Кекс шоколадный с наполнителями...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 16:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Сегодня хочу предложить вам шоколадный кексик с фруктово-ягодными наполнителями. Рецепт очень простой, готовится кекс быстро, это так сказать, повседневный вариант. Можно менять наполнители - фрукты-ягоды по сезону и у вас к чаю всегда будет незатейливая вкусная выпечка, «звучащая» каждый раз по-новому!
Сегодня я делала с яблоками и замороженной вишней. ¾-1 стакан сахара (если берете кислые фрукты–ягоды лучше положить сахара побольше) 2 яйца 1 стакан кефира 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя (½ ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком) 2 ст.л. какао Любые фруктово-ягодные наполнители по отдельности или в различных сочетаниях (вишня, крыжовник, смородина, груши, яблоки, апельсины и т.д. и т.п.) Яйца растереть с сахаром добела Влить кефир Добавить муку, разрыхлитель, какао и тщательно перемешать Сегодняшний кексик я делала с яблоком и остатками замороженной вишни. Яблоко порезать небольшими кусочками, вишню можно не размораживать Выложить в шоколадное тесто и перемешать Выложить тесто в смазанную и посыпанную манкой (мукой, сухарями) форму Можно ягоды просто выложить поверх теста , в процессе выпечки они всё равно «утонут» фото от 16.12.2009 а можно выложить еще и кусочки шоколада, правда не факт, что он утонет фото от 01.04.2010 Выпекать при 180*С минут 30-40, лучше проверить готовность деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой) Готовый кексик украсить по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой ВАРИАНТЫ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ДОБАВОК с грушей и кусочками шоколада фото от 01.04.2010 с яблоками и замороженной вишней фото от 21.03.2010 с замороженным крыжовником фото от 16.12.2009 |
||||||||||
21 Мар 2010 17:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Julia & Ko
Юлечка, классный кекс!!! Спасибо! Столько интересных вариантов!!! |
||||||||||
21 Мар 2010 18:16
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
Юлечка, солнышко, а сколько необходимо какао?
|
||||||||||
21 Мар 2010 20:46
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Юлечка, скажу по секрету, этот кексик сейчас как раз печется у меня в духовке! Я как увидела рецептик, сразу начала печь, все продукты были в наличии.
Так что жди с отчетиком! Спасибо большое за рецептик! |
||||||||||
21 Мар 2010 21:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Олюшка! на здоровье , дорогая!
Танюша, спасибо, что внимание обратила 2 ст.л. какао надо, уже дописала
Любаша, на здоровье! Жду тебя с нетерпением! |
||||||||||
21 Мар 2010 23:16
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
Julia & Ko
Юлечка, мой муж любит всё шоколадное . Испеку ему такой кексик |
||||||||||
22 Мар 2010 0:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
мой тоже, даже больше , чем дети
порадуй, Оксаночка, мужа! |
||||||||||
22 Мар 2010 13:55
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Золодце,Юленька,отличный рецепт ,забираю
|
||||||||||
22 Мар 2010 15:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюша,сестренка! На здоровье! |
||||||||||
22 Мар 2010 15:48
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Julia & Ko
Юлечка, какой кексик красивый. И слово "наполнители" в нем не как в покупных продуктах выступает Классный кексик!!! Спасибо за идею |
||||||||||
22 Мар 2010 15:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ксюшенька, у нас все по-домашнему!
На здоровье! |
||||||||||
22 Мар 2010 17:00
|
KceHbka
|
|||||||||
22 Мар 2010 21:05
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
22 Мар 2010 22:43
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Julia & Ko
Юлечка - искусительница! Ты настоящий великий КексоДеятель!!!! |
||||||||||
22 Мар 2010 23:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксаночка! Какой кексик красавец!!!!!
Важное дополнение, спасибо! У меня превалировали яблоки, а вишни с гулькин нос было, поэтому ничего не текло
Какая ты умничка! А еще голову ломала, с чего начать...
хе, а я думала, что такое только у нас случается но как только ты съешь, сразу появляется острая необходимость
Света , спасибо за комплимент! Но у Оленки-Имбирь и у Светы-ланиты ассортимент побогаче |
||||||||||
23 Мар 2010 2:10
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Юлечка, я с отчетом. Очень кстати к чаю вчера пришелся твой кексик. И готовится просто. И получается вкусно.
Вот только, кажется, я с ягодами переборщила. Вроде бы и пропекся кекс, проверяла готовность деревянной палочкой. А когда разрезала, будто бы сыроват. Я решила, что это из-за большого количества смородины и яблок. Но получилось - Вот кусочек. Спасибо за рецептик, Юлечка! Кексик нам очень понравился! |
||||||||||
23 Мар 2010 2:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
видимо, так оно и есть,и Оксана о том же говорит
А это самое главное! спасибо, Любаша, за отзыв и фото! |
||||||||||
24 Мар 2010 1:58
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
24 Мар 2010 2:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
танечка, я так рада, что рецепт пригодился! кексик -красавчик!
Буду стараться! |
||||||||||
01 Апр 2010 21:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
26 Апр 2010 12:21
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||||||
26 Апр 2010 12:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Таня. очень аппетитный кекс получился!!!! |
||||||||||
26 Апр 2010 20:12
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
26 Апр 2010 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
какой кексик-красавец!!! какая красивая форма!!!!!!!!!!!!! я тож такую хочууууууууууууу!!!! Ириш, покажи саму форму по возможности, пожалуйста |
||||||||||
27 Апр 2010 8:27
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Юленька! приятно как! Это тебе спасибо! муж мой сегодня утром, доедая кекс, спросил:"а ты чего не ешь?" а мне как обычно не осталось хорошо что вчера кусочек маленький успела выхватить! уф! а фот и форма! у меня ваще неделя покупок я еще две для кексов купила |