Кобблер из говядины
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 22:44
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Как вариант нарядного ужина Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка! Ингредиенты: 600 г говядины 4 небольшие морковки 2 большие луковицы 350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри) 1 ч.л. сахарной пудры щепотка соли оливковое масло немного зелени укропа Для лепешечек: 1 и 2/3 стакана муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 70 г сливочного масла 175 мл кефира Приготовление: Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку. Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты. Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим. Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40. Делаем тесто: Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто. Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри. Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке. Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут. Приятного аппетита P.S. Если боитесь, что говядина может быть жестковатой, перед тем, как ее готовить, смажьте мясо обильно майонезом на 30-40 минут. Затем оботрите бумажным полотенцем и можно готовить. |
||||||||||||||
18 Дек 2009 22:47
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||||
Очень красиво, и хлеба не надо - все в блюде... [url=http://[censored smajliki]/smilie-968585703.html][/url] |
||||||||||||||
18 Дек 2009 22:48
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||||
Ниночка, спасибо . Очень нарядное блюдо!
|
||||||||||||||
18 Дек 2009 23:07
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||||||||||
Очень классно!!!!!!
|
||||||||||||||
18 Дек 2009 23:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Гуррри
Да, мне тоже этим и понравилось. Все в одной тарелке Лиля 51 Да, выглядит эффектно. Муж даже спросил: "А что у нас за праздник сегодня?" Морж Жамантович Спасибо |
||||||||||||||
19 Дек 2009 2:31
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||
Ниночка, какая вкуснятина! Рецепт срочно в закладки!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-372346983.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-372346983.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-372346983.html][/URL] |
||||||||||||||
19 Дек 2009 2:32
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Нинуля,бессподобно!!! Красота неимоверная!!!
|
||||||||||||||
19 Дек 2009 2:47
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||
утащила в закладки, спасибо вкусняшкааааа
|
||||||||||||||
19 Дек 2009 3:51
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||||
Ниночка, спасибо Вам за такие оригинальные рецепты! Рецепт забрала в закладки, буду обязательно пробовать!
|
||||||||||||||
19 Дек 2009 3:59
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Нина!!!! Мимо ну никак не пройдешь! Обалденный рецептик!!!! Будем пробовать!!!! Так интересно!
|
||||||||||||||
19 Дек 2009 10:19
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Niksya
Ниночка, и вкусно, и красиво, и оригинально... |
||||||||||||||
19 Дек 2009 12:46
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||||
Интересно очень! Красиво, оригинально, вкусно! Спасибо большое!
|
||||||||||||||
19 Дек 2009 13:46
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо!
Да, меня этим тоже прельстило блюдо
Наташ, готовь с удовольствием!
Елена, спасибо вам, что заглянули и обратили внимания на этот рецепт И меня можно на "ты"
А мимо проходить и не надо! Разбирайте пока горяченькое!
Есть такое
Очень приятно, что приглянулся рецептик! Главное, не бойтесь экспериментировать с начинкой. Я и грибочки туда добавляла как-то, и картошечку и кабачок. Сытно, вкусно и красиво |
||||||||||||||
19 Дек 2009 14:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
Нина,рецепт супер,
Спасибо |
||||||||||||||
19 Дек 2009 15:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
katinka
Спасибо, очень старалась |
||||||||||||||
19 Дек 2009 16:05
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Niksya
Ниночка, замечательный рецепт Необычная подача. Срочно в закладки. Спасибо |
||||||||||||||
19 Дек 2009 18:57
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||||
Ок. Общаемся на "ты" |
||||||||||||||
19 Дек 2009 19:26
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Ниночка, очень эффектное блюдо! Спасибо!
|
||||||||||||||
19 Дек 2009 21:06
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
KceHbka
Спасибо! Helen-BK Наталия О. На здоровье! |
||||||||||||||
21 Дек 2009 15:03
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Нина!!! Вышло очень оригинально и вкусно!!!!
Муж в восторге! Делала правда без черри! А с обычной помидоркой. Но думаю это не принципиально... Спасибо!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL] |
||||||||||||||
21 Дек 2009 16:39
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
какая идея необыкновенная!
|
||||||||||||||
21 Дек 2009 17:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лайта
Ой, как я рада, что блюдо было опробовано! А еще более приятно, что оно понравилось! Спасибо большое за чудесные и аппетитные фотографии! чебосита Лола, спасибо! |
||||||||||||||
25 Дек 2009 12:04
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Нина, а со свининой можно? И с чем это блюдо лучше подавать?
|
||||||||||||||
25 Дек 2009 14:32
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Чаница
Мариш, можно и со свининой, и с курицей, все равно будет вкусно. И овощи любые можно додобавить. Если больше овощей - картошка, кабачок, цв. капуста, стручковая фасоль, то и гарнира не надо. А если с гарниром, то лучше все же овощи. Так как там уже тесто есть - макароны не подойдут, рис тоже тяжелова-то будет. А вот овощи - хоть в вареном виде, хоть в виде салата, самое то |
||||||||||||||
25 Дек 2009 14:55
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||||||||||
Ух ты! Как интересно! Бум пробовать!
Niksya, спасибо! |