Торт для тех кто любит кокос
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 0:36
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
тортик с нежнейшем кремом из сливок и белого шоколада с кокосом(рецепт с форума самовар и хозяйка Alisa) тортик очень легко делается бисквит 3 яйца 100-сахара 100-муки ваниль отделить желтки и белки,белки взбить до пиков,в два приема ввести сахар,взбивать до растворения сахара,по одному ввести желтки,взбить до однородности,через сито всыпать муку,перемешать и вылить в форму выпекать мин 20 при 160-170 градусов крем 100-белого шоколада 400-сливки(1 пакетик закрепителя) 50-гр кокоса 8 гр желатина(молоко 40 гр,) вишневый джем 150 гр сливок нагреть но НЕ КИПЯТИТЬ,наломать белый шок и положить в сливки ,мешать пока не раствориться охладить и поставить на ночь в холодильник бисквит разрезать на три коржа,пропитать сиропом(я делаю на 150 гр три чайной ложки ,кипятить мин.охладить) на каждый корж намазать вишневого варенья дальше заканчиваем крем кокос измельчить в блендере (кофемолке)до почти порошка 8 гр желатина замочить в молоке(40 гр) на 40 мин растопить на водяной бане взбить сливки с белым шоколадом, всыпать кокос,взбить сливки с закрепителем,в растопленный желатин добавить пару ч.л простых сливок ,так желатин разойдется по крему равномерно соединить сливки и слегка взбивая влить желатин половину вылить на корж,накрыть вторым ,пропитка, джем и крем лучше на ночь в холодильник очень нежно ,с легкой кислинкой от джема буду рада если понравится |
||||
21 Мар 2010 0:44
|
LEA1
51 год France |
|||
ТЫ мое чудо -расчудесное прости я не сдержалась , неделю ждала этого тортика |
||||
21 Мар 2010 0:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Ириша, просто СКАЗКА, а не тортик !!! Спасибо большое за рецепт !!!
|
||||
21 Мар 2010 1:05
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
lea1
Irina Haas рада поделиться вкусняшкой |
||||
21 Мар 2010 1:27
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
veseluxa Иринка, и вправду вкусняшка Раньше я как-то не очень к кокосу а в последнее время вкус поменялся и я уже очень Спасибо за рецептик буду пробовать. А как на нём мастика? Будет лежать?
|
||||
21 Мар 2010 1:48
|
izum
46 лет Украина |
|||
Ира,спасибо за рецепт,обязательно сделаю при случае.
|
||||
21 Мар 2010 2:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
и шоколад, и кокосик! мы это дело любим!
спасибо за рецептик! |
||||
21 Мар 2010 3:36
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
вкусно - вишня, шоколад, кокос
вот и решен вопрос с рецептом для свекрови присоединяюсь к вопросу о креме и мастике? |
||||
21 Мар 2010 10:41
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Иришка спасибо тебе огромное за рецепт шоколад с вишнями Обожаю!!! А крем, я так понимаю, получается как мусс когда застынет, в смысле не жидкий?
|
||||
21 Мар 2010 14:15
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
АллаЯ
izum Тата_Jez twins спасибо девочки что заглянули мастика будет таять на нем а где вы шоколад увидели украшен был тортик,сливки с черным шоколадом(сливки нагреть и растворить шок,на ночь в холодильник) у меня тут идея вдруг появилась,что вместо джема можно шок крем положить,а на один корж варенье(что то с утра фантазия разгулялась ),из чего пока не знаю,надо подумать,получится шоколадка баунти крем мусс ,да,я такие очень люблю,в оригинале желатина нет,но я боялась что будет расползаться,поэтому добавила,ничего не испортилось Julia & Ko всегда пожалуйста |
||||
21 Мар 2010 14:16
|
Фисочка
Москва |
|||
veseluxa
Ириш...тортик супер........ ....уже хочу его ням-ням и кусь-кусь...... |
||||
21 Мар 2010 14:20
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Фисочка
спасибо за внимание скоро будет еще ням ням |
||||
21 Мар 2010 14:25
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Ириш, ну как где, вот же он
или ты только черный шоколад признаешь? |
||||
21 Мар 2010 16:33
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
twins
ой да что то я не таво я весь шоколад признаю |
||||
21 Мар 2010 19:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ириш спасибо забираю
|
||||
21 Мар 2010 20:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! А 50 г кокоса - ты имеешь в виду кокосовую стружку? А зачем ее потом мельчить в блендере?
|
||||
21 Мар 2010 22:07
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
ну это кому как нравится,если скушать маленькую шоколадку то вроде ничего а все таки в тортике надо по нежнее,так он чувствуется но нигде не застревает,лично мое мнение Алусик-мамусик на здоровье |
||||
22 Мар 2010 13:43
|
katinka
61 год Германия |
|||
Я люблю кокос,тоже добавляю ,где могу
Ирина,спасибо ,за рецепт |
||||
23 Мар 2010 1:56
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
katinka
рада поделиться |
||||
23 Мар 2010 2:03
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Я хочу это приготовить обязательно!
Рецепт - супер!!! Для любителей кокоса - настоящая находка! а белый шоколад... Вообщем, меньше слов - больше дела, на следующие выходные будем готовить |
||||
23 Мар 2010 20:31
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Торичка
спасибо надеюсь понравиться жду отчета |
||||
23 Мар 2010 20:49
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Ирочка, я всё таки очень хочу его приготовить, но мне немного непонятно несколько моментов:
1) сколько мы используем сливок? я поняла, только 150 г? 2) и как понять "половину вылить на корж,накрыть вторым ,пропитка, джем и крем лучше на ночь в холодильник" ?? Немножко поточнее для тугодумов можно? Заранее огромное спасибо!!! |
||||
24 Мар 2010 1:09
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Торичка
всего сливок 400,значит из них 150 гр нагреть с шоколадом,а остальные 250 взбить отдельно сделала крем,разрезала бисквит на три коржа, теперь собираем торт корж пропитка джем часть крема корж пропитка джем остальная часть крема третий корж именно так и собираем как собрали,для лучшего вкуса ставим в холодильник на ночь,все коржи пропитаются,крем хорошо застынет джем на ваш вкус либо на два коржа мазать либо на один |
||||
24 Мар 2010 13:23
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Ирина, испекла я ваш тортик!
Конечно, много чего получилось не так, как должно было Во-первых, взяла очень большую форму и бисквит получился очень тонкий, и разрезала его только на 2 коржа. Во-вторых, белый крем получился какой-то очень жидкий, и растекся, но...я выложила так: корж-варенье-крем-корж-крем. Думала, никто не будет есть, и пошла себе в комнату делать д.з.... Прихожу на кухню, а там тортика осталось... два малюсеньких кусочка! Я была в шоке! Мама сказала, торт - супер вкусный, нежный и пахнючий!!! Даже пропитаться ему не дали, съели! Так что, не смотря на то, что не всё получилось как хотелось бы, вкус не подвёл! Значит буду пробовать делать его ещё, чтоб получилось наверняка СПАСИБО |
||||
08 Фев 2011 23:51
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||