Паштет «Рюи Блаз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2009 15:15
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Паштет "Рюи Блаз"
(фото мобильное) Мог ли предполагать Гюго, что много лет спустя его произведением какой-то "нахал" назовет паштет? Конечно нет!!! А вот этот "нахал" рискнул, и назвал, - ведь такое лакомство достойно самой Королевы Испании, а приготовить его может самый заурядный лакей... Ингредиенты: Куриная печень - 500 гр Мясо куриное с бедра (НЕ филе!!!) - 200 гр Грецкий орех - 60 гр Лук - 3 шт. Сливочное масло - 250 гр Соль Перец Лавровый лист Приготовление: 1) Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить. 2) Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 150 гр сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности. 3) Куриное мясо бедра отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать. 4) Печень с луком и с тем маслом, на котором они жарились загрузить в блендер. Посолить поперчить. Добавить грецкий орех. Размельчить. 5) Паштетную массу смешать с кусочками курицы. Перемешать 6) Готовым паштетом наполнить небольшие керамические формы. Сверху положить лавровый лист и полить растопленными оставшимися 100 гр сливочного масла. Поставить в холодильник минут на 20-30. 7) Подавать в этих же формах. Приятного аппетита!!! |
||
14 Дек 2009 16:15
|
le-gas
51 год Баку |
|
очень аппетитно, в эти выходные непременно приготовлю...
|
||
14 Дек 2009 16:37
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Как вкусно!!!!!!!!!!!! Спасибо за замечательный рецепт
|
||
14 Дек 2009 16:42
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
le-gas
Танюх@ Не за что. Все вкусности для дам)))))) |
||
14 Дек 2009 16:52
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Какое красивое начало Очень интересное блюдо! Шикарно Спасибо, Женя, за рецептик! |
||
14 Дек 2009 17:04
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
|
||
14 Дек 2009 18:03
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|
Женечка!!! Как всегда все вкусно и изысканно! А паштет просто фантастический. Я очень люблю куриную печень и всякие паштетики. Обязательно надо попрбывать это чудо. Спасибо
|
||
14 Дек 2009 18:34
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Зетачка
розочки к паштетику))) |
||
14 Дек 2009 18:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
ДоРеМи
Женя, супер!!! |
||
14 Дек 2009 19:15
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Имбирь
Спасибо Ольга))) |
||
14 Дек 2009 22:50
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
ДоРеМи
Женечка, очень интересный и вкусный рецептик |
||
14 Дек 2009 23:15
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Окc@н@70
спасибо за оценку)) |
||
15 Дек 2009 19:59
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
я балдею от вступлений к твоим рецептам, сразу видно что ты не только кулинар, но и романтик!!
паштет действительно очень классный, спасибо и за рецепт и за подачу! |
||
15 Дек 2009 20:05
|
omilo
VA, USA |
|
ДоРеМи
Женя, спасибо за рецепт Написано очень "вкусно" |
||
15 Дек 2009 20:09
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Jenya_Berlin
omilo На здоровье)))))) |
||
19 Дек 2009 18:01
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|
Женя, браво!!!
Я так люблю куриную печень!!! а если масла сливочного взять поменьше, он суховат будет, или как? я дома такой хочу сделать, но у папы диабет, и боюсь, что будет жирновато... можно же сверху не заливать маслом? |
||
20 Дек 2009 2:27
|
кредо
|
|
ДоРеМи
Женя прекрасный рецептик,а главное не сложный. Как раз к праздникам. Думаю такой паштет украсит любой стол! |
||
20 Дек 2009 2:59
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|
Сразилубилваляюсь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-819925191.html][/URL]!!!!!!!!! Евгений,ты как угадал-у меня в новогоднем меню уже стоит пунктик-паштет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-875461287.html][/URL],но вопрос не стоял о способе приготовления и подачи...какой ты душка,что подсказал старой замученной тётке[URL=http://[censored smajliki]/smilie-922097415.html][/URL]))))))),[URL=http://[censored smajliki]/smilie-671153799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847423431.html][/URL]которая хотя бы про паштет на Новогодний стол голову ломать не будет))))))[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473528679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473543463.html][/URL]
ШПАСИБО))))))))))))))))))) |
||
20 Дек 2009 3:01
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
nimfeya
можно залить тонким слоем желе)))) масло дает нежную консистенцию, но можно заменить натуральным йогуртом, таким густым)) кредо в праздники самое оно)) и красиво и вкусно и просто)))))) Ксан-Ксаныч такие слова медом по сердцу для повара, БОЛЬШОЕ спасибо |
||
02 Янв 2010 19:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
03 Янв 2010 22:33
|
сангари
69 лет Москва |
|
Галантному Евгению БОЛЬШОЕ СПАСИБО за не менее интересное блюдо)))))!!! Молодец!! Так держать! И с Новым Годом!! Будь счастлив!!
|
||
12 Янв 2010 14:17
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Имбирь
очень, ОЧЕнь рад что понравилось)))) ваш новогодний стол великолепен, и мне льстит что одно из моих блюд, его украшало)))) с праздником и всех благ))) сангари и вам всего самого хорошего)))))))))))))))) |
||
12 Янв 2010 14:36
|
адреналина
55 лет Санкт-Петербург |
|
Это должно быть очень вкусно, обязательно попробую. Спасибо, супер!
|
||
12 Янв 2010 15:39
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
адреналина
|
||
16 Янв 2010 16:07
|
сангари
69 лет Москва |
|