"Уха по-домашнему!"
Девочки и мальчики, вот решила выставить свою уху, надеюсь вам понравится))))
_______________________________________________________________________________________
Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни, как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов (прозрачным бульоном, отсутствием заправки - уху нельзя заправлять, как рыбный суп,
маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).
_______________________________________________________________________________________
Главное, в этом блюде наваристый (правильно сваренный )бульон, он варится из костистой рыбы или частей рыбы (как в моём случае). У меня были части рыб, после разделки на филе карпа .. это голова, хвосты , хребет, плавники, шкурка сёмги и кусочки трески.
так же нам понадобится:
рыбка 1 кг. у меня: сёмга, треска, кусочек карпа))))
овощи: (морковь, репчатый лук, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок пару долек, зеленушка (петрушка), стебельки петрушки (для бульона)
картофель 500гр. (у меня молодая картошка,не крупная, потому я её целиком оставила)
первым делом ставим варить бульон. в кастрюлю кладём рыбные части, лаврушку, 1/2 часть моркови, реп.лук, стебельки петрушки, перец горошком и наливаем холодную воду, покрывая рыбный набор и овощи на 2-3 см.
Сначало на большой огонь, как только закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышку и варим минут 30-40, снимая переодически пену.
Как только бульон сварился, всё содержимое в бульоне (части рыб и овощи) выкидываем, а бульон процеживаем.
Процеженный бульон , опять ставим на огонь, дадим закипеть...и бросаем туда рыбу (2 часть), картофель, морковь, чеснок, белую часть зелёного лука
убавляем огонь и варим до готовности рыбы ,и овощей (минут 15) и наконец то солим (по вкусу)
затем добавляем водку (пол рюмки),водка в данном случае послужит , как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку))))
всю зеленушку (петрушка и зелёный лук) проварить пол минутки
выключить плиту,кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ухе с полчасика.
и .....прошу к столу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"уха" готова!!!!!
к ухе подаю, ржанные тостики заправленные салатиком (мелко нарезанные помидоры+зел.лук+соль+оливковое масло), нам очень нравится)))
Приятного аппетита!!!!!
Ингридиенты, в том числе и рыбку, можно варьировать, на ваше усмотрение))))
попробуйте
!!!)))
___________________________________________________________
27,07,2010г.