Постные конфеты (из сухофруктов)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2010 1:08
|
lannushka
44 года Санкт-Петербург |
Дорогие форумчанки, представляю вам вкусное и полезное лакомство!
Понадобится: финики без косточек - 1 стакан изюм без косточек - 1 стакан грецкие орехи - 1/2 стакана (обязательно!)кокосовая стружка- 4 ст. л. какао для обсыпки сахарная пудра для обсыпки (необязательно) вишня вяленая - около 35 ягод (совсем необязательно) сахар для обсыпки Сухофрукты ошпариваем кипятком (чтоб уничтожить все заморские микробы), высушиваем на полотенце. Из фиников, если нужно, вынимаем косточки. В блендере измельчаем и смешиваем: финики, изюм, орехи, кокос. стружку. Получается "фарш": В разные тарелки насыпаем какао, сахарную пудру, сахар. Из фарша катаем шарик, в него запихиваем вишенку (можно и без вишенки, по-моему она не очень чувствуется), снова формируем шарик. Обваливаем шарик сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре или какао (на мой вкус, сахар не нужен, и так сладко) У меня получилось 35 конфеток. Вкусняшка! Главное - успеть объяснить домашним, что это очень калорийно (и в одни руки - не больше 2х штук за раз! ) [/img] |
|
06 Мар 2010 10:40
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Хороши конфетки! И вкусно, и полезно!
Спасибо большое за рецептик, Анечка!!! |
|
21 Мар 2010 4:08
|
олина
|
Я примерно такую смесь делаю под названием "витамин".Храню в банке.спасибо, что опубликовала рецепт, Анечка,это очень вкусно
|
|
29 Дек 2010 20:19
|
Miuda
39 лет Москва |
Анечка, большое спасибо за вкусные и полезные конфетки!!! Очень-очень вкусные и приятные....
Вяленой вишни у меня не нашлось и я положила в серединку каждой конфетки по цукатику папайи! Огромное тебе спасибо за рецепт!!! И с наступающими тебя праздниками, Анечка!!! Счастливого Нового года и Рождества!!! |
|
08 Июл 2015 0:26
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Тоже можно добавить в закладки, неплохо!
|