Лебеди
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2007 20:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Для приготовления "Лебедей" нужно приготовить заварное тесто. Уже много лет я пользуюсь рецептом заварного теста из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Его привожу ниже: Рецепт заварного теста Продукты количество Мука, стаканы 0,5 1 1,5 2 Масло или маргарин,г. 40 80 120 160 Яйца, шт 3 6 9 12 Соль,чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 Вода или молоко, граненые стаканы 1/3 2/3 1 1, 1/3 (попыталась дать рецепт табличкой, цифры писала колонками, ну, а вот что получилось. Не знаю как сделать лучше, жду подсказок ) В кастрюлю наливают воду или молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1-2 минут. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70-80 градусов и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик и отсаживают на противень в виде шариков. Противни смазывать очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом. Пирожные нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре – с плохим подъемом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Если тесто получается жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если тесто садится во время выпечки, значит, тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из печки. Если у изделия концы загибаются вверх или изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит, печка недостаточно нагрета. В испеченных шариках срезают верхушку и разрезают срезанную часть пополам – крылышки. Отдельно нужно испечь шейки (корнетиком отсадить на противень тесто в виде прописной буквы «г») . Заполнить «туловище» кремом заварным или масляным. Вставить крылышки и шейку, поставить на блюдо с желешкой и сверху посыпать сахарной пудрой. Лебедей я пускаю плавать по озеру из желе. Всегда делала ежевичное желе, оно в готовом виде получается голубого цвета, но в этот раз, как на зло, в продаже были только желе из киви . Во время приготовления лебедей не успела сфотографировать поэтапно, поэтому привожу фотографии лебедей в нескольких ракурсах(хоть это удалось сфотографировать ). В следующий раз обязательно исправлюсь! |
||||
04 Ноя 2007 20:31
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Какие класные лебеди!!!!!!! Здорово!!!!!!!! Украшение любого стола!
|
||||
04 Ноя 2007 21:20
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Лебеди шикарные!!!
Тетя Танечка!!! С открытием кулинарной книги!!! |
||||
04 Ноя 2007 21:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, твои лебеди - загляденье!!!
Я как-то делала таких птичек. Но мои были больше похожи на гадких утят У них шеи были какие-то кривоватые А у тебя такие красавцы - один в один! Браво Я очень рада, что ты решила собрать свои рецепты в одну книгу! МОЛОДЕЦ!!! Жду новых шедевров! |
||||
04 Ноя 2007 21:56
|
Олька
|
|||
Лебеди просто - чудо!Такие аккуратные и красивые!
|
||||
04 Ноя 2007 22:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Спасибо за поздравления
|
||||
04 Ноя 2007 22:10
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Тетя Таня
Какая прелесть!!! Я делаю заварнушки ,но так ещё нет!!! С открытием личной книги ! |
||||
04 Ноя 2007 22:54
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Танюша-мастерица!!!!!
Уж не знаю...получится ли у меня когда-нибудь такой красавец? Ты пол-года шифровалась под голодную трудягу... а сама на нычку готовила бомбу.....ОТКРЫТИЕ СВОЕЙ КНИГИ!!!!! Татьяна Григорьевна! Позвольте высказать ВАМ моё восхищение! С удовольствием буду пользоваться твоими рецептами! СПАСИБО!!! |
||||
04 Ноя 2007 23:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я так люблю когда меня хвалят....как здорово иметь столько подруг
|
||||
05 Ноя 2007 10:28
|
olesya
Ташкент |
|||
Не боюсь повториться.Я в экстазе от твоих леблядей!!!!!
|
||||
05 Ноя 2007 11:10
|
Ирочка
Россия |
|||
Ура! Тетя Танечка открыла свою книгу!!!!!
Ну а лебеди - ПЕСНЯ |
||||
05 Ноя 2007 12:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Супер - суперевич - суперовский!!!!!!
Нет слов!!!!! Ручки золотые!!!! |
||||
05 Ноя 2007 13:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
05 Ноя 2007 13:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Золотые ручки у тебя, Григорьна! И к правильной голове приставлены!
|
||||
06 Ноя 2007 1:51
|
Наталька
|
|||
Ура, Ура, Ура,
тетя Таня открыла свою личную кулинарную книгу да еще и с какими рецептами тетя Таня, поздравляю! |
||||
06 Ноя 2007 2:17
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
06 Ноя 2007 12:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Спасибо всем за поздравления!
|
||||
27 Ноя 2007 22:33
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
|||
Спасибо Тетя Таня! Я всегда очень хотела научиться стряпать заварных лебедей!
|
||||
28 Ноя 2007 14:45
|
Манечка
39 лет Брянск |
|||
Ну, за лебедей!!!!
|
||||
22 Фев 2008 19:34
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
Вот это красотища!!! Тетя Таня ты просто волшебница!
|
||||
23 Фев 2008 0:09
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Тетя Таня как всегда на уровне, при том - высочайшем.
Уменя тоже есть книга Р.П.Кенгис, я оттуда очень масляное тесто люблю. Впервые готовила печенье "Влюбленные" , а было мне лет 15. ПОЛУЧИЛОСЯ! Если учесть, что мама моя печь не умеет, то это был величайший успех. Не знаю смогу ли я повторить лебедушек, но просто заварные мне по силам, Буду дерзать, спасибо, что вдохновляешь на подвиги кулинарные. Особая благодарность от мужской части семьи - они обожают сладкое. |
||||
23 Фев 2008 20:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Галя, я впервые попробовала делать заварные пирожные по этой книге и у меня получилось с первого раза. Главное - соблюдать рецептуру и все будет . Удачи! |
||||
09 Мар 2008 15:21
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Лебеди супер!!!!!!!!! Таких красивых лебедей и кушать жалко.
|
||||
09 Мар 2008 16:08
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
Это правда! У тети Тани все так выходит!!! Руки золотые!!!
|
||||
10 Мар 2008 10:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Динуля, дети как-то не задумываются об этом , уплетают за обе щеки. Чувство жалости приходит, наверное, с чувством сытости, когда больше уже просто не лезет и тогда они начинают рассматривать какой из лебедей красивее, кого помиловать |