Почему маленькие дети выстригают себе волосы?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 15:06
|
Алая
55 лет Германия |
|||
В этом,собственно, и состоит мой вопрос.Думаю,что многие родители с этим сталкивались.Может кто-нибудь знает,что думают психологи по этому вопросу?В инете ничего не сумела найти
|
||||
19 Фев 2010 16:05
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
потому что взрослые оставляют ножницы в доступных местах |
||||
19 Фев 2010 16:11
|
Наташа-Ключик
|
|||
Самый точный ответ!!! С психологией сей факт вообще не связан! |
||||
19 Фев 2010 16:31
|
Елена Сергеевна
|
|||
Я себе когда маленькая была, не только челку"подровняла", но и брови подстригла мне года 4-е было(видела как мама дедушке брови подстригает, они у него такие густые-густые были, ну и мне захотелось)
|
||||
19 Фев 2010 16:36
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
А я себе в третьем классе сделала 2 хвостика (неровно), а мне показалось, что волосы растут неровно и я нерасплетаясь подравняла себе хвостики Пришлось подстричься под каре
|
||||
19 Фев 2010 16:38
|
Наташа-Ключик
|
|||
Лен,красЯвая наверное была???
Саш,так вроже уже взросленькая была,а на подвиги тянуло? |
||||
19 Фев 2010 16:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А я так челку старалась ровно отстричь, ровняла, ровняла в итоге выстригла совсем. Ходила как дядька лысый. А еще куклам прЫчески любила делать - итог все лысые. А еще ресницы полностью выстригала - думала потом попрут густенные, красивенные. И брови полосочками выбривала. |
||||
19 Фев 2010 16:42
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Затем же, зачем и лицо разрисовывают Все как мама: прическа и макияж
|
||||
|
Шурочк@
|||
Да, какие мы были "красивые и модные"
|
||||
|
Елена Сергеевна
|
|||
а то маму чуть инфаркт не хватил, не от красоты моей неземной, а от того, что могла без глаз остаться.С тех пор я резала только газеты и под бабушкиным присмотром...сколько у меня фото Горбачева и Черненко было не сосчитать |
||||
19 Фев 2010 16:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Лысая, в костюме красной шапочки по городу ходила гулять. мама до сих пор глумится надо мной. |
||||
19 Фев 2010 16:56
|
Шурочк@
|||
Ира, зато какие воспоминания незабываемые из детства
|
||||
19 Фев 2010 17:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
аха! |
||||
21 Фев 2010 1:37
|
АленаК
43 года ЯНАО, Салехард |
|||
У всех наверное был такой опыт с выстриганием волос) Со мной это было в школе в 4 классе я решила сделать себе челку и естественно подстригла ее неровно и когда увидела себя в зеркало то была в шоке и решила ее вообще остричь до основания, я думала что ее не будет видно. Потом в шоке были все остальные , но ничего отрасла
А по-поводу детей, тоже свой опыт: моя дочка себе в 4 года отчикрижила макушку после того как увидела как меня стриг парикмахер. Поэтому вывод один, дети хотят нам подражать, и думают что если они отстригут себе волосы, то у них будет все как у нас |
||||
21 Фев 2010 5:55
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Моей сестре лет в несколько дед дался подстричься. А она выскубла пару клоков на голове и приговаривает "будешь подстригатый и красивишный"
|
||||
22 Фев 2010 6:24
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Ржаааакааааа!
.....Заглянула, думала тут детскую психологию обсуждают.... Девченки, ну даете! |
||||
22 Фев 2010 18:45
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
А я принесла домой палитру красок парикмахерскую как в салоне ( работаю на дому парикмахером) сын (скоро 6 лет будет) уже насмотрелся, знает что такое мелирование, и фелировка волос, А палитра красивая хотел цветные прядочки волос отстрич, я не разрешила, и он себя подстриг и сложил в баночку волосы. говорит нужны били прядочки, хотел и нас с мужем подстрич. Вот так проснемся утром лысые.
пришлось ему потом ровнять, выбрила треугольник, от макушки до лба как сильно завышеную косую челку, а на затылке шапочку тоже четкими линиями,, получилось даже модно. |
||||
23 Фев 2010 4:52
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
ну с этого все начиналось, а закончилось....
примерно вот так. |
||||
23 Фев 2010 12:07
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Monkey
|
||||
23 Фев 2010 12:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
У меня доча тоже выстригла себе недавно чёлку (4 года) - уж она-то точно в погоне за неземной красотой это сделала.
Я ей боди-артовские краски купила - теперь у нас это хит сезона. Кем только уже не раскрашивалась. Пусть таким образом красоту наводит. Всё безопаснее.
|
||||
23 Фев 2010 12:25
|
Апполинария
|
|||
Моя средненькая Настена в 3 года даже не выстригла, а просто выкромсала себе волосы маленькими детскими пластмассовыми ножницами ... Так что все предусмотреть невозможно... Эти ножнички даже бумагу не резали, а мяли... Вот у ребенка желание было красАту навести ... |
||||
27 Фев 2010 19:05
|
Я!
41 год |
|||
А я уже и не очень маленькая была, после 6 лет, так не то что подстригла, побрила!!!! Конечно всю бровь не смогла побрить, но порезаться смогла И даже не помню зачем!!! Т.ч. это дело опасное!!! Ну, а челки наверное все себе подстригали!!!
|
||||
01 Мар 2010 18:40
|
ELENA_BAZH
|
|||
Я себя стригла методично. Поэтому мало детских фоток... А зря, такая красота задаром пропала. Иногда меня за это лупили..., но красота требует жертв! И я продолжала стричь чёлки и вески. А так-же кукол и бахрому на скатерти и шарфах. Как не странно - парикмахером не выросла.
Ножницы прятали - не помогало... |
||||
03 Мар 2010 23:53
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Моя дочь в три года осталась одна в квартире
с бабушкины ножницами. Бабушка была портнихой. Она выстригла все наши портьеры. А старшая внучка срезала в 5 лет себе полчелки, потому,что мама поленилась убрать ей волосы и они мешали. |
||||
04 Мар 2010 20:46
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Я себе тоже выстригла челку, т.к. сначала пыталась накрутить на расческу, а потом не смогла распутать. Постеснялась пойти попросить волосы распутать. А потом говорила маме, что я ничего не выстригала, а это просто так странно волосы у меня растут ))))
|