Маринованные шампиньоны за 5 минут
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 3:32
|
Sally
55 лет |
|||
Очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Продукты: 500 гр. шампиньонов 2 маленькие луковицы (лучше всего шалот) 3 ст.л. белого винного уксуса 5 листиков свежего эстрагона (можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или простой петрушкой - тогда побольше) Оливковое масло Соль, перец 1. Шампиньоны промыть и дать обсохнуть на полотенце, нарезать лук 2. Раскалить сковородку на большом огне 3. Налить масло (так чтобы только покрыло дно), выложить шампиньоны, посолить, поперчить и помешивая жарить 4 минуты 4. Добавить нарезанный лук 5. Влить уксус - круговым движением по краям сковородки (таким образом он лучше усваивается в горячей заготовке) и добавить ещё 4 ст.л. масла 6. Прожарить всё вместе 1-2 минуты, выложить в мисочку, добавить измельчённую травку и убрать в холодильник до подачи на стол (10.15 минут) Всё! Ваше здоровье девочки! ![]() |
||||
23 Фев 2010 19:39
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Sally
Обязательно попробую этакую вкуснятинку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2010 21:09
|
Sally
55 лет |
|||
Светлана, не пожалеете
![]() Спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2010 23:59
|
Monica
|
|||
Sally, спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||
24 Фев 2010 0:25
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|||
Закуска прелесть, думаю очень вкусно!!!!
![]() |
||||
25 Фев 2010 0:00
|
Sally
55 лет |
|||
Элина, Елена Петровна
![]() Думаю вам и вашим домашним (особенно мужчинам) понравится! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2010 18:16
|
Mooqlaa
42 года Ставрополь |
|||
Какая вкуснотища, спасибо за рецептик, беру в закладки
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2010 22:46
|
Sally
55 лет |
|||
Верочка,
![]() |
||||
03 Мар 2010 15:16
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||
ух, ты!!! како
|
||||
03 Мар 2010 15:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Sally Вот это СУПЕР
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 17:21
|
Sally
55 лет |
|||
На здоровье, милые девочки...
![]() ![]() ![]() Буду оч. рада, если мои "ленивые" рецепты вам пригодятся ![]() |
||||
27 Мар 2010 15:01
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!
![]() |
||||
28 Мар 2010 18:30
|
Sally
55 лет |
|||
Лариса, буду оч.рада, если понравится
![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 20:18
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Вот и я решила немножко полениться и приготовить грибочки на Пасху, жди в гости, скоро буду.
![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-310424199.html] ![]() |
||||
30 Мар 2010 21:19
|
Sally
55 лет |
|||
жду с удовольствием, спасибки Аллусик ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2010 14:28
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||
Sally
Благодарю за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2010 19:52
|
Sally
55 лет |
|||
Уррряяяяя!!!! ![]() ![]() ![]() Здорово, что сделала Иннуся и я рада, что понравились грибочки... ![]() ![]() ![]()
Чеснок я раньше добавляла уже в самоm конце, перед подачей, но в последнее время, чё то без чеснока больше нравится ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2010 0:19
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||
Sally, и всё-таки я сделала грибочки! Очень вкусно! Спасибо за такой экстрабыстрый рецепт! Буду делать ещё и не раз!
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2010 1:40
|
Sally
55 лет |
|||
Ойййййй!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() надо же, как здорово!!!! Я уж думала рецепт похоронен ![]() ![]() Я очень рада, что понравились!!!! Делай на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2010 22:59
|
Галактика
|
|||
Салличка, привет!!!
![]() Сначала документальное доказательство того, что шампиньоны все же были! ![]() Теперь о впечатлениях. Это было вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Делала не полную норму, поэтому как-то все быстро съелось! ![]() ![]() ![]() Спа-Си-Бо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 22:13
|
Sally
55 лет |
|||
Принимаю!!!! ![]() ![]() ![]() Главное, что съелись быстро и было незабываемо ![]() ![]() ![]() Галь, а шампиньоны у тебя изначально совсем белые были и всё же с бурым оттенком? У меня они светлыми остаются, поэтому, думаю, либо грибочки были бурые, либо уксус не белый, либо передержала ![]() ![]() ![]() Я жарю на раскалённой сковорде, не убавляя жар ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 23:43
|
Галактика
|
|||
Грибы стали темнеть сразу же , прям в начале тепловой обработки. Еще до уксуса... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2010 17:41
|
Sally
55 лет |
|||
наверное именно так ![]() ![]() ![]() их, шампиньонов, околo 200 видов существует, не суть, главное было вкусно, чему я очень рада ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2010 13:35
|
Галактика
|
|||
Кстати, в Выборге шампиньоны при обжарке не то, чтобы совсем не потемнели, но были гораздо светлее... Видимо, все же от сорта зависит! ![]() |
||||
27 Сен 2011 20:11
|
Jenia
53 года Haifa |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |