Guimauves
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2010 15:20
|
LaMer
50 лет France |
|
Любите маршмаллоу? Тогда готовим вместе.
Я долго искала рецепт маршмаллоу, который был бы прост в исполнении и по-настоящему вкусен, похож на те сладости, которые продаются в кондитерских, а не на обычный конвейерный из супермаркета, что годится разве только для мастики и украшения тортов. Наконец я нашла чудесный рецепт в книге Кристофа Мишалака "C'est du gаteau!". Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladurée, в Японии во французской кондитерской Kobé и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира. Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака. Вам понадобится: 40 г жидкого мёда 250 г сахарного песка 90 мл. воды 7 пластинок желатина 3 яичных белка 1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. 5 капель пищевого красителя (факультативно) 150 г крахмала 150 г сахарной пудры В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов. Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24-е часа. Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал. Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
||
21 Фев 2010 15:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|
LaMer
валерия красотища то какая!!!!! пасибо дорогая......сделаю обьяз......а сколько в граммах желатина( нету у нас в пластинах) |
||
21 Фев 2010 15:29
|
LaMer
50 лет France |
|
Елена, если желатин в гранулах, нужно брать из расчёта 1 пластинка = 1 чайной ложке.
|
||
21 Фев 2010 15:34
|
СЬюзан
|
|
Какая прелесть! Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую исполнить.А можно ароматизировать алкоголем?Кроме корицы и ванили ничего нету |
||
21 Фев 2010 16:10
|
LaMer
50 лет France |
|
Сюзанна, ароматизируйте чем хотите. Я ведь специально написала:
|
||
21 Фев 2010 16:26
|
СЬюзан
|
|
Ну,извините! Для меня под загадочным словом "АРОМА" понимаются ароматизаторы(эссенции или сухие или порошковые вещества)А для такой деревенщины как я алкоголь -это алкоголь!Им пропитывать можно,в некоторые крема добавлять(и то не во все!)
Откуда мне знать,как алкоголь может отразиться в этом рецепте?! |
||
21 Фев 2010 16:47
|
LaMer
50 лет France |
|
А мне откуда? Я ведь не добавляла алкоголь. Но почему бы не попробовать? |
||
21 Фев 2010 21:24
|
My name is
Казахстан |
|
Не знала, что маршмеллоу можно делать в домашних условиях. Спасибо за рецепт!
А сколько грамм получаются из этого количества? И еще вопрос: на фото ваше произведение (т.е. сами делали)? И получаются как магазинные? |
||
21 Фев 2010 22:18
|
LaMer
50 лет France |
|
Понятия не имею сколько грамм, не взвешивала.
|
||
23 Фев 2010 11:18
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|
Валерия, вот это - ДА!!!
Красотища, а консистенция меня вообще привела в восторг!!! А как ты выстилала формочки пергаментом? Они же оч. маленькие. А рецепт прост (ну до безобразия ), я и не подозревала, что маршмаллоу так легко делать!!! Лерочка, спасибо!!! |
||
23 Фев 2010 14:35
|
LaMer
50 лет France |
|
Светлана, забыла добавить - если будете делать в маленьких формочках - пергамент не нужно стелить, просто обсыпте крахмалом. Если делаете в одной форме и хотите, чтобы, после того, как поделите на квадратики, все срезы выглядели одинаково, обсыпте их снова крахмалом и оставьте на несколько часов. Именно крахмал подсушивает маршмеллоу и придаёт ему такую вот "морщинистую" структуру.
Рецепт и правда очень прост в исполнении. У меня сын позавчера сам себе решил сделать - в одной форме, а затем порезал на квадратики. Страшненько порезал, большими такими кусками, но зато сам и вкусно |
||
28 Мар 2010 12:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Спасибо за рецепт. Когда видела в магазинах такие пастилки, думала, что это сплошная химия и не разрешала покупать детям. А оказалось всё очень просто. Теперь попробую сама приготовить детям. А может быть решусь на украшения тортов с Вашей лёгкой руки, тёзка. Валерия, я тут полазила по сайту и обнаружила, что многие форумчанки не могут найти в магазинах маршмелоу когда надо. Ваш рецепт многим бы пригодился, но название этой темки не понятное и наверное, поэтому сюда мало заглядывают. Вот если бы эта темка так и называлась бы " Маршмелоу" она пользовалась бы огромным спросом. Ну или в скобочках поставте рядом с названием. Извини, конечно, что лезу, но рецепт действительно нужный.
|
||
10 Июл 2010 19:06
|
LiliA.
39 лет Город герой... |
|
10 Июл 2010 20:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
LiliA.Отличные получились!
|
||
11 Июл 2010 18:39
|
LiliA.
39 лет Город герой... |
|
Спасибо большое !
|
||
12 Июл 2010 21:38
|
INESKA
50 лет Marseille |
|
какой класс!!!спасибо
|
||
26 Июл 2010 17:59
|
NyfNyfka
42 года КБР |
|
Какая прелесть!!! Валерия я в восторге,восхищаюсь вашими рецептами!!! Вы просто молодчинка=)))))
А про маршмаллоу читала что его выдерживают год прежде чем идет в продажу,http://sbornik-receptof.ru/marshmellou-2.htm. Очень расстроилась и решила не готовить. А тут вы,спасибо вам огроменское приогроменское!!! |
||
31 Июл 2010 22:48
|
Зірка
Украина |
|
25 Сен 2010 23:59
|
Quilpe
37 лет |
|
Думаю, резать лучше не ножом, а лезвием. Срезы будут аккуратнее.
А за рецепт спасибо Заодно спрошу, можно ли из готового продукта делать мастику, как из магазинного? |
||
02 Окт 2010 20:03
|
Брр
47 лет уфа |
|
Ну вот вылила я на смесь из сахарной пудры и крахмала,а сверху посыпать не надо? Сделала на противне на пергаментной бумаге.
|
||
19 Окт 2010 9:11
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Насколько я знаю, маршмэллоу делается без яиц! А с яйцами - это зефир.
|
||
05 Дек 2010 0:41
|
Ritoletta
г.Оренбург |
|
Сууупеер!!!Просто потрясающе!
Какая вкуснятина! Спасибо огромное!!! |
||
15 Дек 2010 20:07
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|
мне интересно, можно ли из этих маршмеллоу сделать мастику?
|
||
22 Апр 2013 15:11
|
mulberry
Город у моря |
|
Сделала. В целом неплохо, получился упрощенный вариант птичьего молока...
Мне показалось, что рецепт не дописан. Во-первых, полагаю, что сироп должен увариваться до определенной консистенции/температуры. Во-вторых, смесь пудры с крахмалом абсолютно не подошла для обсыпания - вся промокла (на фото видны эти конфетки). Чистый крахмал справился с задачей, подсушил конфетки, но уже не стряхивался полностью. Думаю, причина все в том же, недоваренном сиропе... За рецепт спасибо, но буду пробовать другие. |