«Дроб сарма» - Куриная печень с рисом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 17:51
|
Оксана 74
|
|||||||
Еще один болгарский рецепт, очень вкусный.
Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 луковицы - 1 крупная морковь - 2 стакана риса - 3 ст.л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец, тимьян, чабер (по возможности) - пучок зелени Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим. В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы. В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4,5 стаканами кипятка, если любите рассыпчатый рис, и 5 стаканов - если посочнее. Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45. Приятного аппетита! |
||||||||
05 Фев 2010 13:06
|
Ксюша84
40 лет |
|||||||
Оксаночка, спасибо большое! Очень вкусно!
|
||||||||
05 Фев 2010 13:08
|
Оксана 74
|
|||||||
Ксюша84 И тебе спасибо, первая будешь!
|
||||||||
06 Фев 2010 2:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Оксана 74
Очень люблю печень! Твоим рецептиком воспользуюсь, думаю вкус будет исключительный! Большое спасибо! |
||||||||
06 Фев 2010 16:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Какая роскошконая печеночка!!!! Оксана спасибо большое за рецепт
|
||||||||
06 Фев 2010 17:08
|
Оксана 74
|
|||||||
Галина
Ирочка Спасибо, девочки! |
||||||||
17 Июл 2010 15:32
|
Tolomeia
39 лет |
|||||||
Оксана, спасибо вам! Шикарный рецепт. Дети, которые отчаянно не любят пережарку из лука и моркови и не очень благосклонны к печени, за один присест половину умяли)))
|
||||||||
17 Июл 2010 16:19
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||
Оксанка - на вид вкуснотища!
Вот только куриной печенью обзаведусь так и приготовлю. |
||||||||
07 Авг 2010 1:17
|
yet
43 года Украина, Киев |
|||||||
30 Авг 2010 2:21
|
Оксана 74
|
|||||||
Полина-Tolomeia
Полиночка, ну как же я рада!!!Мне особенно приятно, когда рецепты одобряются детьми. Спасибо огромное за теплые слова!!! Лола-Аромат писала:
Лолочка, спасибо и удачи, надеюсь, рецептик не затеряется в изобилии форума Таня-yet писала:
С преогромной радостью!!!
Танюш, ну я рада, что знакомство состоялось и не разочаровало Спасибо тебе огромное!!! Девочки, спасибо всем!!! |
||||||||
18 Сен 2010 20:45
|
irish ka
46 лет Беларусь |
|||||||
Приготовила.Получилось вкусно,но у меня несколько вопросов.Рис почему то получился слипшийся и сухой.....Должно так быть или в чём моя ошибка?И какой использовать рис простой или пропаренный?
|
||||||||
19 Сен 2010 0:13
|
Оксана 74
|
|||||||
Ирина-irish ka писала:
Ирин, ну конечно же рис не должен быть ни слипшийся, ни сухой. Именно для того, чтобы не слипся, и добавляется 50 мл растительного масла и хорошо перемешивается. Еще одна тонкость - рис нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него весь крахмал, я обычно это делаю через сито под проточной водой, промывается отлично. Лучше использовать рис пропаренный, с ним все получается более рассыпчатое, я и плов с ним делаю. У меня на фото болгарский рис - балдо, тоже очень вкусно получается. У тебя какой сорт риса был? Если длинозерный, то я его только для супов и салатов использую, он разваривается. Ириш, спасибо тебе за отзыв!!! |
||||||||
20 Сен 2010 0:40
|
irish ka
46 лет Беларусь |
|||||||
Оксаночка я масло добавила...всё как написано в рецепте...может риса 2 стакана многовато?рис брала простой...плов я тоже всегда делаю с пропаренного..посмотрела у вас на фото беленький,вот и взяла простой.Пропаренный ведь жёлтого цвета.Ещё прзнаюсь печени взяла 1 кг на эти пропорции ,всё остальное как в рецепте...Получилось вкусно,но хочу добиться чтоб было именно так как у вас В следующий раз рис буду использовать пропаренный и хорошо промыть постараюсь.
Кстати,моя дочь,печень не ест вообще,а в этом рецепте ела! |
||||||||
21 Сен 2010 0:36
|
Оксана 74
|
|||||||
Ирина-irish ka писала:
Ну тогда я на рис грешу, в следующий раз лучше действительно попробовать с пропаренным, наверняка получится рассыпчатый. У меня на фото рис, которого я в России не втречала, я правда, не знаю, где вы живете но он очень вкусный, особенно с овощами
Я не думаю, что это могло повлиять на то, что рис слипся, тем более, что печень отваривается
Ну тогда точно придется повторить Ирочка, спасибо!!! Кстати, я не знаю, сколько Вам лет, и если это возможно с моей стороны Но, может, перейдем на "Ты"? |
||||||||
25 Сен 2010 16:01
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
26 Сен 2010 0:37
|
Оксана 74
|
|||||||
27 Сен 2010 16:14
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Просто молодец, берем на вооружение |
||||||||
28 Сен 2010 0:44
|
Настёна Каханова
40 лет Челябинск |
|||||||
Оксана,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!ОООООООчень вкусно
|
||||||||
28 Сен 2010 1:00
|
Verynya
38 лет Волгоградская область |
|||||||
обязательно приготовлю такое блюдо! спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
29 Сен 2010 16:56
|
Оксана 74
|
|||||||
София-tetjasofi писала:
София, берите, конечно, я с удовольствием отдаю Спасибо Вам!!! Анастасия-Настена Каханова писала:
Настенька, это тебе спасибо за отзыв, я рада, что понравилось!!! Веруня-Verynya писала:
Верунь, буду на это надеяться, как и на то, что понравится. Спасибо!!! Девочки, спасибо всем!!! |
||||||||
06 Окт 2010 21:58
|
Irusik4ka
Ирина 41 год Украина |
|||||||
Сегодня приготовила по вашему рецепту печень (только куриной не было, взяли индичью). Очень и очень вкусно, а то уже надоело просто жарить со сметаной. Сделали все как вы написали, и получилось просто изумительно! Спасибо
|
||||||||
06 Окт 2010 23:51
|
Оксана 74
|
|||||||
Ирина-Irusik4ka писала:
Ирин, я очень рада, что понравилось, правда, индюшиную печень я не пробовала ни разу, не знаю ее вкус. Она, наверное, пожирней куриной, хотя в этом блюде это даже плюс, я очень рада, что все получилось и этот рецепт внес разнообразие в ваше меню. Спасибо большое!!! |
||||||||
10 Окт 2010 17:18
|
SunnyLady34
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, милые. Спасибо Вам за такие чудесные рецепты. Давно ходила на этот сайт, и столько уже всего приготовила, и всё такое вкусное. Сейчас побегу делать это блюдо) как раз печень разморозилась. Низкий поклон! И спасибо ещё раз!
|
||||||||
11 Окт 2010 2:22
|
Оксана 74
|
|||||||
Люсенька-SunnyLady34 писала:
Люсенька, ты права, здесь изобилие шикарное, и все такое аппетитное
Люся, я очень надеюсь, что и это блюдо тебе понравится. Спасибо тебе, дорогая, за теплый отзыв, думаю, что и все девочки ко мне присоединятся! |
||||||||
11 Окт 2010 13:07
|
SunnyLady34
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана! Сделала это шикарное блюдо, получилось чуть суховато почему-то(. Но это тааааааааак вкусно!!!!а если добавить водички при разогреве отдельной порции на сковороду, то получается просто Божественно! Ещё раз низкий поклон за этот чудный рецепт!
|