Вареники на заварном тесте!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 20:50
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
[img][/img] Добрый день,дорогие форумчане!!!!Я хочу с вами поделиться очень вкусным и нежным рецептом теста для вареников. К несчастью имя автора не знаю,огромное ему спасибо за такой замечательный рецепт.Я один раз сделала и теперь только и делаю вареники на этом тесте.Тесто очень нежное,мягкое,с ним приятно работать,а кушать готовые вареники одно удовольствие-они просто тают во рту.А если их достать из морозилки,то они при варке не разваливаются,а остаются целыми,красивыми и вкусными!!!Заранее хочу извиниться.что без фото,но так и не смогла настроить фотоаппарат,фото получились очень светлыми ![]() ![]() ![]() [/i] Состав теста: 1.молоко 200мл 2.масло 50 гр 3.сахар.песок 2 стол.ложки 4.яичные белки 3 шт. 5.соль 0,5 ч.ложки 6.мука 4-5 стакан. начинка в рецепте: 1.творог 500 гр 2.3 желтка яичных 3.сахар.песок 2 ст.ложки [b]Но начинка может быть любая ,какую вы любите,у меня была картофельное пюре с жареным луком и грибами(но сразу хочу написать,тогда в тесто не надо столько сахара класть,я клала 1 ст.ложку,а если делаете со сладкой начинкой тогда 2 ст. ложки),но я так хотела с вишней и сделала 50/50 вареников:с картошкой грибами и с вишней,тоже вкусно,когда тесто в меру сладкое [b] Приготовить тесто:молоко залить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль и довести до кипения и выключить. Затем ввести один стакан просеянной муки и мешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Чуть подождать и ввести в тесто по одному белку по очереди до однородной консистенции А теперь постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получается такое мягкое,приятное,нежное на ощупь и работать с ним одно удовольствие.Кстати,я больше писала как делать,чем замешивала тесто. А теперь припудриваем поверхность мукой и раскатываем тесто тоненько,вырезаем выемкой и лепим вареники.Я лепила вареники с косичкой по методу Татьяны,спасибо ей большое за такое полное и подробное описание косички http://forum.say7.info/topic22242.html Затем опустить в подсоленную,кипящую воду и варить,пока не всплывут.Готовы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 3:06
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||
Дашенька, спасибо!
![]() На кипятке(воде), делала, попробую на молоке. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 11:48
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
Светлана,попробуйте на молоке,ну ооо-очень вкусно получается!
![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 14:50
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Дашашулечка
дашенка попробую,забираю ![]() |
||||||
05 Фев 2010 15:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Дашашулечка,Даша, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 18:26
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
elenusca
alena-solena Вам спасибо за внимание!!!!! ![]()
Это точно,полностью согласна!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Конечно,попробуйте,желаю удачи!!!! ![]() |
||||||
17 Фев 2010 0:36
|
Tiggy
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Какая прелесть, как раз собиралась делать вареники =)
Скажите, а сколько примерно в штучках у вас получилось? я вот тоже с вишенкой хочу, а сколько ж надо то ее.. ![]() |
||||||
17 Фев 2010 22:06
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
Елена,рада,что рецепт привлек внимание
![]() ![]()
Желаю удачи и приятного аппетита!! ![]() |
||||||
28 Фев 2010 18:10
|
инна киев
инна 51 год Киев |
|||||
спасибо за прекрасный рецепт теста! Очень легкое приготовление и очень вкусно. Делала один раз с творогом и второй с мороженой черникой! Просто вкусняшка! ная-ням.
|
||||||
28 Фев 2010 20:25
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
Инночка,очень рада,что понравились вареники!!!Спасибо за доверие!!!
На здоровье!!!!Рада быть полезной!!! ![]() ![]() ![]()
Да,это точно,одно удовольствие готовить!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июн 2010 23:57
|
кристин200
43 года Львов |
|||||
Даша! видела этот рецепт когда-то, а вот теперь по твоему приготовила и сразу двойную порцию, половину с соленым творогом, половину с черникой. вкуснооо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() большую часть заморозила. тесто и правда отличное!!! ![]() ![]() ![]() спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2010 14:24
|
Z-E-B-R-A
56 лет Украина |
|||||
Спасибо за такой замечательный рецепт. Вареники действительно получаются вкуснейшие. У меня доченька любит вареники, а я как не делаю все какие то не мягкие получались. Я из-за этого их делала не очень часто. А тут такой рецепт - просто чудо!
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2010 16:30
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
Кристина!!!!!!Рада,что напомнила этот рецепт!!!
![]()
Какая вкуснятка ![]()
Тесто классное,после заморозки не разваливается ![]() |
||||||
24 Дек 2010 2:47
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||||
Я сегодня приготовила Ваши вареники с капустой. Очень вкусно!
![]() |
||||||
05 Янв 2011 0:10
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
Елена,это здорово,что понравились вареники!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2011 21:53
|
Валентинка c картинки
|
|||||
Дашенька, скажите, а можно тесто размешать миксером, когда вводятся белки?
|
||||||
29 Июн 2011 15:03
|
Бабочка Урания
38 лет |
|||||
спасибо за рецепт,никогда не готовила вареники,наверно пора попробывать...
![]() |
||||||
11 Авг 2011 18:17
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
Валентина,я ни разу ни делала,думаю,что не обязательно миксером это занимает не много времени,но можно попробовать!!!Удачи!!!! |
||||||
24 Окт 2011 10:04
|
Флоша
28 лет с.Александровское |
|||||
Когда я решила научиться делать вареники сама - от и до, так сказать, то перерыла весь форум. Но ваш рецепт мне понравился больше всего, и я им воспользовалась! Просто и вкусно. Спасибо!
![]() Мне только нужно приловчиться тоненько раскатывать и побыстрее лепить. |
||||||
24 Окт 2011 11:42
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
Катюша,молодчина!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно пару раз сделаешь и приловчишься!!!А чем тоньше тесто,тем оно вкуснее и тает во рту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2011 1:35
|
Галинка*
46 лет Львов |
|||||
26 Ноя 2011 23:26
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
Галинка*
![]() На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() у нас семья из 3 человек,но почти все съедаем сразу и чуть-чуть замораживаю еще!!! Удачи,буду ждать отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2011 20:18
|
dev4ushka
Киев |
|||||
добавила в закладки, пошла готовить))
|
||||||
07 Дек 2011 22:30
|
dev4ushka