Сообщение |
Автор |
13 Мар 2010 11:08
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Любимые мои!
Хочу представить Вашему вниманию пирог, который "живет" в нашей семье очень много лет! Автором рецепта является моя любимая бабушка Анна Федоровна. И хотя в нашей семье этот пирог принято называть "бабушкин" или "рваный" (дальше поймете почему ), я с Вашего позволения и с бабушкиного разрешения назвала его "Аннушка" в честь моей любимой бабули!
Вам понадобятся продукты:
Маргарин (или масло) 200 гр.
Яйца 2 штуки
0,5 стакана сахара
2-3 ст. ложки сметаны
соль, сода на кончике ножа
Мука 3 стакана
Начинка: сочетание сладкого и кисленького. например варенье черной смородины + малина или яблочное повидло или джем и клюква. А на самом деле простор для фантазии!
Процесс приготовления:
Маргарин (мягкий (не топим его!) растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, муку, соль и соду.
3/4 части теста раскатать на лист и выложить на него начинку.
А остальное тесто сверху на начинку порвать руками (кусочки размером примерно как 2 рубля железных надеюсь понятно объяснила).
А вот теперь! сверху нужно залить пирог.
Для этого нужно смешать 1 яйцо и 0,5 стакана сахара. И заливаем наш пирожок!
Ставим в духовочку минут на 30-40 ну а градусы каждая хозяюшка сама я думаю определит по своей духовочке.
Я очень люблю этот пирог резать как бабушка (на фото видно) ромбиками. красиво-о-о-о! и вкусно!
Приятного аппетита! Угощайтесь на доброе здоровье!
БАБУШКА! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!
|
13 Мар 2010 11:16
|
L@ur@
39 лет Австралия
|
Красивенький пирожочек! И легкий в приготовлении! Завтра приготовлю, только с начинкой определюсь... Спасибо Вам и вашей Бабушке за такой замечательный рецептик!
|
13 Мар 2010 11:19
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Мышка Иринка
Ириш спасибо за рецептик,забираю Пирожок простой и не сомневаюсь что вкусный
|
13 Мар 2010 11:33
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
L@ur@ писал(а): | Спасибо Вам и вашей Бабушке за такой замечательный рецептик |
Алусик-мамусик писал(а): | Ириш спасибо за рецептик,забираю Пирожок простой и не сомневаюсь что вкусный |
Девочки! на здоровье!
|
13 Мар 2010 11:38
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Ириш вопросик возник-а соды сколько??? и маргарин надо растопить???
|
13 Мар 2010 11:51
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Алусик-мамусик писал(а): | Ириш вопросик возник-а соды сколько??? и маргарин надо растопить??? |
маргарин мягкий (не топим) растираем с сахаром и яйцами и т.д.
а соды не более 0,5 чайной ложки, лучше на кончике ножа! много не надо
|
13 Мар 2010 12:54
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Ира, разреши тебе поклониться и , конечно, же не совсем за рецепт, а за теплые, безумно трогательные слова и отношение к твоей бабуле.... Моей бабушки уже, к сожалению, давно нет в живых, но в такие моменты я ее вспоминаю и реву...передавай огромный привет Анне Федоровне и поклон ей за рецепт.....
|
13 Мар 2010 13:03
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Гуррри писал(а): | Ира, разреши тебе поклониться и , конечно, же не совсем за рецепт, а за теплые, безумно трогательные слова и отношение к твоей бабуле.... Моей бабушки уже, к сожалению, давно нет в живых, но в такие моменты я ее вспоминаю и реву...передавай огромный привет Анне Федоровне и поклон ей за рецепт..... |
ОХ!!!!!!! Ну огромное спасибо! За теплые слова, Галочка!
Я обязательно передам бабушке! Она не хотела фотографироваться, но я ей условие поставила:"Только с ней пирог сфотографирую! " и она не смогла мне отказать, впрочем как всегда Она самая красивая и лучшая! потому что моя бабушка!!!!!!!!!
|
13 Мар 2010 16:56
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|
13 Мар 2010 17:06
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Пирожок суперский! Знаю такой!!!
Спасибо, Иринушка, за чудесный рецепт!
Бабушке твоей - большого здоровья, оптимизма и счастья!!!
Видно, какой она добрый человек!!!
Это - для Анны Федоровны!
|
13 Мар 2010 17:15
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
13 Мар 2010 17:30
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Мышка Иринка писал(а): | Она самая красивая и лучшая! потому что моя бабушка!!!!!!!!! |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
13 Мар 2010 17:50
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
13 Мар 2010 18:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Мар 2010 18:36
|
сельчанка
наталья
48 лет тамбов
|
Отличный пирог!
Спасибо, Ирина
Спасибо, Анна Федоровна!
|
13 Мар 2010 21:43
|
poisonous
Наталья
46 лет г. Барнаул
|
|
13 Мар 2010 22:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Мар 2010 23:31
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
13 Мар 2010 23:44
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ирочка, зайка моя, какой рецепт душевный!!!!! Какая же ты любящая внученька Твоей бабулечке крепкого здоровья и передай, что у нее замечательная внученька!
У меня прям в груди защемило и нахлынули такие теплые воспоминания (моей бабули уже давно нет...) СПАСИБО тебе, душа моя!
|
14 Мар 2010 0:44
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
14 Мар 2010 0:50
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
14 Мар 2010 0:52
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Алусик-мамусик писал(а): | Ирочка я с отчётиком
Спасибо тебе и твоей бабушке Анне Федоровне! |
Аллочка! ты первая с отчетиком!
Какой он красавчик, твой пирожок! УМНИЧКА!!
это тебе спасибо за шикарное фото и добрые слова!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html] [/URL]
|
14 Мар 2010 0:59
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
14 Мар 2010 22:11
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
14 Мар 2010 23:56
|
Багиррра
|
Спасибище Анне Фёдоровне и вам Ирина за такой замечательный и доступный рецепт вкусного пирога!!!
Приедаются торты и печеньки всякие, а этот пирожок палочка- выручалочка. Готовится и пекётся очень быстро. Вкусс..мммм ...кисленький такой, а корочка сверху просто обалдеть не встать )))
Правда я немного внесла коррективы у меня не было сметаны, а в магаз не хотелось, дак я сгущёнку положила А начинка у меня была пюре домашнее яблочное и замороженная черная смородина.
Спасибо ещё раз!! Долгих лет и здоровья бабулечке вашей
Если получится фотку выложу позднее
|