«Груженая лодка» из тыквы

Ответить на тeму
Сообщение Автор
«Груженая лодка» из тыквы
13 Ноя 2007 3:54

Для этого блюда нужна половинка длинной тыквы. У меня была размером 28 на 18 см, на вес не могу сказать сколько. Без семян, но с внешней кожицей.
Вообще начинка может быть любая, даже сладкая из риса и сухофруктов например. У меня были свинина, грибы, морковь, картошка. Пропорции можно варьировать по желанию.
500 г корейки нарезать маленькими кубиками, 1 луковицу мелко нарезать, штук 8 средних шампиньонов натереть на терке, морковь шайбочками. В сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Добавить шампиньоны, зелень, сметану. Потушить. Мясо я тоже предварительно обжарила с добавлением тертого чеснока. Дно тыквы посолила поперчила и уложила слоями мясо, грибы с морковью и луком. А сверху прикрыла четвертинками картошки. Поставила «лодку» в поднос с бортиками и прикрыла фольгой. В духовку минут на 40-60. Если взять форму керамическую, то можно в ней и подать на стол. Очень вкусно, и без затей. Моим очень нравится.

Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

13 Ноя 2007 4:08

Оленька! Как интересно!
Никогда не ела такое блюдо.
А какая тыква получается на вкус?
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты

13 Ноя 2007 4:10

ВКУСНАЯ ! Правда хорошо получается. Все положила внутрь и свободна. И запах и вид, и вкус превосходные !
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

13 Ноя 2007 5:11

Ого! вот это красота........здорово!
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

13 Ноя 2007 8:50

Никогда ничего подобного не делала. Наверное, это очень вкусно! Обязательно попробую! Спасибо, тезка, за рецептик!
Cascavella

46 лет
Bishkek

CascavellaРецепты

13 Ноя 2007 16:58

Здорово! а у меня как раз длинная тыква есть, а на ее половинку я уже придумала, что делать. Вот и на вторую половинку планы появились!!!
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

13 Ноя 2007 18:07

ЛИДОЧКА !
Cascavella ( ОЛЕЧКА ) На здоровье !
ПЛАМЯ Надеюсь ты эти планы осуществишь
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

20 Дек 2007 8:05

ОЛЬЧИК СУПЕРРРРРРР.......
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

21 Дек 2007 6:35

Оленька-класс!Спасибо!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

30 Дек 2007 2:43

На здоровье, девочки !
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

18 Янв 2008 17:19

Ну вот, еще один Ваш рецепт опробовали, правда на сей раз не я сама, а моя абсолютно "некомпьютеризированная" подруга, которая обожает тыкву. Говорит, что получилось очень вкусно. Просит передать Вам огромное спасибо за идею запечь почти целую тыкву. Я присоединяюсь. Всего Вам наилучшего. Творите дальше, а мы попробуем.
elin

Лиля

67 лет
Москва

elinРецепты

18 Янв 2008 19:10

ELIN ( к сожалению ты не написала свое имя и еще... мы все здесь на "ТЫ" ) Очень рада, что круг пользователей наших рецептов расширяется за счет подруг Это очень приятно и тебе спасибо за теплые слова
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

18 Янв 2008 19:35

Все на ТЫ, пусть так и будет. Спасибо, что поправила. А имя свое я в профиль вписала. Тоже не обратила внимания. Спасибо за науку.
elin

Лиля

67 лет
Москва

elinРецепты

18 Янв 2008 19:41

Мы все тут , ЛИЛЯ, учимся друг у друга еще раз тебе спасибо
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
Ответить на тeму