Блины (очень простой рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 23:45
|
КIRA
Украина |
|||||||
Я всегда делаю эти блины так : 3 яйца - взбиваю венчиком ; посолила ; немного сахара (если блинчики сладкие делать - то можно добавить ванильку и больше сахара) ; добавляю муку (примерно 5-6 ст.ложек- точно сказать не могу , потому что всегда делаю на глаз- ориентируюсь на густоту) - довожу до очень густой консистенции, близкой к замесу теста ; а теперь начинаю добавлять молоко (примерно до 0,5 литра) - добавляю постепенно, все время взбивая (таким образом практически отсутствуют комочки) ; потом добавляю 1 ст. ложку растительного масла(чтобы не смазывать каждый раз сковородочку) - перемешиваю ; иногда добавляю 1 ст. ложку лимонного сока (блинчики тогда очень красивого золотистого цвета получаются) А теперь на разогретую сковородочку половником разливаю тоненько эту смесь - жарю на сильном огне - только ободочки зарумянились переворачиваю сковородку и блин сам выпадает, потом на секундочку ложу на вторую сторону прожарить - и все- блинчик готов - можно с начинкой заворачивать или же просто пустыми складывать в горку . Я дольше писала , чем готовлю эти блинчики - очень простой рецепт и быстро готовить - мне нравится такой вариант анимации Проводила експеримент на тему "шоколадных " блинов - рецепт остался прежним , только готовую блинную смесь разделила поровну , и в одну часть добавила 1 ч.ложку какао- получилось красиво и вкусно анимации Опять проводила експеримент - на этот раз пекла блинчики с зеленью блинную смесь разделила на две емкости , в одну добавила мелко порезаную зелень , посолила , поперчила и пожарила блины и вот такие они получились потом свернула их в трубочку затем порезала на ролы а теперь такие ролы можно добавлять в бульоны, салаты я пока добавила только в суп - получилось красиво и вкусно (моим такое нововведение понравилось) а вторую часть блинной смеси (без зелени) использовала под торт блины легонько перемазала сгущенкой , а сверху украсила киви и тертым шоколадом - получилось очень вкусно и в разрезе может кому-то пригодятся мои идейки |
||||||||
10 Мар 2010 15:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Забрал в копилку, спасибо!
|
||||||||
10 Мар 2010 16:03
|
КIRA
Украина |
|||||||
надеюсь тебе понравятся блинчики |
||||||||
10 Мар 2010 16:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
__
|
||||||||
10 Мар 2010 16:17
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Я тоже такие делаю классный рецепт - когда очень хочется блинов, а с этими возни минимум! Молодец!
|
||||||||
10 Мар 2010 16:46
|
КIRA
Украина |
|||||||
да , в основном получаются светлые , а когда добавляю 1 ст. ложку лимонного сока - очень красивый золотистый цвет получается - проверено мной несколько раз
согласна возни никакой , а подходят на все случаи , даже после работы , вечером к чаю, быстренько заколотила - несколько минуток и уже пьем чай с блинами Спасибо за отзыв |
||||||||
07 Апр 2010 21:05
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
08 Апр 2010 11:41
|
КIRA
Украина |
|||||||
Танюша , какие красивые блинчики получились мне очень понравились , молодец спасибо за фотоотчет
я очень рада , что тебе понравился рецептик |
||||||||
17 Апр 2010 13:16
|
Sambuka
Украина, Черкассы |
|||||||
Ой, просто замечательные блинчики))) ну оооочень вкусненькие)) жаль фотоаппарата рядом нет, так бы похвасталась
огромное спасибо |
||||||||
17 Апр 2010 13:33
|
КIRA
Украина |
|||||||
Сашенька , я очень рада , что тебе понравились блинчики
ничего, фотоаппарат - дело наживное , главное блинчики удались
и тебе спасибо , что поделилась своими впечатлениями |
||||||||
25 Апр 2010 23:06
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||
25 Апр 2010 23:20
|
КIRA
Украина |
|||||||
Neonka , я рада , что тебе понравился рецептик блинчиков мне очень приятно читать твой отзыв , спасибо огромнейшее
фото супер , а блинчики такие соблазнительные спасибо за фото и отзыв |
||||||||
08 Май 2010 18:31
|
horo6aya
42 года Украина, Франковск |
|||||||
замечательный и простой рецепт! спасибо!
|
||||||||
10 Май 2010 11:23
|
КIRA
Украина |
|||||||
Валентинка , рада тебя видеть
спасибо , дорогая, мне очень приятно , что тебе понравился рецептик блинчики на фото очень аппетитные тем более и желающие их попробовать потихоньку подтягиваются к столу
Валентинка , и тебе спасибо за отзыв и такое вкусное фото я угостилась тоже |
||||||||
11 Май 2010 17:29
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
спасибо за рецепт)))мне так захотелось блинов...в запасе было 20 минут)))))сытая и довольная))))))))))))))))))
|
||||||||
11 Май 2010 17:36
|
КIRA
Украина |
|||||||
Оленька , приветствую тебя
рада, что тебе пригодился мой рецептик я тоже иногда вечером к чаю пеку блины - быстро и вкусно
Оленька , и тебе спасибо за доверие и за отзыв о моих блинах |
||||||||
15 Июн 2010 16:03
|
Жасминочка
49 лет Земля |
|||||||
Кирусь а я ищу рецепт блинчиков , а он есть и у тебя
обязательно приготовлю - опять набрала твои рецепты на выходные - буду готовить Кирочка , забегу |
||||||||
15 Июн 2010 19:39
|
КIRA
Украина |
|||||||
Иринка , приветик да - да , заходи - угощайся моими блинчиками
обязательно приготовь - легко , быстро и вкусно
Иринка, ну конечно - ждуууууу |
||||||||
30 Июн 2010 16:59
|
КIRA
Украина |
|||||||
05 Июл 2010 17:02
|
Жасминочка
49 лет Земля |
|||||||
Кирочка наконец-то зашла к тебе с блинчиками - готовила очень вкусно и легко , так что спасибо , буду теперь часто готовить по этому рецептику
а у тебя тоже фото с блинчиками поменялось Кирочка , жди - скоро еще забегу , а пока все |
||||||||
06 Июл 2010 16:52
|
КIRA
Украина |
|||||||
Иринка , приветик - я за тобой соскучилась
спасибо за доверие к моему рецепту
да, недавно захотелось блинчиков - сделала, сфоткала и решила освежить "лицо" моего рецептика надеюсь удачно
Иринка , я тебя всегда жду с нетерпением Иринка , спасибо, что заглядываешь |
||||||||
22 Сен 2010 16:28
|
Жасминочка
49 лет Земля |
|||||||
Кирусь накопилось у меня отзывов на твои рецепты - долго не заходила готовила еще пару раз твои блинчики - так быстро и вкусно
люблю этот рецепт |
||||||||
24 Сен 2010 13:46
|
КIRA
Украина |
|||||||
Иринка , приветик дорогая
да , что-то мы с тобой запустили общение будем теперь опять зависать на сайте
спасибо дорогая , что помнишь меня и мои рецепты
и я люблю этот рецептик Иринка , готовь и заходи еще ко мне |
||||||||
04 Окт 2010 14:58
|
ok3101
38 лет Москва |
|||||||
04 Окт 2010 20:00
|
КIRA
Украина |
|||||||
Lesya , приветик
классно , что ты и твоя семья одобрили рецептик
Lesya , я когда одну сторону обжарила , то сковороду просто переворачиваю на досточку и блин сам выпадает (или можно немножко по бокам пройтись лопаткой) , а потом бере сразу же горячий блинчик и бросаю его на сковородку второй стороной , а потом переворачиваю немного сковородку и он сам сползает , уже полностью готовый , на досточку но я думаю , что буквально пару раз приготовишь и все будет получатся хорошо - наловчишся
Lesya , и тебе спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв |