Сообщение |
Автор |
Суп с пшеном, тыквой и луком (постный) 19 Мар 2010 20:52
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Обожаю весну ! Пташки песни распевают , солнышко светит, лучиками играет ! Правда, малость прохладненько ешо , а посему хочется погреться, супчику тепленького покушать ... Решила предложить вам вкусный супчик с пшёнкой, тыквой и другими составляющими . А еще он получается довольно сытненьким, густым .
Продукты, необходимые для приготовления супа:
- 4-5 картофелин средней величины
- 150 грамм натёртой на средней тёрке тыквы
- 150 г капусты белокочанной
- 0,5 ст. пшёнки шлифованной
- 3 крупные луковицы
- 1 морковь средней величины
- 2-3 лаврового листочка
- соль, перец по вкусу
- 2 крупные дольки чеснока
- зелень
Картофелинки освободить от "мундира", нарезать на средние кубики, поместить в кастрюльку, залить водой (около 2 л) и поставить варить. Натереть морковь (я тёрла на средней терке, и вообще старалась все нарезать помельче, так как хотела получить супчик более однородной консистенции, но это не принципиально), мелко нарезать лук и слегка обжарить их. Как закипит вода с картофелем, добавить натёртую на средней тёрке тыкву, нашинкованную мелко капусту, обжаренную морковь с луком, хорошо промытую пшёнку, лавровый листочек. Варить до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить натёртый на средней тёрке чеснок и проварить еще немного. Готовый суп снять с огня и дать настояться минут 10. В тарелочку с супом добавить зелень лука, петрушки или укропа (или смесь зелени).
Приятного аппетита !
Заметки на полях:
* Супчик этот можно приготовить в еще более постном варианте. А именно: лук с морковью не обжаривать, а сырыми положить вариться. Правда вкус будет несколько иным.
|
19 Мар 2010 21:16
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Леля Весна
лелечка обожаю такие супчики, легкие и сытные ...лелечка а скажи пшенка шлифованная это какая? ...у меня дома только один вид -желтое пшено
|
19 Мар 2010 21:30
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
20 Мар 2010 20:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Мар 2010 2:38
|
олина
лена
|
Лелечка, какой супик сооблазнительный,очень привлекательный рецепт, может быть это капустняк с тыквой? А ты не варила постный капустняк?
|
21 Мар 2010 15:23
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Имбирь писал(а): | Лелечка, супчик замечательный! Спасибо, дорогая!!!! Забрала! |
Оленька, спасибо тебе, солнышко моё дорогое, за приятный отзыв ! Надеюсь тебе понравится!
олина писал(а): | Лелечка, какой супик сооблазнительный,очень привлекательный рецепт, может быть это капустняк с тыквой? А ты не варила постный капустняк? |
Леночка, спасибо тебе, дорогая моя, за теплый отзыв ! Это не совсем капустняк ... Капустняк, если не ошибаюсь, делается из смеси квашеной и свежей капусты и он такой слегка кисленький должен быть. А этот получается без кислинки и по консистенции похож на суп-пюре. Надеюсь тебе понравится, солнышко!
|
24 Мар 2010 0:02
|
олина
лена
|
Моя знакомая из Молдовы готовила очень вкусный капустняк, только я рецепт не спросила. Может ты нам выставишь рецепт молдавского капустняка, уж очень он вкусный.Кстати у знакомой был постный капустняк
|
24 Мар 2010 5:44
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
олина писал(а): | Моя знакомая из Молдовы готовила очень вкусный капустняк, только я рецепт не спросила. Может ты нам выставишь рецепт молдавского капустняка, уж очень он вкусный.Кстати у знакомой был постный капустняк |
Леночка , как приготовлю (а я думаю, это будет в ближайшем будущем, так как что-то давненько мы его не кушали ), так сразу же выставлю рецепт .
|
12 Дек 2011 14:06
|
Sapola
Yuliya
46 лет Кропоткин
|
Добрый день!! Спасибо за такой чудный рецептик!! Нам всем очень понравилось)) Спасибо еще раз!!! Вчера впервые не чувствовала себя на посту)) Так вкусно поела))
|
01 Фев 2012 21:22
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|