Шаурма домашняя, на скорую руку
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2010 19:40
|
Юлемания
|
Заглянула я сегодня в холодильник, перебрала продукты и зная, что стоит приготовить что-нибудь быстрое и вкусное, решила я сделать шаурму.
Пошинковала капусту: Взяла, как бы это смешно ни звучало, утренний овощной салат (помидоры, огурцы и лук мелко порезать и добавить оливковое масло) В нагретую сковородку положила мелко нарезанную свинину, лук, добавила специй и, увидев в холодильнике бекон, решила добавить его для небольшой нотки и начала жарить. Теперь можно приступать к соусу. В небольшую емкость я налила сок, который дало мясо И перемешала его с майонезом, кетчупом, не сильно острой горчицей и выдавленным чесноком Затем взяла лист лаваша, намазала его часть соусом Положила капусту Добавила салат Сверху выложила мясо Свернула и положила готовую шаурму на раскаленную сковороду (которая осталась после мяса) Каждую сторону пожарила около 2 минут (до образования золотистой корочки) И, вуаля, шаурма (шаверма, донер) оказалась готова! |
|
10 Мар 2010 20:30
|
booka
|
А как она у Вас такая ровненькая получилась? У меня все время разваливается(((
|
|
10 Мар 2010 21:51
|
Юлемания
|
Вначале тоже разваливалась. порэтому и спасает обжарка. когда заворачиваешь ее и кладешь на сковороду, то края прилипают и шаурма приобретает "стройный" вид)
|
|
12 Мар 2010 13:46
|
Mooqlaa
42 года Ставрополь |
Как раз сегодня думала попробовать дома шаурму сделать, спасибо за рецепт!
|
|
17 Мар 2010 3:52
|
Мурлик
49 лет Москва |
Классный рецептик! Хорошая альтернатива бургерам!
|
|
08 Июн 2012 15:31
|
fsa430
41 год Новосибирск |
ой как хорошо что нашла подходящий рецепт, хочу сегодня сделать шаурму дома, отлично за идею!!! пошла в магазин за продуктами.
Потом фотоотчет предоставлю |
|
19 Июл 2012 21:23
|
fsa430
41 год Новосибирск |
23 Июл 2012 18:50
|
xRxExNxTxGxExNx
_А_Л_Е_К_С_Е_Й_ |
Свернула и положила готовую шаурму на раскаленную сковороду (которая осталась после мяса)
я тоже после того как что то приготовлю сковороду не выбрасываю, классный рецепт, беру на заметку |
|
18 Фев 2013 23:55
|
вера рыбинская
Вера Россия |
Юлемания! а свинину сырую можно да?
|