Торт «Прощай талия»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 21:43
|
Ирина244
|
|||
Девочки, спасибо вам всем, родные, что мой дебют не прошел незамеченным. Я осмелела и решила предложить вам еще один наш семейный рецепт.
Этот торт в детстве на каждый день рождения мне всегда пекла сестра моего отчима Стелла. Торт сложный в приготовлении, но результат... Никого не оставил равнодушным! Я как-то перед своим днем рождения была в Киеве и привезла оттуда их шикарные торты. Никто даже не попробовал эти шедевры, все ели только Стеллин торт. Он очень калорийный, но из категории тех, которые ешь и останавливаться не хочется. Продукты на один корж: Сахар- 200грамм Белки- 6 штук Орехи- 200 грамм. Орехи измельчаем (я их режу вручную мне нравится чтобы не очень мелко было) в блендере Взбиваем белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. Я взбивала в процессоре и подсыпала по одной ложке. Добавляем взбитые белки к молотым орехам и аккуратно перемешиваем Противень застилаем бумагой для выпечки, обильно смазываем маслом и выкладываем ровным слоем белково-ореховую массу и ставим в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекаем часа 1,5 (тут все зависит от духовки), готовый корж должен быть кремового цвета, но пропеченным Таким образом выпекаем еще два коржа. Бумагу лучше сразу снимать, потом прилипает и тяжело отдирать. Для крема: Сахар- 300 грамм (по рецепту 500, но это уже до фига на мой взгляд) Желтки- 18 штук Молоко- 4-5 столовых ложек Масло сливочное- 450 грамм Ванильный сахар- 1 пакетик Желтки растираем с сахаром венчиком в пену, добавляем молоко и ставим варить на очень слабый огонь. Варим постоянно помешивая примерно 1 час. Крем готов, когда вы его мешаете и видно дно кастрюльки. Снять с огня, немного остудить и ввести небольшими кусочками сливочное масло. Коржи промазать кремом Посыпать орехами И поставить на ночь в холодильник При подаче я его нарезаю на кусочки, как пирожные и подаю на стол. Извините не сфотала в разрезе, просто не успела. И еще, в этот раз я решила сварить крем на водяной бане, получилось во-первых очень долго, во-вторых плохо загустел. Для быстроты процесса, ставите печься первый корж и сразу варите крем, потом его в холодильник и пусть остывает. Будут вопросы, отвечу с радостью. Спасибо!!! Добавлено 17.10.2010г. Сегодня попробовала сделать крем в микроволновке, получилась гадость Этот крем надо именно уваривать на медленном огне. И еще одна мысль меня сегодня посетила- все-таки сахар надо класть по норме, наверное поэтому у меня плохо загустел. |
||||
22 Фев 2010 21:50
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ириш,замечательный рецепт и совсем не сложный!!!
Сложность только в том,что сам корж печется 1,5 часа,так он же есть не просит,ну и пусть себе печется,за это время на кухне порядок навести можно! Так что спасибо за рецепт!!! Обязательно надо попробовать,я еще никогда безешные торты не пекла!!! |
||||
22 Фев 2010 21:54
|
Ирина244
|
|||
Ой спасибо, Натуля, уже увидела. Писала долго, безешки долго пекутся, но вкусный собака! Крем ни на что не похож... Это тебе, родная, за поддержку |
||||
22 Фев 2010 22:13
|
Namrata
Latvija |
|||
Выглядит ОбалдеНННо! Но не для меня
|
||||
22 Фев 2010 22:34
|
Ирина244
|
|||
В смысле что-то не ешь или печь неохота? |
||||
22 Фев 2010 22:57
|
Namrata
Latvija |
|||
Яйца не употреблям! А так он очень красивый! |
||||
22 Фев 2010 23:01
|
Ирина244
|
|||
Ну это никак не заменить, жаль, много потеряла!!! |
||||
22 Фев 2010 23:06
|
Наташа-Ключик
|
|||
Пост соблюдаешь?Так и после поста можно праздник души и живота устроить! |
||||
22 Фев 2010 23:59
|
Namrata
Latvija |
|||
Я вегетарианка, или как там по русски правильно. Ничего с яйцами мясом рыбой не емЮ мне они дурно пахнут, а если съем кусочек то у меня длинный разговор с белым ТОварищем... |
||||
23 Фев 2010 11:53
|
Ирина244
|
|||
23 Фев 2010 22:09
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Ой спасибки за рецепт !!! У меня муж просто балдеет от таких сытных и калорийных тортов. Это что-то новенькое. Если он еще и такой же вкусный, то и я кусочек отхвачу.
Спасибо за новую идейку. Завтра же начну печь, пока муж на работе. |
||||
23 Фев 2010 22:14
|
Ирина244
|
|||
Натуль, вкусный действительно, крем необыкновенный! Спасибо что заглянула, напиши потом как все получилось. Это тебе |
||||
24 Фев 2010 0:20
|
Namrata
Latvija |
|||
А у меня не ест вообще, так что если кто-то в гости приходит с тортом, доедаю его я. |
||||
24 Фев 2010 11:59
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
полностью поддерживаю Наташу , таких тортов ни пекла,ни просто так нигде не пробовала... в закладках ! |
||||
24 Фев 2010 22:53
|
Ирина244
|
|||
Я уверена что не разочаруешься! Спасибо за внимание к моему рецепту |
||||
25 Фев 2010 13:30
|
Namrata
Latvija |
|||
Мне интересно, кто-нибудь уже распрощался с талией?
|
||||
27 Фев 2010 2:49
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
нет, только собираемся. печь только долго, 4,5 часа, это и останавливает. но очень хочется испечь. спасибо за рецепт.
|
||||
03 Май 2010 18:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Какой торт вкуснющий! Эх, щас бы кусочек...! Ох и вкусные же торты с безе.
Возьму в закладочки, когда - нибудь при случае испеку такой шедевр! |
||||
03 Май 2010 19:02
|
Ирина244
|
|||
Наташ, очень вкусный, я сама его редко пеку, времени не хватает. Попробуй не пожалеешь. Если вопросы будут пиши.
|
||||
06 Май 2010 11:37
|
elena_b
elena Stuttgart, Germany |
|||
Очень интересный рецептик!
Ириш, а крем совсем без сахара готовится? |
||||
06 Май 2010 18:28
|
Торичка
33 года Одесса |
|||
Ирина, очень хочу приготовить тортик по вашему рецепту, но не могу понять один момент: мы сразу взбиваем все белки с сахаром или отдельно, по 2, чтоб получилось 3 коржа?! Извиняюсь, если глупый вопрос Просто хочу, чтоб всё получилось и не хочу напортачить
|
||||
06 Май 2010 23:35
|
Ирина244
|
|||
Лена, с сахаром, посмотри внимательней, это в принципе заварной крем на желтках.
Викуля, глупых вопросов не бывает, на один корж идет 6 белков, следовательно на три коржа 18. Торт получается большой, у меня размером с противень, можешь сделать меньше, просто уменьшай пропорциально все продукты. Белки на каждый корж я взбиваю отдельно, безе печется долго и если взбить все сразу они осядут, да и взбивать большое количество сложно. Если не нужен очень большой торт, можно испечь два коржа, разрезать их и получится четыре слоя. Безе получается нежным и немного хрустящим. Я с кремом напортачила, варила на водяной бане и он немного жидковат получился. Буду еще вопросы пиши не стесняйся. Девочки спасибо вам огромное за интерес к моему рецепту! |
||||
06 Май 2010 23:58
|
Торичка
33 года Одесса |
|||
Спасибо большое, хочу и буду пробовать
|
||||
07 Май 2010 8:47
|
Ирина244
|
|||
Здорово, удачи тебе! |
||||
12 Май 2010 16:40
|
Cityka
38 лет КБР |
|||
Вчера сделала ваш тортик, всем ооооочень понравилось!! очень вкусно! хотела фото загрузить, но что-то не поняла как это тут делается подкажите как!
|