Карамелизованные яблочные блины без муки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2009 0:31
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Карамелизованные яблочные блины без муки Девочки, это очень вкусно, такая вариация яблок в карамели. Для одной порции: - 1 крупное яблоко (не сладкое) - ром, бренди… (для яблок) - 1 ст. ложка коричневого тростникового сахара - корица - ½ ч.л. сливочного масла Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластами, залить 2 ст. ложками бренди на 10 минут. Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием , выложить яблоки по кругу, сверху посыпать сахаром (корицей по желанию), жарить на среднем огне около 5-7 минут (до подрумянивания). Теперь начинается самое сложное: нужно перевернуть. Если кто умеет это делать, подкдывая, снимаю шляпу. Я так не могу. Поэтому беру еще такую же по диаметру сковороду, прогреваю, слегка посыпаю сахаром, накрываю ею блины и переворачиваю быстро, но аккуратно. Лопаткой не получается, по крайней мере, у меня (сегменты расслаиваются). Жарить еще минут 5, пока не карамелизуются. Аккуратно перевернуть на блюдо карамелизованной стороной вверх. Очень вкусно с шариком мороженного, у меня сегодня не было. Мои комментарии: Из-за корицы получается слегка подгоревший вид, для гостей добавлять не буду. |
||
17 Дек 2009 21:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
ANINA
Очень интересно! Спасибо! |
||
18 Дек 2009 1:37
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Ольга, на здоровье. |