Творожное суфле «Груша в шоколаде»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 17:00
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Девочки и мальчики, спешу поделиться своим восторгом!!! Только что приготовила творожник, это какое-то чудо! Нежнейшее творожное суфле с изысканной ноткой ванили и лимона в сочетании груши и шоколада Ммммммм И.что немаловажно- быстро готовится в простой микроволновке Настоятельно рекомендую попробовать, разделить со мной сей вкуснейший десерт. Груша с шоколадом очень"дружат"-это" классика" ,а с творогом-это новое прочтение
на 250 гр. творога - столько же груш(у меня-1), пол-лимона, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара,соль(я не добавляла) , 50 гр. крахмала, ванилин" на кончике ножа".2 дольки шоколада(можно.конечно и больше) готовлю тесто: сливочное масло 80 гр. растапливаю в микроволновке пол минуты, смешиваю с сахаром, д Затем смешиваю с творогом, выжимаю лимонный сок , тру немножко цедры(не переборщить.а то будет горчить ),ванилин И пробую на вкус и корректирую сахар лимон и ванилин Затем. только добавляю яичные желтки, крахмал В последнюю очередь ввожу взбитые с солью в крутую пену белки. Настоятельно рекомендую(просто требую ) использовать ванилин и лимончик - запах на всю квартиру, а вкус бесподобный. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю в нее творожную массу. Сверху располагаю дольки очищенных груш, посыпаю кусочками сливочного масла. Можно обсыпать измельченными орехами или добавить промытый изюм.(хотя,по моему вкусу ,он будет лишним) Запекаю в микроволновке под крышкой(у меня нет спец крышки для формы и я накрывала простой тарелочкой) 7 минут при средней мощности(у меня 450), затем прибавляю мощность до полной(900 Вт) и держу еще 7 минут. Даю 5 мин.настояться, посыпаю тертым шоколадом и на пол-минуты в микро., чтобы шоколад расплавился. Настоятельно рекомендую попробовать Готовится ооооочень быстро .а вкус бесподобный Мои все в восторге good Приятного аппетита |
||||||
10 Фев 2010 17:51
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||
Творожные запеканки обожаю, и чтоб изюмков побольше!
А вот с грушей и вообще с фруктами еще не пробовала. Оксана, спасибо что поделились! |
||||||
10 Фев 2010 18:21
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||
Да, думаю ароматно и вкусно! Забираю!
|
||||||
10 Фев 2010 18:54
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Надюшка , попробуй обязательно Это ну.оооочень вкусно
Женечка.аромат на всю кухню. а вкус очень нежный Одно только слово-груша в шоколаде.чего стОит |
||||||
10 Фев 2010 19:01
|
polarstar
Россия |
|||||
Это не только вкусно, но еще и очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавила в закладки
|
||||||
10 Фев 2010 20:26
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Иришка , спасибо за отзыв. Обязательно приготовь, пальчики оближешь. |
||||||
10 Фев 2010 22:45
|
lisenok2912
41 год Севастоль |
|||||
А вы пользовались в этом рецепте Комби режимам?И можно ли готовить без крышки?Спасибо
|
||||||
10 Фев 2010 23:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Зверюшонок
Ксюша, какая шикарная творожная запеканка!!!! ОТПАД! СПАСИБО! |
||||||
11 Фев 2010 5:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Оксаночка, запеканка чудесная !
А можно уточнить среднюю и полную мощность в Вт? Микроволновки у всех разные... |
||||||
11 Фев 2010 5:38
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
"Rosalinda. У меня средняя-450.полная-900 |
||||||
11 Фев 2010 20:19
|
VareshKA
Новосибирск |
|||||
Оксана, подскажите пожалуйста, можно ли воспользоваться стеклянной формой для СВЧ, а не формой для выпечки, если да, то нужно ли в нее подложить кальку? Заранее спасибо! Уже мечтаю воспользоваться вашим рецептом!!!
|
||||||
11 Фев 2010 20:50
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
у Инночка. конечно можно стеклянную Я в такой и пекла Смазывать растит.маслом без запаха |
||||||
23 Фев 2010 23:14
|
olechka35booch
48 лет вологда |
|||||
Вкус понравился, но сливочное масло для меня было лишнее .
очень жирненько показалось, использовала в итоге эту чудную запеканочку как начинку в блинчики. Спасибо за идею |
||||||
24 Фев 2010 9:43
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Олечка,еще раз убеждаюсь ,что вкусы у всех разные
В моей семье оооооооообожают эту запеканку В тесто надо обязательно добавлять сливочное масло -оно делает" пушистее" ,сочнее творожную массу ,а поверх груш не посыпай кусочками слив.масла |
||||||
28 Фев 2010 4:50
|
Фисочка
Москва |
|||||
Зверюшонок
Оксан.......я забацала твой десертик......только сфоткать забыла.........вкусненько!!!!! Правда я забыла сверху положить масло........но мне и этого колличества показалось достаточно......... Но вот есть какой вопросец.........какой высоты должен быть сей десертец??????.......У меня он не поднялся совсем.......но это не испортило его вкуса.......... |
||||||
28 Фев 2010 9:58
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Фисочка ,дорогая , десерт не слишком поднимается Только за счет яиц Сода и разрыхлитель сюда не добавляются .чтобы не испортить вкус На моей фотке приблизительно видно какой высоты Я брала стандартную пачку творога(250гр)
ООООчень рада что суфле понравилось |
||||||
28 Фев 2010 22:31
|
Фисочка
Москва |
|||||
Зверюшонок
Тады понятно..... Я пекла в двух небольших пиалках..... и оч. переживала, что так мало получилось...мне одна пиалка на один зуб.... ......Спасибки ещё раз за такой чудный и лёгкий рецептик.... |
||||||
04 Мар 2010 16:09
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Фисочка, мне ооочень приятна твоя похвала моему рецептику
|
||||||
29 Окт 2010 21:22
|
LILIPUSIK
42 года Москва |
|||||
Вкусненькоооо[URL=http://[censored smajliki]/smilie-775802343.html][/URL]
Только я не смазала маслом,потому что сразу замешивать стала в стеклянной форме[URL=http://[censored smajliki]/smilie-48340839.html][/URL] |
||||||
30 Окт 2010 15:48
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
А то!! Я часто по просьбам трудящихся делаю это суфле. Мария, я очень рада что рецепт понравился |
||||||
26 Мар 2011 19:17
|
Roshen
Елена 36 лет Красноярск |
|||||
Суфле просто пальчики оближешь!! спасибо за рецепт))
Только готовила я его в духовке и добавила немного манки, боялась что получится слишком жидкий! Всем очень понравилось, уже три раза его пекла [/b] Кстати, в следующий раз я грушу мелко нарезала и все перемешала, в духовке она слишком подсыхает, если сверху ложить |
||||||
05 Окт 2011 18:43
|
MadHamster
Варвара 35 лет Балашиха |
|||||
Присоединяюсь ко всем похвалам!!!
Это изумительно вкусно!!! Я делала из творога в брикетах, поэтому о жидкости не было и речи, еле перемешала. Недокладываю ложку сахара, чтобы было не очень сладко. Грушы тоже придают сладость, а их кладу много, тонко порезанные. Пекла 3 раза, в духовке при 180 градусах 30 мин. Все три раза делала двойные порции. Нехватает. Требуют еще! |
||||||
11 Окт 2011 13:18
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Спасибо ,Леночка за такой великолепный фотоотчет. Мне стыдно.что только сегодня увидела твое сообщение.
Варенька. очень рада ,что рецепт понравился Спасибо за хвалебные отзывы |
||||||
11 Окт 2011 16:52
|
Никуська
34 года Екатеринбург |
|||||
Завтра же попробую сие чудо!!!!! А с яблочками можно?
|
||||||
11 Окт 2011 17:52
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Ой,я не пробовала с яблоками Обычно груша сочетается с шоколадом.Но,думаю,что и с яблоком будет вкусно Удачи |