Обожаю весну

! Пташки песни распевают

, солнышко светит, лучиками играет

! Правда, малость прохладненько ешо

, а посему хочется погреться, супчику тепленького покушать

... Решила предложить вам вкусный супчик с пшёнкой, тыквой и другими составляющими

. А еще он получается довольно сытненьким, густым

.
Продукты, необходимые для приготовления супа:
- 4-5 картофелин средней величины
- 150 грамм натёртой на средней тёрке тыквы
- 150 г капусты белокочанной
- 0,5 ст. пшёнки шлифованной
- 3 крупные луковицы
- 1 морковь средней величины
- 2-3 лаврового листочка
- соль, перец по вкусу
- 2 крупные дольки чеснока
- зелень
Картофелинки освободить от "мундира", нарезать на средние кубики, поместить в кастрюльку, залить водой (около 2 л) и поставить варить. Натереть морковь
(я тёрла на средней терке, и вообще старалась все нарезать помельче, так как хотела получить супчик более однородной консистенции, но это не принципиально
), мелко нарезать лук и слегка обжарить их. Как закипит вода с картофелем, добавить натёртую на средней тёрке тыкву, нашинкованную мелко капусту, обжаренную морковь с луком, хорошо промытую пшёнку, лавровый листочек. Варить до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить натёртый на средней тёрке чеснок и проварить еще немного. Готовый суп снять с огня и дать настояться минут 10. В тарелочку с супом добавить зелень лука, петрушки или укропа (или смесь зелени).
Приятного аппетита

!
Заметки на полях
:
* Супчик этот можно приготовить в еще более постном варианте. А именно: лук с морковью не обжаривать, а сырыми положить вариться. Правда вкус будет несколько иным.