шариками сами или нужно выпекать по половинке всё-таки? А как сделать, чтобы их можно было наполнить не разрезая?
|
||
01 Янв 2010 14:52
|
Рузи
39 лет Москва |
|
01 Янв 2010 22:18
|
LaMer
50 лет France |
|
Рузи, красота какая у тебя получилась, молодчинка
|
||
03 Янв 2010 16:03
|
Рузи
39 лет Москва |
|
спасибо очень старалась ))) |
||
28 Янв 2010 1:19
|
MASSE4KA
36 лет |
|
Очень красиво!!! И недорого)) Спасибо!! Забрала в закладочки))
|