Verrine de concombre
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2010 16:11
|
LaMer
50 лет France |
|
saumon et crevettes à la vache qui rit
Стаканчики с огурцом, копчённым лососем и креветками с плавленным сыром. Есть во Франции такой плавленный сырок, который называется "la vache qui rit" - "смеющаяся корова", который замечательно сочетается с различными овощами и морепродуктами, а также с беконом. Конечно, если такого именно сырка у вас нет, его можно заменить на другой несладкий плавленный сырок, который легко можно размягчить до кремообразной консистенции. Вам понадобится на 6-ть 50 мл. стаканчиков: 1/2 среднего огурца. 6 тоненьких кусочков копчённого лосося 100 г мелких консервированных креветок в собственном соку. 12 кусочков плавленного сырка la vache qui rit лимон и зелень (факультативно) Огурец очистить от шкурки и мелко порезать кубиками. Также мелко нарезать лосось. С креветок слить воду. Сырки размять ложкой до кремообразного состояния. В стаканчики слоями положить огурцы, лосось, сырок, креветки. Украсить сверху дольками лимона и зеленью. Перед подачей на стол поставить в холодильник. Приятного аппетита! |
||
02 Янв 2010 20:48
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
и никто не знает, почему она смеется! Lamer, спасибо за идею! я никогда в стаканчиках ничего не делала, а продаются ведь специальные! надо купить |
||
02 Янв 2010 21:04
|
profEGO33
42 года France |
|
LaMer
вкуснота обожаю эту закуску
считается, что данный сырок вышел позднее в продажу , чем сырок kiri, а так как у них вкусы очень похожи, второй назвали "смеющаяся корова", которая смеется как бы над конкурентом LaMer надеюсь, что не против моего комментария |
||
02 Янв 2010 21:08
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
profEGO33 , спасибо! я сегодня чё-то новое узнала....
я kiri и не покупала никогда (вроде, точно не помню)... мне всегда корова на глаза попадается |
||
02 Янв 2010 21:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Валерия, до чего же великолепный салат..... Просто мечта!А если взять, к примеру, РАМБОЛЬ лососевый или с зеленью, в баночке такой - плавленный, тоже вкусно же должно получиться? Да, с kiri точно должно быть здорово!!! А я вот поклонница Рамболей, почти везде их использую....
|
||
02 Янв 2010 21:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
LaMer
Лерочка, прелесть какая! Забираю! |
||
03 Янв 2010 1:39
|
LaMer
50 лет France |
|
Спасибо
Алена, в стаканчиках можно делать всё, что угодно, ещё сырок хорошо с ветчиной сочетается |
||
03 Янв 2010 12:53
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Надо обязательно попробовать приготовить!!! Никогда не готовила в стаканчиках порционно... спасибо за рецепт!!!
|
||
10 Янв 2010 20:02
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Валери, какая прелесть ! Обожаю такие закусочки ! Рецепт забрала . Спасибо !
|
||
30 Мар 2010 0:52
|
adelja
53 года Германия |
|
29 Сен 2010 14:12
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Очень интересный рецептик...
спасибо за идею.. |