Волшебные горшочки «Второе января»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Дек 2009 17:00
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Этот рецепт я выставляю по просьбе моих дочек Именно они дали название этому блюду. Оно стал моим фирменным. Рецепт был мною придуман год назад,- второго января
Когда все салаты были уже съедены, желудок просил чего-нибудь легкого, желательно супчика, но ,в то же время ,душа требовала "продолжения банкета".И я придумала быстрое,легкое в приготовлении блюдо "Волшебный горшочек" готовится всего 20 минут с учетом запекания в микроволновке, а его вкус превосходный. Я открыла холодильник и вот, что там нашла*: -2 плавленных сырка по 100 г. со вкусом грибов,(можно с любым" вкусом") -150 г. вареной колбасы(можно любое отваренное мясо) -150 копченой колбасы,( копч. сала или мяса )-можно и без них -упаковку(можно намного меньше) шампиньонов -3 средних сырых или вареных картофелины -лук,специи(можно грибную приправу) * ингредиенты на 4 средних горшочка Итак, засекаем время. 1. Включаем плитку на высокую температуру, ставим сковородку, а тем временем нарезаем лук, грибы. Когда сковородка накалена, бросаем лук Зажариваем его Затем шампиньоны. Солим их. 2. Пока тушатся грибы, нарезаем вареную колбасу или варен.мясо кубиками и добавляем к грибам. 3. Пока жарится содержимое сковородки, нарезаем копченую колбасу ( или копченую нарезку,сало) и кладем в горшочек первым слоем. Можно обойтись и без копченостей,но они придают более насыщенный выраженный мясной вкус 4.И вот моя главная придумка чистим и НАТИРАЕМ НА ТЁРКЕ!!!! сырой или вареный картофель ( в моей семье предпочитают сырой) и закладываем его вторым слоем в горшочек.Натертый картофель быстрей варится и нежней, чем просто порезанный на кубикиНемного солим его. 5. в это время уже пожарились грибы с колбаской, закладываем их третьим слоем. 6. сверху каждого горшочка кладем по 50г. плавленного сырка.Можно использовать с разными вкусами ,тогда лучше добавить грибной приправки .Только потом осторожно солить.т.к. гриб. приправа достаточно соленая 7. Все это дело заливаем кипящей водой и ставим в микроволновку на 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля, который вы выбрали. ВНИМАНИЕ! Этот горшочек назван волшебным, так как в зависимости от его наполняемости, он может быть как сливочным супом, так и вторым блюдом. т.е. если хотите получить суп - заполняйте ингридиентами" горшок" наполовину,а водички почти доверху.А если" второе" блюдо - то кладём ингридиенты почти до края горшочка9не зыбываем долить воды ).Лучше будет,если вы горшочки поставите на поддон..т.к вода при выкипании может вытечь У меня есть такой,он продавался вместе с микр-кой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Пы.Сы:Кушать осторожно, .т.к. содержимое горшочка будет горячим Но в этом еще и с одной стороны большой плюс этого рецепта У меня в наличии 8 горшочков В мою микроволновку помещается 4 Когда готовлю для гостей ,то первую партию накрываю крышечками и пока готовятся следующая первая не успевает остыть |
||||
30 Дек 2009 18:35
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Оксаночка, какя замечательная идея!!! все ингредиенты мной оч любимы, надо будет обязательно попробовать!!
Спасибо вам за рецепт! С наступающим Новым годом!!! |
||||
30 Дек 2009 20:12
|
Lusia S
Moscow |
|||
Зверюшонок
Оксана, отличная идея! Особенно мне понравилось использование горшочков в микроволновке, это так здорово. Почему-то я до этого не догадалась. А ты их накрываешь? |
||||
30 Дек 2009 20:20
|
Карри
61 год Волжский |
|||
Оксана, какая прекрасная идея! Спасибо за него тебе и дочуркам! Обязательно воспользуюсь в первых числах января, тем более что люблю готовить в горшочках, а для ускорения пользую СВЧ-печь. С наступающим Новым годом! Счастья, радости желаю!
|
||||
30 Дек 2009 22:41
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Дорогие форумчаночки !!! Всех вас с наступающим годом Тигра!
Пусть Новый Год стучится к Вам, И счастьем дом наполнится. И всё, о чём мечтали Вы, Пусть в этот год исполнится Этот рецепт отличается от других - во -первых молниеносным приготовлением -во-вторых особенностью приготовления картофеля (в отличии от других похожих рецептов где его режут кубиками или брусочками я его тру на терке, что в разЫ убыстряет время готовки) Даю маленький совет: когда будете отваривать картошку для новогодних салатов, киньте сверху 3 картошинки. Пусть они поварятся 5-10 мин. Потом отложите их в холодильник до лучших времен и когда захочеться приготовить горшочек просто потрите картошечку на терке - это существенно сэкономит ваше драгоценное время. Получится вообще из серии"Просто добавь воды"! Крышечками не накрываю. Ставлю на макс. мощность моей микроволновки-900 ВТ на 10 мин . потом пробую картофель и корректирую если надо время ,т.к многое зависит от сорта картошки. И Вуаля! Каждому едоку подаю персональный горшочек с восхитительным ароматом и вкусом! В итоге я пребываю в отличном настроении ,так как время моего пребывания на кухне минимально(многие не могли поверить, когда узнавали сколько я затрачиваю минут ), а мое блюдо радует гостей и моих домочадцев!! Девочки,мальчики ,мои дорогие! Извините что так много написала Впереди празднование НГ ,сами понимаете- уборка,готовка и т.д. Боюсь, что в ближайшие дни не смогу ответить на возникающие у вас вопросы. Хотя это блюдо простое в приготовлении У вас все получится!! |
||||
10 Янв 2010 14:26
|
tavaysa
44 года VVO |
|||
СПАСИБО!
|
||||
23 Янв 2010 22:50
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
tavaysa пожалуйста Удачи |
||||
24 Янв 2010 11:27
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
Очень люблю картофель в горшочке , когда готовлю , то засыпаю к картошке всё , что есть в холодильнике ... Сыр , рубл. зелень ,чеснок, даже капусту солёную или огурцы Но долго в духовке получается Про микроволновку и ТЁРТЫЙ картофель слышу в первый раз ! Обязательно попробую !!! Спасибо за идею
|
||||
24 Янв 2010 12:43
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Ксюшенька обязательно попробуй Это ооооооочень вкусно и главное быстро Все кто пробовал были в восторге
|
||||
24 Янв 2010 12:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люблю блюда в горшочках, но
Попробую в микроволновке Оксаночка, спасибо за идею |
||||
24 Янв 2010 14:24
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
забыла спросить !!! А точно это обычные горшочки или эт какие-то специальные для СВЧ ??? А то ща наготовлю
|
||||
24 Янв 2010 14:44
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Валечка как я рада что ты ко мне заглянула От всей нашей семьи ООООООгромное спасибо за твой" Наполеон" делала его не раз Зарегистрировалась только в этом году но как только спеку его в следующий раз с отчетиком к тебе загляну А идея и в правду моя нигде не встречала ни в каких рецептах что можно картошку на терке Обычно кубиками или потом в блендере или толкушкой пюрировать Обязательно попробуй
Ксюш любой керамический горшочек подойдет В инструкции к любой микроволновке они разрешены |
||||
24 Янв 2010 14:52
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
Слава Богу , еле ответа дождалась , а то всё уже готово , нарезано , поджарено ,натёрто ... Ща запакую и буду ждать
|
||||
24 Янв 2010 16:39
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Ксюнь Приятног аппетита Напиши как у тебя получилось
|
||||
24 Янв 2010 16:44
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
вот горшок УЖЕ пустой , он предмет УЖЕ простой ... Очень вкусненько и быстро получилось !!! Единственный минус - сынуля язык обжёг ( я готовила , как второе-густо) ... Спасибо , тёзка
понесла в закладки |
||||
24 Янв 2010 17:39
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Ксюх .как я рада что тебе понравилось Жалко сынульку
Прочитала своим дочам твое сообщение сказали что тоже почти каждый раз язык обжигают ( Оа я только узнала ) Они зти горшочки готовы хоть каждый день есть Плюс этого рецепта в том что они долго хранят тепло У меня 8 горшочков В микро вмещается 4 Так пока я готовлю 2-ю партию первая не успевает остыть я их еще для верности крышечками закрываю |
||||
24 Янв 2010 22:39
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
*сынульке* пора уже голову включать иногда , в восемнадцать-то лет !!! А не хватать из под моих рук , как дикий , вечноголодный бандерлог !!!
Точно , тебе зачёт , ты - прелесть !!! Пришёл с работы , сразу быстренько поставил и занимайся своими делами ... Могут стоять плюс-минус 20 минут , не надо точно подгадывать к приезду ребёнка из универа !!! |
||||
25 Янв 2010 1:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оксаночка, спасибо, дорогая, так приятно
Непременно попробую Планировала сегодня на обед сделать, да ходили всей семьей на "Аватара", решили дегустацию отложить на ужин. Вот сейчас пойду делать. Если успею сфотографировать, обязательно выставлю 25.01.10. Увы, не успела ничего сфотографировать . Как только прозвучал сигнал микроволновки, налетел голодный народ и горшочки тут же разлетелись (содержимое, конечно) . Мне удалось немного попробовать, понравилось, так что обязательно еще буду делать |
||||
25 Янв 2010 18:53
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Валечка. как я счастлива что тебе понравилось Надеюсь в следующий раз "нехорошие люди" оставят такой милой душевной женщине побольше
|
||||
25 Янв 2010 19:08
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Люблю блюда в горшочках! Беру рецепт в закладки! Обязательно попробуем! Оксана, спасибо за рецептик!
|
||||
25 Янв 2010 21:18
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Лучик, попробуй обязательно не разочаруешься
|
||||
07 Фев 2010 11:18
|
Люблю
39 лет Новосибирск |
|||
Оканочка. спасибки за такой замечательный рецепт
Вчера сделала горшочки И правда-Очень быстро и ОООО-чень вкусно Все говорят тебе преогромное спасибо |
||||
11 Фев 2010 14:38
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
Оксанчик , представляешь ,
сделала в выходной чанахи с мясом , сынок пришёл - хвать один ... попробовал и говорит : *А есть колбасные горшочки* ??? Когда узнал , что все с мясом и без сыра .... Я хотела как лучше , спрашиваю , чем те , волшебные-то лучше , а он мне заявил , что чем-то пиццу напоминают , сочетание продуктов очень вкусное... |
||||
11 Фев 2010 18:41
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Ксюха, рада тебя видеть Опять ты нас рассмешила Сынок-бесподобный |
||||
17 Июл 2010 4:38
|
МэрриПоппинс
33 года Мурманск |