Blanc manger coco et caramel

Сообщение Автор
Blanc manger coco et caramel
29 Янв 2010 19:02

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Говорят, что французский десерт бланманже был одним из самых любимых десертов А.С.Пушкина. Чтож, я этому охотно верю, поскольку бланманже действительно восхитительный и лёгкий десерт. Готовится он обычно из миндаля, а также миндального молока, но я предлагаю попробовать бланманже с кокосом и карамелью, что тоже очень и очень вкусно.

Фото


Вам понадобится на 3-и порции:

2 пластинки желатина
300 мл. кокосового молока
100 мл. сгущённого молока
3 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки воды
кокосовая стружка (факультативно)

Желатин замочить на 15 минут в 100 мл холодной воды. В кострюльке смешать кокосовое молоко и сгущённое. Пластинки желатина отжать руками от воды и положить в кастрюльку с молоком. На медленном огне, не доводя до кипения, нагреть смесь до полного растворения желатина. Разлить по формочкам. В другой кастрюльке смешать сахар с водой и приготовить карамель. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара и небольшого сиропного загустения. Аккуратно ложкой полить сверху карамелью молочно-желатиновую смесь и поставить в холодильник на 2 часа до застывания желе. Украсить сверху кокосовой стружкой по желанию. Подавать холодным.

Приятного аппетита!
 
30 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
АбАлдеть! Представляю, как это вкусно!!! nyam2 good2
Валерия, у вас замечательные рецепты! girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО!!! Romashki
 
30 Янв 2010 1:42

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
LaMer
Лера, я как раз думала, куда пристроить кокосовое молочко...
Теперь точно знаю, что приготовлю.
Спасибо за вкуснятину Rose Rose Rose Rose Rose !!!
 
30 Янв 2010 19:04

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Спасибо Rose

Апполинария писал(а):
я как раз думала, куда пристроить кокосовое молочко


Ната, вот по той же самой причине я его и пристроила, миндального не было, решила с кокосовым попробовать - получилось очень даже ничего sharik
 
09 Окт 2010 20:47

Распечатать сообщение
Мама маси Вари

Наталия


Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
LaMer
Валерия,здорово!!! good Rose
Подскажите,крем перед тем как его залить карамелью не должен подстыть немного??
 
23 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Fransyjenka

Sabina

37 лет
Страсбург, Франция

FransyjenkaМои рецепты
2 plastinki gelatine eto skol'ko gramm v kajdoi?
 
22 Июн 2012 16:45

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Приятный десерт! good Только у меня сироп на дно провалился ))) лучше дожидаться полного застывания...
Фото

LaMer, спасибо!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх