Guimauves

Сообщение Автор
Guimauves
21 Фев 2010 15:20

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Любите маршмаллоу? Тогда готовим вместе.

Фото


Я долго искала рецепт маршмаллоу, который был бы прост в исполнении и по-настоящему вкусен, похож на те сладости, которые продаются в кондитерских, а не на обычный конвейерный из супермаркета, что годится разве только для мастики и украшения тортов. Наконец я нашла чудесный рецепт в книге Кристофа Мишалака "C'est du gаteau!".



Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladurée, в Японии во французской кондитерской Kobé и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.



Вам понадобится:

40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (факультативно)
150 г крахмала
150 г сахарной пудры

В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.



Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24-е часа.



Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.



Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

 
21 Фев 2010 15:23

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
LaMer
валерия красотища то какая!!!!! пасибо дорогая......сделаю обьяз......а сколько в граммах желатина( нету у нас в пластинах)
 
21 Фев 2010 15:29

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Елена, если желатин в гранулах, нужно брать из расчёта 1 пластинка = 1 чайной ложке.
 
21 Фев 2010 15:34

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Какая прелесть! good good2 good Спасибо за рецепт!
Rose
Обязательно попробую исполнить.А можно ароматизировать алкоголем?Кроме корицы и ванили ничего нету unknown
 
21 Фев 2010 16:10

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Сюзанна, ароматизируйте чем хотите. Я ведь специально написала:

LaMer писал(а):
Добавить любую арому по вашему вкусу
 
21 Фев 2010 16:26

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ну,извините! girl_blush2 Для меня под загадочным словом "АРОМА" понимаются ароматизаторы(эссенции или сухие или порошковые вещества)А для такой деревенщины как я алкоголь -это алкоголь!Им пропитывать можно,в некоторые крема добавлять(и то не во все!)
Откуда мне знать,как алкоголь может отразиться в этом рецепте?!
 
21 Фев 2010 16:47

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Откуда мне знать,как алкоголь может отразиться в этом рецепте?!


А мне откуда? Я ведь не добавляла алкоголь. Но почему бы не попробовать?
 
21 Фев 2010 21:24

Распечатать сообщение
My name is

Гульмира


Казахстан

My name isМои рецепты
Не знала, что маршмеллоу можно делать в домашних условиях. Спасибо за рецепт!
А сколько грамм получаются из этого количества?

И еще вопрос: на фото ваше произведение (т.е. сами делали)? И получаются как магазинные?
 
21 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Понятия не имею сколько грамм, не взвешивала.
 
23 Фев 2010 11:18

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

51 год
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Валерия, вот это - ДА!!! good2 good2 good2
Красотища, а консистенция меня вообще привела в восторг!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А как ты выстилала формочки пергаментом? Они же оч. маленькие.
А рецепт прост (ну до безобразия girl_haha ), я и не подозревала, что маршмаллоу так легко делать!!! good
Лерочка, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Светлана, забыла добавить - если будете делать в маленьких формочках - пергамент не нужно стелить, просто обсыпте крахмалом. Если делаете в одной форме и хотите, чтобы, после того, как поделите на квадратики, все срезы выглядели одинаково, обсыпте их снова крахмалом и оставьте на несколько часов. Именно крахмал подсушивает маршмеллоу и придаёт ему такую вот "морщинистую" структуру.
Рецепт и правда очень прост в исполнении. У меня сын позавчера сам себе решил сделать - в одной форме, а затем порезал на квадратики. Страшненько порезал, большими такими кусками, но зато сам и вкусно girl_haha
 
28 Мар 2010 12:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Когда видела в магазинах такие пастилки, думала, что это сплошная химия и не разрешала покупать детям. А оказалось всё очень просто. Теперь попробую сама приготовить детям. А может быть решусь на украшения тортов с Вашей лёгкой руки, тёзка. Валерия, я тут полазила по сайту и обнаружила, что многие форумчанки не могут найти в магазинах маршмелоу когда надо. Ваш рецепт многим бы пригодился, но название этой темки не понятное и наверное, поэтому сюда мало заглядывают. Вот если бы эта темка так и называлась бы " Маршмелоу" она пользовалась бы огромным спросом. Ну или в скобочках поставте рядом с названием. Извини, конечно, что лезу, но рецепт действительно нужный.
 
10 Июл 2010 19:06

Распечатать сообщение
LiliA.

LiliА.

39 лет
Город герой...

LiliA.Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт Валерия! Очень вкусно! 'good2
Мой фотоотчет...

Фото
 
10 Июл 2010 20:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
LiliA.Отличные получились! good
 
11 Июл 2010 18:39

Распечатать сообщение
LiliA.

LiliА.

39 лет
Город герой...

LiliA.Мои рецепты
Спасибо большое !
 
12 Июл 2010 21:38

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
какой класс!!!спасибо Romashki
 
26 Июл 2010 17:59

Распечатать сообщение
NyfNyfka

Наталья

42 года
КБР

NyfNyfkaМои рецепты
Какая прелесть!!! Валерия я в восторге,восхищаюсь вашими рецептами!!! Вы просто молодчинка=)))))
А про маршмаллоу читала что его выдерживают год прежде чем идет в продажу,http://sbornik-receptof.ru/marshmellou-2.htm. Очень расстроилась и решила не готовить. А тут вы,спасибо вам огроменское приогроменское!!! girl_claping Yahoo!
 
31 Июл 2010 22:48

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Валерия, днлала без всяких добавок. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Хотелось бы знать какую роль здесь играет мед? sharik sharik sharik sharik
 
25 Сен 2010 23:59

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
Думаю, резать лучше не ножом, а лезвием. Срезы будут аккуратнее.
А за рецепт спасибо Smile

Заодно спрошу, можно ли из готового продукта делать мастику, как из магазинного?
 
02 Окт 2010 20:03

Распечатать сообщение
Брр

римма

47 лет
уфа

БррМои рецепты
Ну вот вылила я на смесь из сахарной пудры и крахмала,а сверху посыпать не надо? Сделала на противне на пергаментной бумаге. unknown
 
19 Окт 2010 9:11

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Насколько я знаю, маршмэллоу делается без яиц! А с яйцами - это зефир.
 
05 Дек 2010 0:41

Распечатать сообщение
Ritoletta

Ритолетта


г.Оренбург

RitolettaМои рецепты
Сууупеер!!!Просто потрясающе! good2
Какая вкуснятина! nyam2
Спасибо огромное!!! Romashki
 
15 Дек 2010 20:07

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
мне интересно, можно ли из этих маршмеллоу сделать мастику?
 
22 Апр 2013 15:11

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Сделала. В целом неплохо, получился упрощенный вариант птичьего молока...
Фото

Мне показалось, что рецепт не дописан. Во-первых, полагаю, что сироп должен увариваться до определенной консистенции/температуры. Во-вторых, смесь пудры с крахмалом абсолютно не подошла для обсыпания - вся промокла (на фото видны эти конфетки). Чистый крахмал справился с задачей, подсушил конфетки, но уже не стряхивался полностью. Думаю, причина все в том же, недоваренном сиропе...
За рецепт спасибо, но буду пробовать другие.
Страница 1 из 1

Наверх