Рулет с апельсиновым муссом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 23:11
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом
Рецепт давно стащила с журнала "Яна".. Этот мусс - это нечто, нежный, воздушный.. Раньше я его с большим удовольствием ела, теперь не могу (вегетарианю) Но с вами делюсь, потому что Очень вкусно!!! Может какому-нибудь любителю апельсиновой выпечки пригодится Основа: 3 яйца 125г. сахара 125г. муки цедра 1 апельсина Сахар разделить на половину. Белки отделить от желтков. Взбить поотдельности с равной частью сахара. В желтковую пену, постоянно помешивая, всыпать муку и мелко натертую апельсиновую цедру. Тесто вылить на пергаментную бумагу. Выпекать 8-10 мин. при 180C. Готовый корж свернуть горячим в рулет. Для мусса: 2 яйца 4 ст.л. сахара 1ст.л. желатина 1ст.л. лимонного сока 50мл. апельсинового сока 130мл. сливок 35% 1.Желатин развести в лимонном соке. 2.Сахар разделить на 2 части, белки отделить от желтков и взбить отдельно с равной частью сахара. 3. Апельсиновый сок разогреть в кастрюле, влить лимонный сок с желатином. (на мал. огне, Не доводить до кипения) 4. Добавить сливки и желтки, затем, постоянно помешивая добавить белки. 5. Томить на слабом огне до получения однородной кремообразной массы. 6. Снять с огня, остудить. (не обязательно до конца остужать, важно просто, чтоб сильно горячий не был) Развернуть рулет, смазать муссом, свернуть обратно, и поставить на 2-5 часов в холод. Украсить по желанию, у меня растопленный белый шоколад. Приятного аппетита!!! ЗЫ. Такой рулет подавали королеве Елизавете, когда она была в Таллинне, на приеме у президента..Ей оооочень понравился!! |
||||||
11 Янв 2010 23:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Прочитала и представила какой это необыкновенно нежный и по вкусу и по консистенции рулет!
Спасибо за рецепт! |
||||||
11 Янв 2010 23:17
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
ммм, какая вкуснятина такой нежный, еще и с белым шоколадом, это нечто)
молодец, Катюшка отличный рулетик |
||||||
11 Янв 2010 23:17
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
На здоровье, Оленька!!! Я рада, что вам приглянулся рулетик!!
Спасибо!! |
||||||
11 Янв 2010 23:21
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Катюша какая же ты умничка
столько вкусняшек нам приносишь спасибки |
||||||
11 Янв 2010 23:27
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Спасибо, Аллусик Мне очень приятно за похвалушки |
||||||
11 Янв 2010 23:28
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Вкусняшечка !!! Спасибо за чудесный рецептик!!!
|
||||||
11 Янв 2010 23:30
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
На здоровье, Светланочка!!! |
||||||
11 Янв 2010 23:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, какое воздушное и нежное чудо!!! Не сомневаюсь, что вкусно до помутнения рассудка!!! Как раз для меня, сладкоежки... Спасибо огромное,что поделилась с нами, Катюшенька!!!
Катюш, а ты сейчас его не кушаешь только из-за присутствия желатина в составе или ты еще и яйца и молочные продукты не ешь? Просто если ты только из-за желатина не ешь такую вкуснятину, так ты просто найди агар в продаже. Не знаю, продается ли он в Эстонии... Но если нет, может тогда заказать в интернете как-то? А то как же можно от такой вкуснятины отказываться? Совершенно противозаконно!!!!!!!!!!!!! |
||||||
12 Янв 2010 0:19
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Екатерина! Рулет шикарный! Фото такое аппетитное - нямка! С удовольствием попробую такой приготовить! Думаю, мой муж слопает его даже глазом не моргнув!
|
||||||
12 Янв 2010 13:46
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Катюшкин!!!!! Как я рада, что Ты заглянула!!!!!! Конечно, этот рулетик для тебя!!!! Угощайся, милая!!!!!!!!!!!!!!
Да, только поэтому))) А яйца и молочные продукты не едят веганы, а я вегетарианка, поэтому ем А насчет агара, есть он у нас, только стоит безумно дорого, да еще и потрудится надо, чтоб найти..
Спасибо, дорогая!!!! Готовь на здоровье!!!!!!! |
||||||
12 Янв 2010 15:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Катюшка, какой рулетик! Даже по фото видно, что он легкий и нежный! Молодец!
|
||||||
12 Янв 2010 15:41
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Вау, какие люди у меня в гостях!!! Я очень рада, что ты оценила мой рулет , Спасибо,Ирунчик!! |
||||||
12 Янв 2010 19:10
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Катюша, какой замечательный рулетик! Беру в закладки, пригодится!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-669712359.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-669712359.html][/URL] |
||||||
12 Янв 2010 23:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Katjuwka
Катюша, рулетик - блеск! Очень красивый и аппетитный! Спасибо, дорогая! |
||||||
13 Янв 2010 13:48
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Светланочка, спасибо! Мне приятно, что кексик приглянулся и понравился!!
Ольчик, большое спасбо за внимание и отзыв!!!!!! |
||||||
13 Янв 2010 22:38
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|||||
14 Янв 2010 0:43
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Елена!! Шикарно!!!!! У меня слов нет!!!!!!!!!!!!!
Я ОЧЕНЬ рада, что вам пригодился рецептик!!!!!!!!!!! Какой восхитительный отчетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за доверие, Леночка!!!!!!!!!!!!! |