Универсальный соус
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2010 0:11
|
@@@germany
Russia- Germany |
Добрый вечер, хозяюшки!
предлагаю попробоват абсолютно универсальный соус для различных блюд. Он очень прост в приготовлении и как мне моя сестра сказала заслуживает быть выставленным на сайте!!! Соус или первоначально это был маринад для птицы ( кстати очень вкусно) готовится след. образом: 4ст. л. соевого соуса 3 ст. л. лимон. сока 1 -1 1/2 ст. л - сахара молотый перец по вкусу 3 ст. л.- олив. масла Готово!!! Увеличив колличество ингридиентов в 2 раза- получается отличный маринад для курицы, утки и т.д. Я мариновала курицу под прессом в течении ночи. Затем зажарила мясо в " рукаве"! Можно использовать соус для приправки салата, для мяса жаренного, блинчиков фаршированных и т.д. Соус получается с кислинкой- для неитрализации можно просто добавить еще немного сахара. |
|
04 Мар 2010 5:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
@@@germany
Яна! Спасибо большое за рецепт! Вот сразу и приготовила. Получилась почти полная двухсотграммовая бутылочка из-под соевого соуса. Вовремя она освободилась! Очень удобный рецепт! Люблю такие смеси: раз - и всё вместе добавил! Удобно очень! Люблю готовить в пакете для запекания и овощи и мясо и рыбу и птицу. Действительно, универсальный. |
|
04 Мар 2010 6:09
|
nataliat
usa NY |
Спасибо, уже в закладках!
|
|
04 Мар 2010 19:56
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Привет,сестренка !!!! Спасибо еще раз за этот рецептик,соус на самом деле очень унивирсальный и вкусный да и полезный (все натуральное).Мне очень нравится с салатом из свежих овощей(капуста,морковь,перец болгарский,сельдерей,зелень)вообщем кому какие овощи больше нравятся.Пробуйте,понравится точно!!!! У меня даааааавно в закладках.
|
|
04 Мар 2010 21:27
|
@@@germany
Russia- Germany |
всем приятного аппетита!
и отдельное спасибо моей сестренке Барнаул! |
|
06 Мар 2010 1:19
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
@@@germany
Яна! Это просто удивительно! Это любимый соус моего мужа. Правильно говорят, что гениальные идеи витают вокруг нас. Их просто надо уметь поймать... Это и соус и маринад одновременно. |
|
09 Мар 2010 3:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Яна, всё что приготовила (рыбу и окорочка в пакете для запекания) получилось вкусно!!!! Про удобство и ускорение в приготовлении и не говорю. Спасибо ещё раз!
|
|
21 Мар 2010 0:08
|
@@@germany
Russia- Germany |
Я так рада, что всем понравился этот соус или маринад ....
он на самом деле очень прост и унивесален. приятного аппетита!!!! |
|
21 Мар 2010 4:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Первая порция уже закончилась. Буду повторять - прижился!
|
|
22 Мар 2010 13:00
|
Maslinka
55 лет Абакан |
очень интересно, сегодня же попробую
|
|
23 Мар 2010 3:10
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
Я в него ещё чеснок добавляю, а вместо сахара иногда мёд, а вместо лимона - апельсин )
|
|
24 Мар 2010 0:19
|
@@@germany
Russia- Germany |
Да, Надежда, чесночок я тоже добавляла... Но это на любителя))) Мне понравилось ,а вот моей сестре по- моему не очень.
а апельсин вместо лимона ... это идея! надо попробовать! Кстати в передаче " Счастье есть!" готовили как то тоже похожий соус... так там и чили добавляли и еще что-то. Так что фантазировать с этим соусом- маринадом можно в полне. |
|
24 Мар 2010 0:23
|
Helen"@
Саратовская область |
Очень-очень! Спасибо за рецепт!
|
|
20 Янв 2011 0:39
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
@@@germany
Спасибо за рецептик! Сама бы не решилась попробовать) Вот приготовила ))) Только лимончика положила поменьше....и оставила от лимона не много мякоти ) Добавила чуток сухого базилика....но с перчикам кажись переборщила...все хотелось поострее...но мне все равно очень понравилось ))))))) |
|
26 Мар 2011 8:50
|
alena_zb
Алена 41 год Хакасия |
скажите, пожалуйста, а какое время такой соус может храниться?
|