Свиная рулька запеченная с кислой капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2010 16:17
|
tina23ru
44 года Краснодар-Кишинев |
|
Источник рецепта- программа "Смак". Повод- пивная вечеринка. Итак, нам понадобится: -нога свиная (в оригинале копченая, у меня сырая)- по возможности среднего размера; -Соль, перец, лаврушка,молотый тмин, гвоздика; -Капуста кислая; -Капуста свежая; -Лук; -Сало; -Колбаска копченая; -Кисло-сладкое яблоко; -горчица, хрен. -ПИВО (лучше светлое, легкое, чтобы не горчило) ГОТОВИМ: 1.Рульку моем, обсушиваем и натераем солью и перцем и варим в большой кастрюле, добавив туда лаврушку, соль, перец, тмин, гвоздику, лук. Варим до готовности (мясо должно отходить от кости), я варила 1,5 часа. 2. Пока нога варится, шинкуем свежую капустку, солим и обжариваем на сковороде до мягкости(не зажаривать), кислую капусту (хорошо кислую) так же обжариваем на растительном масле. Выкладываем капусту на противень. 3. Обжарить несколько видов колбасок на растопленном сале ( у меня была копченая грудинка, и сосиски). Выложить на капусту. Теперь все смешать и добавить нарезанное яблоко. 4. Влючаем духовку на 180 градусов 5.Вынимаем ногу и процеживаем бульон (нам понадобится только 250 мл). 6. Рульку хорошенько натераем соусом (горчица, хрен, масло растительное) и выкладываем на капустно-колбасную смесь. Сразу поливаем бульоном, он покроет только дно. Добавляем специи, соль, лавровый лист. А теперь пикантный момент: поливаем всю эту красоту ПИВОМ (у меня ушло 250 мл) чтобы покрыл капусту. Если не любите пиво, можно долить бульоном. 7. Запекаем ногу до готовности, периодически поливая получившимся соком. (я запекала 40 мин.) Расчитала все к приходу супруга с работы! Подавать непременно с пивом!!! Приятного ВАМ аппетита!! |
||
13 Мар 2010 17:48
|
elenusca
58 лет молдова |
|
tina23ru
кристиночка сытное блюда и вкусное ,спасибо землячка |
||
13 Мар 2010 20:46
|
tina23ru
44 года Краснодар-Кишинев |
|
буду рада, если пригодится |
||
14 Мар 2010 20:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Какая же это, должно быть, вкуснотища!
Спасибо за классный рецептик, Кристина! |
||
14 Мар 2010 22:47
|
tina23ru
44 года Краснодар-Кишинев |
|
Наташенька, это очень вкусно! Нашла информацию, что это немецкое блюдо.
|
||
15 Мар 2010 21:13
|
Оля-Оля
Ольга 45 лет Краснодар |
|
Спасибище!!! Как давно я искала хороший рецепт рульки!!!
|
||
15 Мар 2010 21:28
|
tina23ru
44 года Краснодар-Кишинев |
|
Очень рада, что понравилось! |
||
29 Апр 2010 15:35
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|
tina23ru
спасибо за рецепт Свинные рульки - маленькая слабость моего благоверного |
||
25 Авг 2010 13:59
|
Tany
47 лет Обнинск |
|
Спасибо за рецепт. Кушала рульку в Германии и искала рецепт. Теперь буду пробовать по вашему рецепту!
|
||
24 Сен 2010 22:40
|
Валентюшок
Валентина 59 лет Riga |
|
Kristina , nam ocenj ponravilasj vaša riljka ja zdelala bez piva ,pobojalosj vsjo isportitj, spasibo ogromnoe
|
||
04 Май 2012 3:06
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Да, немцы действительно, любят приготовить рульку с кислой капустой - это очень вкусно! А твоя, запечённая в духовочке, вообще отпад! Спасибо, Кристина, за рецептик!
|
||
05 Сен 2013 17:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какая прелесть!
обязательно сделаю,рульку очень уважаем спасибо |