Сообщение |
Автор |
24 Фев 2010 1:11
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант постной коврижки.
Ее особенность в том, что она делается не на воде, а на яблочном соке,
это придает ей особый вкус и аромат
Для приготовления нам понадобится:
*сахар - 2ст.
*растительное масло - 1ст.
*чернослив - 1/2 ст.
*грецкие орехи - 1/2 ст.
*соль - щепотка.
*яблочный сок - 2ст.
*сода - 1ч.л.
*яблочный уксус - 2ст.л.
*мука - 4ст.
*корица - 1ч.л.
Приготовление:
Смешать сахар, соль, растительное масло,
чернослив(мелко порезать) и грецкие орехи (измельчить)
Затем в смесь добавить 2 стакана яблочного сока
Добавить соду, корицу, уксус
Затем добавить муку, должно получиться тесто по
консистенции напоминающее густую сметану
Далее форму для запекания смазать маслом и вылить тесто,
выпекать 1.5 часа, при 180 градусах.
После первого часа наколоть вилкой, чтобы не трескалась,
при необходимости закрыть фольгой (если сверху будет подгорать).
В итоге коврижка должна получиться темно коричневого цвета!
Вот и все, попробуйте, приятного аппетита!!!
|
24 Фев 2010 1:14
|
Fat Boy
|
Спасибо, вкусно будет, я думаю.
Смотрю, замес тут на нехилую такую коврижку указан, большая будет.Всем хватит.
|
24 Фев 2010 1:22
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
painkiller34369 писал(а): | вкусно будет |
Александр, спасибо за отзыв, то что вкусная - это я гарантирую
painkiller34369 писал(а): | замес тут на нехилую такую коврижку |
К сожалению,это так только кажется, а на самом деле она не очень то и большая, по крайней мере 4 человека ее за один присест умяли, но это наверно потому что вкусная и они не смогли отрваться
Попробуйте обязательно
|
24 Фев 2010 1:25
|
Fat Boy
|
dar'yshka писал(а): | по крайней мере 4 человека ее за один присест умяли |
вкусного съесть можно хоть сколько.Сам себя сколько раз ловил:вроде делал много.И вроде ведь только немного попробовал.А уже кончилось.
|
24 Фев 2010 1:28
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
|
24 Фев 2010 2:15
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
24 Фев 2010 3:12
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Наталия О. писал(а): | Я тоже хочу попробовать!!! Беру в закладочки! |
Спасибо, Наталия!
Буду рада если вам понравиться , в чем я не сомневаюсь
|
24 Фев 2010 19:36
|
Елена Краса
|
И мне коврижечки охота Беру
|
24 Фев 2010 20:57
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Спасибо Елена Краса, попробуйте, вам обязательно понравиться
|
25 Фев 2010 3:09
|
WindCat
Оксана
50 лет
|
И я присоединяюсь к теплой компании желающих исполнить и слопать эту вкусную коврижку! И утаскиваю в свои домашние "закрома"!
Пасибки!
|
25 Фев 2010 20:06
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
|
26 Фев 2010 21:35
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
26 Фев 2010 23:47
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
И коврижку заценила!
Лелечка, спасибо!
Коврижка просто СУПЕР, такой аромат от нее по всей квартире...а про вкус я вообще молчу Я просто не могла не поделиться этим рецептиком!
Жду отчета и впечатлений
|
27 Фев 2010 5:22
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
dar'yshka писал(а): | И коврижку заценила! |
А как жеж ?! Вкусняшку такую я не смогла пропустить!
dar'yshka писал(а): | Коврижка просто СУПЕР, такой аромат от нее по всей квартире...а про вкус я вообще молчу |
А вот в это я охотно верю ! Но на одном "верю" не остановлюсь и обязательно проверю !
dar'yshka писал(а): | Я просто не могла не поделиться этим рецептиком! |
И очень даже правильно !
dar'yshka писал(а): | Жду отчета и впечатлений |
Дашуль - это в обязательном порядке ! За мной не заржавеет !
|
27 Фев 2010 23:49
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Леля Весна писал(а): | Дашуль - это в обязательном порядке girl_yes ! За мной не заржавеет dance2 ! |
Ждемс, ждемс...
|
17 Мар 2010 1:29
|
Kattie
Катя
35 лет Украина, Луцк
|
Дарья, коврижка очень вкусная, сегодня приготовила, всем очень понравилась. Она действительно "Ароматная" Но вот время выпекания у тебя указано полтора часа. Я пекла час и она у меня уже начала подгорать, думаю, печь можно меньше, но это и от духовки зависит, конечно. Вот мой фотоотчет. Большое спасибо!
|
17 Мар 2010 1:40
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Kattie писал(а): | Дарья, коврижка очень вкусная, сегодня приготовила, всем очень понравилась. Она действительно "Ароматная" Smile Но вот время выпекания у тебя указано полтора часа. Я пекла час и она у меня уже начала подгорать, думаю, печь можно меньше, но это и от духовки зависит, конечно. Вот мой фотоотчет. Большое спасибо! |
Катюш, спасибо за то, что испекла, за фотоотчет! Классно получилось!
Да, со временем проблемы...у меня в рецепте было указано даже 1 час 50 мин, я делала полтора часа, а ты вообще час...поэтому тут время примерное, может меняться в зависимости от духовки Но у тебя коврижка получилась правильная ... с темно-темно-коричневой корочкой!
|
17 Мар 2010 3:31
|
Kattie
Катя
35 лет Украина, Луцк
|
Спасибо за такую вкусняшку )
|
20 Мар 2010 4:29
|
MarryAnn
36 лет Украина
|
Дашенька, чудесная коврижка, спасибо тебе
Забираю в закладочки.
И сразу как то сладенького захотелось
|
20 Мар 2010 15:10
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Kattie писал(а): | Спасибо за такую вкусняшкуWink) girl_in_love |
Катюш, на здоровье!
MarryAnn писал(а): | Дашенька, чудесная коврижка, спасибо тебе Rose Rose Rose
Забираю в закладочки.
|
MarryAnn, угощайся, буду очень рада, если тебе понравиться! Жду впечатлений!
MarryAnn писал(а): | И сразу как то сладенького захотелось girl_blush2 |
Так в чем же дело...
|
21 Мар 2010 0:08
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Коврижку тоже попробую, спасибки
Только у меня нет яблочного сока (ну разве что свежевыжатый сделать), только клюквенный, должно подойти думаю - оба сока с кислинкой.
Спасибки!
|
21 Мар 2010 0:51
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
|
22 Мар 2010 0:47
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
dar'yshka писал(а): | Если будете пробовать расскажите, очень интересно |
Можно и на ТЫ
Испекла вчера коврижку, но не без приключений
Оказывается тесто должно быть в форме налито так, чтобы до края было еще место как минимум 3 см, у меня чуток меньше было и поэтому тесто норовило убежать, а мне пришлось отлавливать лишнее Я не ожидала что прям так сильно тесто поднимется.
Форму использовала новую, видно не совсем хорошо промаслила, поэтому одна сторона не захотела по-хорошему отходить. Вот такие приключения случились!
Сок у меня оказался клюквенно-малиновый, как я поняла, сок как раз и придает ароматность коврижке, поэтому она пахнет малинкой
painkiller34369 писал(а): | замес тут на нехилую такую коврижку указан, |
если сравнивать с другими коврижками с нашей постной темы, то эта побольше будет по размеру, а я одна пощусь (у мужа свой тортик имеется) то мне надолго ее хватит! Но несомненно очень вкусная получилась не верится что постная!
Спасибки!
|
23 Мар 2010 2:20
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Ingread писал(а): | Можно и на ТЫ Embarassed |
Ага !!!
Ingread писал(а): | Испекла вчера коврижку, но не без приключений girl_haha
Оказывается тесто должно быть в форме налито так, чтобы до края было еще место как минимум 3 см, у меня чуток меньше было и поэтому тесто норовило убежать, а мне пришлось отлавливать лишнее girl_haha Я не ожидала что прям так сильно тесто поднимется.
Форму использовала новую, видно не совсем хорошо промаслила, поэтому одна сторона не захотела по-хорошему отходить. Вот такие приключения случились! wacko1 |
Дааа...я ж не предупредила, оно поднимается очень хорошо Ну ничего, будет уроком и хорошим советом, тем кто решит приготовить!
Ingread писал(а): | Сок у меня оказался клюквенно-малиновый, как я поняла, сок как раз и придает ароматность коврижке, поэтому она пахнет малинкой nyam2
|
Ням-ням....!!!!
Ingread писал(а): | если сравнивать с другими коврижками с нашей постной темы, то эта побольше будет по размеру, а я одна пощусь (у мужа свой тортик имеется) то мне надолго ее хватит! Но несомненно очень вкусная получилась nyam2 не верится что постная! good2
Спасибки! Romashki Romashki Romashki |
Спасибо, Инночка!!! Я очень рада, что тебе понравилось!
|
23 Мар 2010 2:26
|
Натульчег
Наталья
43 года C-Петербург
|
Даша, испекла сегодня твою коврижку все хотела какой-нибудь рецептик "гипоаллергенной" коврижки придумать, чтобы сынуля тоже мог кушать мед, шоколад, кофе, орехи - все это нам пока нельзя. и случайно на твою коврижку набрела, и придумывать ничего не пришлось решила сразу печь! чернослива всего несколько штучек оказалось, добавила изюм. яблочного сока не было, зато был яблочно-сливовый замес сделала на пол порции. коврижка получилась очень ароматная, поднялась хорошо, НО! тесто как-будто не пропеклось местами. хотя выпекала ее часа полтора точно. при том, что делала я половину порции
чего то не везет мне с выпечкой в последнее время недавно кексики от Miuda пекла, та же история... только тогда и тесто плохо поднялось. а сейчас я была уверена, что все получилось, а когда разрезала... Дашуль, скажи, а у тебя коврижка какая получается? сухая, рассыпчатая или все-таки тесто влажное? на фото не видно
|