Лаваш-крекер

Сообщение Автор
Лаваш-крекер
27 Фев 2010 5:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lavash Crackers
(из книги Питера Рейнхарта)

Фото


190 гр. хлебной муки
3,5 гр. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
20 гр. меда
15 гр. растительного масла
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу


Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать раст.маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30 Х 40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать). Разравнять.
Разогреть духовку до 180 С.
Слегка смазать тесто водой.
Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.

Фото


Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку.
Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.
Снять крекеры с бумаги. Остудить полностью на решетке.

P.S. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике и выпекала на тыльной стороне противеня около 30 минут. После того как посыпала специями еще раз "прошлась" скалкой.

Фото

Фото

Фото


Приятного вам! good2
 
27 Фев 2010 5:54

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
omilo
произведение искусства Rose
 
27 Фев 2010 5:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Melwin писал(а):
произведение искусства

Rose Спасибо Embarassed friends
 
27 Фев 2010 6:44

Распечатать сообщение
Тусенька

Наташа

42 года
Владивосток

ТусенькаМои рецепты
вот это фантазия........
 
27 Фев 2010 7:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тусенька писал(а):
вот это фантазия

... к сожалению, не моя Wink friends
 
27 Фев 2010 12:07

Распечатать сообщение
сангари

Натали

68 лет
Москва

сангариМои рецепты
Оленька! Приветствую тебя! Как приятно-красиво выглядят твои произведения! О вкусе я уже умалчиваю....... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Большое спасибо!!
 
27 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
я в восторге!!!! wacko1
обязательно постараюсь сделать girl_bye
 
27 Фев 2010 17:44

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Фев 2010 18:49

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
omilo Какая красота! good2 good2 good2 Отличнейшие фото! girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
сангари
Димина Девочка
Наташка-ромашка
olgavb73


НаташенькИ
Олечка


Спасибо, дорогие, за теплые слова friends
Главное - это очень вкусно Wink nyam2

Rose Rose Rose
 
27 Фев 2010 20:34

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

64 года
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Какая красота good !У меня нет слов unknown ! Когда же все это успевать делать? wacko1 Оленька, твои блюда - это шедевры кулинарного искусства! good2 Romashki
 
27 Фев 2010 20:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
роза2008101 писал(а):
Какая красота

Танюша, спасибо Rose Rose Rose
 
27 Фев 2010 21:15

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
А я вот только специями закупилась, Ольга... иду готовить...
 
27 Фев 2010 21:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Katrinute писал(а):
иду готовить...

Катюша, успехов friends girl_bye Romashki
 
27 Фев 2010 22:07

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
girl_claping good Красота!!!!
 
27 Фев 2010 23:04

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Классно! Супер!!! good good2 nyam2 Romashki
 
27 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Обалденно!!! wacko1 wacko1 wacko1
 
28 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Олечка, так красиво получилось и, думаю, очень вкусно girl_in_love
Спасибо за рецепт, буду пробовать
air_kiss friends
 
28 Фев 2010 0:21

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo Rose friends

Оля, вот смотрю, и уже хочется ! nyam2 girl_claping good
 
28 Фев 2010 8:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
наиля
Наталия О.
svetlana-sp

Наиличка
Натали
Светланка


Спасибо, дорогие Rose Rose Rose friends

Monica писал(а):
так красиво получилось и, думаю, очень вкусно

Элиночка, вкусно, правда Wink girl_in_love nyam2 Romashki Romashki Romashki

Маркизко писал(а):
вот смотрю, и уже хочется

Сашуня, это же хорошо! Wink girl_haha good air_kiss Rose
 
28 Фев 2010 12:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оленька, слов нет, как красиво получилось!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Иде яочень интересная, спасибо! Rose
 
28 Фев 2010 18:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Иде яочень интересная, спасибо!

Юленька, спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2010 1:29

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

52 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Ольга, как здорово! girl_claping Обязательное испеку.
 
01 Мар 2010 1:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТёТа писал(а):
Обязательное испеку

Танюша, спасибо и удачи Romashki girl_bye
 
05 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

52 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Олечка, здравствуй. Вот мой лавашик
Фото

Фото

В процессе приготовления у меня появилось несколько вопросов:
1. Я положила почти полную ложку меда, не много ли столько? Вкус меда явно чувствуется.
2. Когда стала снимать остывший лаваш с бумаги, она очень сильно прилипла. Горячий кусочек лаваша снялся легко. Может быть, снимать лаваш сразу, или печь без бумаги. Надо будет попробовать.
Очень-очень вкусный лавашик, я слопала две полоски, не смотря на вечернее время. Олечка, спасибо тебе большое за твои вкусные чудесные рецепты! Это тебе
Страница 1 из 3

Наверх