Пирог «Аннушка»

Сообщение Автор
Пирог "Аннушка"
13 Мар 2010 11:08

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Любимые мои!

Хочу представить Вашему вниманию пирог, который "живет" в нашей семье очень много лет! Автором рецепта является моя любимая бабушка Анна Федоровна. И хотя в нашей семье этот пирог принято называть "бабушкин" или "рваный" (дальше поймете почему Wink ), я с Вашего позволения и с бабушкиного разрешения назвала его "Аннушка" в честь моей любимой girl_in_love бабули!

Фото

Фото

Фото

Вам понадобятся продукты:

Маргарин (или масло) 200 гр.
Яйца 2 штуки
0,5 стакана сахара
2-3 ст. ложки сметаны
соль, сода на кончике ножа
Мука 3 стакана
Начинка: сочетание сладкого и кисленького. например варенье черной смородины + малина или яблочное повидло или джем и клюква. А на самом деле простор для фантазии! Congratulate

Процесс приготовления:

Маргарин (мягкий (не топим его!) растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, муку, соль и соду.
3/4 части теста раскатать на лист и выложить на него начинку.
А остальное тесто сверху на начинку порвать руками (кусочки размером примерно как 2 рубля железных girl_haha надеюсь понятно объяснила).

А вот теперь! сверху нужно залить пирог.
Для этого нужно смешать 1 яйцо и 0,5 стакана сахара. И заливаем наш пирожок!

Ставим в духовочку минут на 30-40 ну а градусы каждая хозяюшка сама я думаю определит по своей духовочке.
Я очень люблю этот пирог резать как бабушка (на фото видно) ромбиками. красиво-о-о-о! girl_claping и вкусно! nyam2

Приятного аппетита! Угощайтесь на доброе здоровье! Romashki

БАБУШКА! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!

13 Мар 2010 11:16

Распечатать сообщение
L@ur@

Лариса

39 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
Красивенький пирожочек! И легкий в приготовлении! Завтра приготовлю, только с начинкой определюсь... nyam2 Спасибо Вам и вашей Бабушке за такой замечательный рецептик! Romashki air_kiss

13 Мар 2010 11:19

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш спасибо за рецептик,забираю friends Пирожок простой и не сомневаюсь что вкусный nyam2 good

13 Мар 2010 11:33

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
L@ur@ писал(а):
Спасибо Вам и вашей Бабушке за такой замечательный рецептик

Алусик-мамусик писал(а):
Ириш спасибо за рецептик,забираю Пирожок простой и не сомневаюсь что вкусный

Девочки! на здоровье!

13 Мар 2010 11:38

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Ириш вопросик возник-а соды сколько??? и маргарин надо растопить???

13 Мар 2010 11:51

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Ириш вопросик возник-а соды сколько??? и маргарин надо растопить???

маргарин мягкий (не топим) растираем с сахаром и яйцами и т.д.
а соды не более 0,5 чайной ложки, лучше на кончике ножа! много не надо

13 Мар 2010 12:54

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Ира, разреши тебе поклониться и , конечно, же не совсем за рецепт, а за теплые, безумно трогательные слова и отношение к твоей бабуле.... Моей бабушки уже, к сожалению, давно нет в живых, но в такие моменты я ее вспоминаю и реву...передавай огромный привет Анне Федоровне и поклон ей за рецепт.....

13 Мар 2010 13:03

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Гуррри писал(а):
Ира, разреши тебе поклониться и , конечно, же не совсем за рецепт, а за теплые, безумно трогательные слова и отношение к твоей бабуле.... Моей бабушки уже, к сожалению, давно нет в живых, но в такие моменты я ее вспоминаю и реву...передавай огромный привет Анне Федоровне и поклон ей за рецепт.....

ОХ!!!!!!! Ну огромное спасибо! За теплые слова, Галочка! friends Romashki girl_in_love
Я обязательно передам бабушке! Она не хотела фотографироваться, но я ей условие поставила:"Только с ней пирог сфотографирую! Wink " и она не смогла мне отказать, впрочем как всегда girl_in_love Она самая красивая и лучшая! потому что моя бабушка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Мар 2010 16:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Она самая красивая и лучшая! потому что моя бабушка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Бабулечка твоя- прелесть! Такие добрые глаза! Привет ей большой и спасибо бабуле и тебе, Ирочка, за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose

13 Мар 2010 17:06

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Пирожок суперский! good2 good2 good2 Знаю такой!!!
Спасибо, Иринушка, за чудесный рецепт! girl_in_love
Бабушке твоей - большого здоровья, оптимизма и счастья!!!
Видно, какой она добрый человек!!!
Это - для Анны Федоровны!

13 Мар 2010 17:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Приятного аппетита! Угощайтесь на доброе здоровье!

БАБУШКА! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!

Ирочка и Анна Фёдоровна, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пирог вкусен вдвойне!!! good2 good2 good2 Главная изюминка пирога в том, что бабушка научила внучку не только печь пирог, но и любить свою бабушку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Забрала пирог в закладки. Спасибо! girl_in_love

13 Мар 2010 17:30

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Она самая красивая и лучшая! потому что моя бабушка!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Васильевна Romashki
Таисия Romashki
Ljubovj Pasecnaja Romashki
Гуррри Romashki

Родные! Любимые! Сколько же тепла, доброты и нежности в ваших словах! Спасибо Вам, огромное! Непременно все передам бабушке - она очень обрадуется!
Спасибо, девочки, всем! всем!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL]

13 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мышка Иринка
Ирочка, какой пирог вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Беру в закладки! good2 good2 good2 good2 Спасибо огромное и тебе, и бабуле!!!! sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki Romashki sharik Romashki Romashki sharik

13 Мар 2010 18:36

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Отличный пирог! good good

Спасибо, Ирина Romashki
Спасибо, Анна Федоровна! Rose

13 Мар 2010 21:43

Распечатать сообщение
poisonous

Наталья

46 лет
г. Барнаул

poisonousМои рецепты
Мышка Иринка
Спасибо, твоей бабуле за рецепт Romashki Romashki Romashki ! Забрала в закладки. Рецепты наших бабушек всегда вкусные, потому что у них вкус детства и готовятся с большой любовью Rose Rose Rose

13 Мар 2010 22:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мышка Иринка
Ирочка, спасибо огромное за ароматный, вкусный, теплый, домашний БАБУШКИН пирог! good2 nyam2 good nyam2
Бабушке твоей - долгих лет и доброго здоровья!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Рецепт забираю! girl_claping girl_claping girl_claping

13 Мар 2010 23:31

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Ирочка я с отчётиком Embarassed good good good
Фото

Спасибо тебе и твоей бабушке Анне Федоровне! Rose Rose Rose

13 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ирочка, зайка моя, какой рецепт душевный!!!!! give_heart Какая же ты любящая внученька praising Твоей бабулечке крепкого здоровья и передай, что у нее замечательная внученька! girl_in_love
У меня прям в груди защемило и нахлынули такие теплые воспоминания (моей бабули уже давно нет...) СПАСИБО тебе, душа моя! give_heart give_heart give_heart

14 Мар 2010 0:44

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Имбирь
Сельчанка
poisonous
Багира-Манго
Ириshа

Девочки, мои родные и любимые! какие же Вы у меня самые самые лучшие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Вам за внимание к рецепту и теплые слова!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL]

14 Мар 2010 0:50

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ирочка!Какой замечательный рецепт! good2 Моя бабулечка готовила подобный пирог(она у меня была мастер по пирогам),но я тогда к сожалению кухней не интересовалась и рецептов не сохранилось unknown Как хорошо что на этом сайте можно встретить такие душевные семейные рецепты! good2
Ириshа писал(а):
У меня прям в груди защемило и нахлынули такие теплые воспоминания (моей бабули уже давно нет...)
И моей уже 22 года нет,а всегда вспоминаю её вкусные блюда! good2
Спасибо Ирочка!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

14 Мар 2010 0:52

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Ирочка я с отчётиком

Спасибо тебе и твоей бабушке Анне Федоровне!

Аллочка! ты первая с отчетиком! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Какой он красавчик, твой пирожок! УМНИЧКА!! girl_claping girl_claping girl_claping

это тебе спасибо за шикарное фото и добрые слова!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html][/URL]

14 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Как хорошо что на этом сайте можно встретить такие душевные семейные рецепты!

Lakshmi писал(а):
Спасибо Ирочка!!!

Анжелика, ручки золотые! Спасибо Вам за отзыв! очень приятно! Буду рада, если рецептик приживется!
А сайт наш любимый - это же просто кладезь кулинарных шедевров! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851126823.html][/URL]

14 Мар 2010 22:11

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Мышка Иринка
Ирочка, какой замечательный рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это ведь не просто рецепт из прошлого, а рецепт бабушки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Бабушкины рецепты - это просто моя слабость Embarassed Embarassed Embarassed Шикарный пирог, и как раз название ему подобрали самое что ни на есть!!! good2 good2 good2 Спасибо огромное и бабушке, и тебе Romashki Romashki Romashki

14 Мар 2010 23:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Спасибище Анне Фёдоровне и вам Ирина за такой замечательный и доступный рецепт вкусного пирога!!! Romashki Romashki Romashki
Приедаются торты и печеньки всякие, а этот пирожок палочка- выручалочка. Готовится и пекётся очень быстро. Вкусс..мммм ...кисленький такой, а корочка сверху просто обалдеть не встать good2 )))

Правда я немного внесла коррективы sharik у меня не было сметаны, а в магаз не хотелось, дак я сгущёнку положила Wink А начинка у меня была пюре домашнее яблочное и замороженная черная смородина.

Спасибо ещё раз!! Долгих лет и здоровья бабулечке вашей Rose Rose Rose

Если получится фотку выложу позднее girl_bye
Страница 1 из 3

Наверх