Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 0:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты - обычно нас начинают кормить им с возраста 6-7 месяцев. А вот самим супом удивть вполне можно - только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами!! Не то что брокколи... Супчик нежнейший,ароматнейший рецепт из книги "Про супы".
Нам понадобится: 1л. овощного бульона 100гр. сыра с голубой плесенью 2 кочана капусты по 500-600гр. 2 средние картофелины 2 средние белые луковицы 2 головки чеснока примерно 1/2 ст. белого сухого вина 200мл. сливок жирностью 20% 1 лавровый лист соль перец топленое масло. Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи,слегка раздвигаем зубчики. Кладем на квадрат сложенной вдвое фольги,сбрызгиваем растопленным маслом и закрываем фольгу так чтобы внутри было немного места. Запекаем 35-40 минут при температуре 170С. У цветной капусты удаляем листья,нижнюю часть стебля,разделяем на соцветия. лук и картофель разрезаем на 6-8 частей. Кладем овощи на противень,сбрызгиваем вином, посыпаем раскрошенным лавровым листом,поливаем растопленным маслом,накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. За это время пару раз открываем и перемешиваем. бульон доводим до кипения,добавляем очищенный чеснок,запеченные овощи. Варим на небольшом огне 15-20 минут. Пюрируем блендером,солим,перчим. Сливки подогреваем,крошим сыр,готовим на небольшом огне,пока сыр не растопится. Разливаем суп по тарелкам,вливаем в каждую тарелку немного сливок с сыром и сразу подаем. p.s я внесла небольшое изменение: 100 мл. сливок добавила в суп,а далее по рецепту Приятного аппетита!!! |
||||
04 Фев 2010 18:16
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Я уже ем(виртуально) Катюня обожаю сыры с плесенью!!!Молодчинка!!!
|
||||
05 Фев 2010 1:52
|
Monica
|
|||
Катюша, вкусный суп В сезон цветной капусты буду пробовать. Спасибо
|
||||
05 Фев 2010 4:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
наш человек и я люблю но и без сыра супчик вкуснейший
Спасибо,Элиночка рада что приглянулся супчик |
||||
13 Мар 2010 4:39
|
олина
|
|||
Вот это интересно: сочетание цветной капусты с сыром с благородной плесенью. Это ново для меня. Спасибо Катенька.
|
||||
13 Мар 2010 5:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
для меня тоже было ново. но понравилось!!! |
||||
09 Май 2010 12:55
|
*eclipse*
37 лет Орёл |
|||
сегодня же попробую! спасибо за рецепт!!!
|
||||
09 Май 2010 16:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь понравится супчик |
||||
08 Ноя 2010 18:24
|
Bounty Mango
30 лет Москва |
|||
Вкусно, ароматно и изысканно получилось. Но мне показалось, что консистенция гуще, чем надо... ты поэтому половину сливок в суп добавляла?)
|
||||
09 Ноя 2010 0:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
нет,просто сыр с плесенью достаточно соленый и ооооочень специфический
да,изысканно поэтому этот супчик не на каждый день.а так сказать по праздникам рада что понравился! |
||||
03 Окт 2011 1:10
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Катюш)
Опробовали и этот твой рецепт ООООООчень изысканно, немного необычно, и очень вкусно! Очередная спасиба от меня и моей семьи Фото нет, как-то не приглянулось мне, как он в тарелке выглядит |
||||
07 Окт 2011 20:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!! я так рада что мои рецепты пригодились и понравились
верю мне тоже очень не нравилось как суп выглядит. ну совсем он не фотогеничный! |
||||
08 Окт 2011 2:11
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Катюш, у тебя фотографии шикарные, а тыквенные супчики выглядят просто сногсшибательно Я вот все на них зуб точу и боюсь, тыква все-таки такая специфическая... |
||||
08 Окт 2011 2:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я люблю тыквенный с фрикадельками!!! ммм |
||||
08 Окт 2011 23:49
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
пожалуй, он тогда будет следующий))) очередной борщ доедим, и буду осваивать тыквенные супы, как раз и тыковка лежит на болконе
|
||||
16 Май 2017 16:19
|
Strekatushka1
|
|||
Какой изысканный рецептик тыквенного супчика,думаю что это безумно вкусно!
|