Лебеди

Сообщение Автор
Лебеди
04 Ноя 2007 20:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фото


Для приготовления "Лебедей" нужно приготовить заварное тесто. Уже много лет я пользуюсь рецептом заварного теста из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Его привожу ниже:
Рецепт заварного теста

Продукты количество
Мука, стаканы 0,5 1 1,5 2

Масло или маргарин,г. 40 80 120 160

Яйца, шт 3 6 9 12

Соль,чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2

Вода или молоко,
граненые стаканы 1/3 2/3 1 1, 1/3
(попыталась дать рецепт табличкой, цифры писала колонками, ну, а вот что получилось. Не знаю как сделать лучше, жду подсказок Embarassed )
В кастрюлю наливают воду или молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1-2 минут.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70-80 градусов и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик и отсаживают на противень в виде шариков. Противни смазывать очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом.
Пирожные нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре – с плохим подъемом. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Если тесто получается жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если тесто садится во время выпечки, значит, тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из печки. Если у изделия концы загибаются вверх или изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит, печка недостаточно нагрета.
Фото

В испеченных шариках срезают верхушку и разрезают срезанную часть пополам – крылышки. Отдельно нужно испечь шейки (корнетиком отсадить на противень тесто в виде прописной буквы «г») . Заполнить «туловище» кремом заварным или масляным. Вставить крылышки и шейку, поставить на блюдо с желешкой и сверху посыпать сахарной пудрой. Лебедей я пускаю плавать по озеру из желе. Всегда делала ежевичное желе, оно в готовом виде получается голубого цвета, но в этот раз, как на зло, в продаже были только желе из киви
Фото
.
Во время приготовления лебедей не успела сфотографировать поэтапно, поэтому привожу фотографии лебедей в нескольких ракурсах(хоть это удалось сфотографировать Smile ). В следующий раз обязательно исправлюсь! Romashki
 
04 Ноя 2007 20:31

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Какие класные лебеди!!!!!!! Здорово!!!!!!!! Украшение любого стола! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki verygood verygood
 
04 Ноя 2007 21:20

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Лебеди шикарные!!! good good good good good
Тетя Танечка!!! С открытием кулинарной книги!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Ноя 2007 21:35

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тетя Таня, твои лебеди - загляденье!!!
Я как-то делала таких птичек. Но мои были больше похожи на гадких утятEmbarassed Embarassed Embarassed
У них шеи были какие-то кривоватые Embarassed
А у тебя такие красавцы - один в один! Браво Clapping Clapping Clapping

Я очень рада, что ты решила собрать свои рецепты в одну книгу!
МОЛОДЕЦ!!!
Жду новых шедевров!
 
04 Ноя 2007 21:56

Распечатать сообщение
Олька





ОлькаМои рецепты
Лебеди просто - чудо!Такие аккуратные и красивые! girl_in_love
 
04 Ноя 2007 22:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Спасибо за поздравления sharik
 
04 Ноя 2007 22:10

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Тетя Таня
Какая прелесть!!! Clapping Clapping Clapping
Я делаю заварнушки ,но так ещё нет!!!

С открытием личной книги ! Romashki
 
04 Ноя 2007 22:54

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Танюша-мастерица!!!!!
Уж не знаю...получится ли у меня когда-нибудь такой красавец?
Ты пол-года шифровалась под голодную трудягу...
а сама на нычку готовила бомбу.....ОТКРЫТИЕ СВОЕЙ КНИГИ!!!!!
Татьяна Григорьевна!
Позвольте высказать ВАМ моё восхищение!
С удовольствием буду пользоваться твоими рецептами!
СПАСИБО!!!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
04 Ноя 2007 23:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
boast я так люблю когда меня хвалят....как здорово иметь столько подруг girl_in_love
 
05 Ноя 2007 10:28

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Не боюсь повториться.Я в экстазе от твоих леблядей!!!!! girl_in_love verygood
 
05 Ноя 2007 11:10

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ура! Тетя Танечка открыла свою книгу!!!!! Romashki Romashki Romashki

Ну а лебеди - ПЕСНЯ girl_in_love
 
05 Ноя 2007 12:30

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Супер - суперевич - суперовский!!!!!!
Нет слов!!!!!
Ручки золотые!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Ноя 2007 13:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тетя Таня, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ!!!!
 
05 Ноя 2007 13:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Золотые ручки у тебя, Григорьна! И к правильной голове приставлены! Romashki Romashki Romashki
 
06 Ноя 2007 1:51

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Ура, Ура, Ура, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

тетя Таня открыла свою личную кулинарную книгу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! да еще и с какими рецептами verygood verygood verygood verygood


тетя Таня, поздравляю! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
06 Ноя 2007 2:17

Распечатать сообщение
Лида


68 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Ух ты какая прелесть. Частенько делаю заварное пироженное, но до лебедей ни за что бы не дагодалась Clapping Clapping Clapping Clapping
Тётечка Танечка с открытием книги!

 
06 Ноя 2007 12:46

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Спасибо всем за поздравления! Romashki Romashki Romashki
 
27 Ноя 2007 22:33

Распечатать сообщение
Юля76

Юля

47 лет
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
Спасибо Тетя Таня! Я всегда очень хотела научиться стряпать заварных лебедей! Clapping Clapping Clapping
 
28 Ноя 2007 14:45

Распечатать сообщение
Манечка


39 лет
Брянск

МанечкаМои рецепты
Drinks or Beer Ну, за лебедей!!!!
 
22 Фев 2008 19:34

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

52 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Вот это красотища!!! Rose Тетя Таня ты просто волшебница! Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2008 0:09

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Тетя Таня как всегда на уровне, при том - высочайшем.
Уменя тоже есть книга Р.П.Кенгис, я оттуда очень масляное тесто люблю. Впервые готовила печенье "Влюбленные" , а было мне лет 15. ПОЛУЧИЛОСЯ! Если учесть, что мама моя печь не умеет, то это был величайший успех. Не знаю смогу ли я повторить лебедушек, но просто заварные мне по силам, Буду дерзать, спасибо, что вдохновляешь на подвиги кулинарные. Особая благодарность от мужской части семьи Romashki Romashki Romashki - они обожают сладкое.
 
23 Фев 2008 20:52

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
irinatsh писал(а):
ты просто волшебница!

sharik
MMM_Galyna писал(а):
Не знаю смогу ли я повторить лебедушек

Галя, я впервые попробовала делать заварные пирожные по этой книге и у меня получилось с первого раза. Главное - соблюдать рецептуру и все будет verygood . Удачи!
 
09 Мар 2008 15:21

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Лебеди супер!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood Таких красивых лебедей и кушать жалко. Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2008 16:08

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

52 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Это правда! У тети Тани все так выходит!!! Руки золотые!!! girl_in_love
 
10 Мар 2008 10:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Dina писал(а):
Таких красивых лебедей и кушать жалко.

Динуля, дети как-то не задумываются об этом Smile , уплетают за обе щеки. Чувство жалости приходит, наверное, с чувством сытости, когда больше уже просто не лезет Smile Smile Smile и тогда они начинают рассматривать какой из лебедей красивее, кого помиловать Very Happy Very Happy Very Happy
Страница 1 из 3

Наверх