Макаронная запеканка «Постное удовольствие»

Сообщение Автор
Макаронная запеканка "Постное удовольствие"
23 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Вот вам вариантик постного макаронного блюда! sharik Вкуснятина невозможная nyam2 nyam2 nyam2 Сплошное удовольствие! good2
Фото

Для запеканочки нам понадобиться:
*овощи (любые, у меня были замороженные "Лечо")
*грибы (у меня замороженные опята)
*лук, морковь.
*макароны - 1 п.

Обжариваем овощи, грибы, лук, морковь, солим, перчим. Макароны отвариваем в подсоленной воде, потом сливаем и перемешиваем с овощно-грибной смесью.

Фото

Фото

Фото

Для соуса:
*кубик бульонный (грибной или овощной)
*мука - 2 ст. л.
*масло растительное.
*чеснок, приправы, зелень.

Муку обжариваем на растительном масле 2-3 мин. В это время кипятим 2,5 ст. воды (количество зависит от формы для запекания), как закипит добавляем бульонный кубик, как раствориться добавляем муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, далее поварить несколько минут, получается постный вариант соуса "Бешамель"! good2 Добавляем чеснок через чеснодавку и зелень (у меня сушеная). Заливаем макароны и в духовку на 20 мин, до румяной корочки! nyam2

Фото

Фото

Фото

И вот оно...удовольствие!!! Yahoo! girl_claping
Угощайтесь!!! Rose Rose Rose

23 Мар 2010 1:45

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет

wunderbaМои рецепты
Класс! Дашуль, сегодня только думала, как сделать запеканку из макарон и вот оно чудо! Я сегодня делала просто пасту с лечо. Обязательно попробую твое удовольствие good

23 Мар 2010 2:01

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
wunderba писал(а):
Класс! Дашуль, сегодня только думала, как сделать запеканку из макарон и вот оно чудо! Я сегодня делала просто пасту с лечо. Обязательно попробую твое удовольствие

Ну вот видишь, как я подгадала girl_claping !
Угощайся, Катюш! girl_in_love Буду ждать отчетика! Wink

23 Мар 2010 2:48

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

45 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
good Дашенька, молодец!
Спасибо за идею! give_heart
Забираю...

23 Мар 2010 4:53

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Классная запеканочка, Дашулька girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 !!! Твою чудесную картофельную запеканочку я уже пробовала - ВКУСНОТА ОБАЛДЕННАЯ nyam2 nyam2 nyam2 good good good ! Не сомневаюсь, что эта также бесподобна girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Забираю рецептик girl_claping ! Спасибо тебе огромное, солнышко friends friends Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss ! Буду печь обязательно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Мар 2010 19:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Супер!

24 Мар 2010 0:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дашуня, здорово как!!! Вот уж не думала, что из макарошек можно постную запеканочку организовать unknown а ты такой замечательный рецепт нам всем подарила friends Спасибо тебе, золотко air_kiss give_heart Rose

24 Мар 2010 2:03

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Ksana-kvhy3 писал(а):
Дашенька, молодец!

girl_blush2 Благодарю Wink
Ksana-kvhy3 писал(а):
Спасибо за идею! give_heart
Забираю...

На здоровье, Оксаночка! girl_in_love Обязательно попробуй! good2

Леля Весна писал(а):
Классная запеканочка, Дашулька girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 !!!

air_kiss Спасиб, Лельчик!!! Embarassed
Леля Весна писал(а):
Твою чудесную картофельную запеканочку я уже пробовала - ВКУСНОТА ОБАЛДЕННАЯ nyam2 nyam2 nyam2 good good good ! Не сомневаюсь, что эта также бесподобна girl_in_love girl_in_love girl_in_love !

Ага, не сомневайся, такая же вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2
Леля Весна писал(а):
Забираю рецептик girl_claping ! Спасибо тебе огромное, солнышко friends friends Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss ! Буду печь обязательно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Угощайся, Лельчик!!! Rose Надеюсь тебе понравиться! Wink

painkiller34369 писал(а):
Супер!

Благодарю, Александр! sharik Очень рада, что вам понравился рецептик! Yahoo!

олина писал(а):
Дашуня, здорово как!!! Вот уж не думала, что из макарошек можно постную запеканочку организовать unknown а ты такой замечательный рецепт нам всем подарила friends Спасибо тебе, золотко

Леночка, спасибо тебе за отзыв! give_heart Вот, что я сотворила из макарон, а ведь это ооочень просто и вкусно! Очень рада, что тебе понравилось! Yahoo! Это действительно удовольствие, обязательно попробуй!! nyam2 good2

24 Мар 2010 17:18

Распечатать сообщение
MaSema

Мария

36 лет

MaSemaМои рецепты
Большое спасибо за запеканку!!!! Удалась на славу! Я одна постую в семье, но никто не смог удержатся....ммм!!! good

24 Мар 2010 17:26

Распечатать сообщение
artemleft

Артем

36 лет
Усть-Каменогорск

artemleftМои рецепты
Классно! Охото попробовать, а то макароны в простом виде приелись good2
Как сделаю, отпишусь!

24 Мар 2010 19:23

Распечатать сообщение
лайлаина

Инна

59 лет
Киев

лайлаинаМои рецепты
dar'yshka
У меня нет слов.....Ты такая умница!!!Так просто и так гениально!!!!И не сомневаюсь что вкусно nyam2 Мне очень нравятся твои выдумки good Спасибо!!!Попробую-отчитаюсь Rose Rose

25 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
MaSema писал(а):
Большое спасибо за запеканку!!!! Удалась на славу! Я одна постую в семье, но никто не смог удержатся....ммм!!!

Машуль, Rose ОЧЕНЬ рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
artemleft писал(а):
Классно! Охото попробовать, а то макароны в простом виде приелись good2
Как сделаю, отпишусь!

Спасибо! Wink Да приелись, вот и пришлось выдумывать! scratch_one-s_head Буду ждать с нетерпением! Smile
лайлаина писал(а):
У меня нет слов.....Ты такая умница!!!Так просто и так гениально!!!!И не сомневаюсь что вкусно nyam2 Мне очень нравятся твои выдумки good Спасибо!!!Попробую-отчитаюсь

Инночка, give_heart СПАСИБОЧКИ за такие приятные моему сердцу слова! girl_blush2 girl_in_love
Действительно, ОЧЕНЬ просто и вкусно! good2 nyam2 Попробуйте, sharik буду ждать отчетика! Wink

25 Мар 2010 16:21

Распечатать сообщение
земик

Лена

40 лет
ростов-на-дону

земикМои рецепты
ой спасибочки!очень вкусно,запеканка ушла на УРА!!!!! good

25 Мар 2010 16:57

Распечатать сообщение
guerriera

Наталья

41 год
Москва

guerrieraМои рецепты
Дашенька, большое спасибо! Rose замечательный рецепт! good очень надеюсь, что у меня будет возможность забацать это удовольствие Smile
ещё если честно, очень интересно, как запеканка выглядит на срезе.
и ещё, Дашенька, скажи, пожалуйста, она держит форму? не разваливается? Embarassed

25 Мар 2010 23:07

Распечатать сообщение
И-Кс

34 года
СПб

И-КсМои рецепты
мм...завтра попробую)))по рецепту и фото уже выглядит вкуснотищей!!!))))уверена-на вкус так же)))

25 Мар 2010 23:54

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Буду-буду-буду-буду! Ням-ням-ням! Ой, как хочется-то! good nyam2 girl_claping

26 Мар 2010 1:03

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
земик писал(а):
ой спасибочки!очень вкусно,запеканка ушла на УРА!!!!! good

Аленочка, на здоровье! girl_in_love Очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink
guerriera писал(а):
Дашенька, большое спасибо! Rose замечательный рецепт! good очень надеюсь, что у меня будет возможность забацать это удовольствие Smile
ещё если честно, очень интересно, как запеканка выглядит на срезе.
и ещё, Дашенька, скажи, пожалуйста, она держит форму? не разваливается? Embarassed

Наталья, очень рада, что вам понравилось! Yahoo! Обязательно попробуйте! Wink nyam2 Да, в разрезе я забыла сфоткать, а потом уже поздно было... girl_haha
В начале когда совсем совсем горячий, не очень держит форму, а когда чуть-чуть подостынет отлично держит и уже не разваливается! Wink good2
И-Кс писал(а):
мм...завтра попробую)))по рецепту и фото уже выглядит вкуснотищей!!!))))уверена-на вкус так же)))

И-Кс, спасибочки, я уверена, что тебе понравиться! Wink Вкусно и просто! good2 nyam2
Лентяйка писал(а):
Буду-буду-буду-буду! Ням-ням-ням! Ой, как хочется-то!

Татьяна, угощайтесь! Rose Rose Rose

26 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
И-Кс

34 года
СПб

И-КсМои рецепты
обошла кучу магазинов,-нигде нет постного бульенного кубика((((((((((((((((((((
че делать?что вместо него можно?

26 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
И-Кс писал(а):
обошла кучу магазинов,-нигде нет постного бульенного кубика((((((((((((((((((((
че делать?что вместо него можно?

Я честно говоря состав не читала, но может быть грибной кубик подойдет??? Я использовала))) а если нет, то еще можно приправу "Вегетта" универсальную)))
а если и этого нет, то на воде с приправами. Wink Удачки! Smile

26 Мар 2010 23:49

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет

wunderbaМои рецепты
а что бульонные кубики еще и не постными бывают?

27 Мар 2010 1:05

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
wunderba писал(а):
а что бульонные кубики еще и не постными бывают?

Да, куриные и говяжьи бульоны содержат животные добавки.
Например: Куриный кубик.
Состав: соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительный жир, основа для бульона, укроп, куриный ароматизатор, идентичный натуральному, лимонная кислота, куркума, листья петрушки, куриное мясо, краситель (карамель).
Говяжий.
Состав: соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительный жир, основа для бульона, говяжий ароматизатор, идентичный натуральному, краситель (карамель), любисток, лимонная кислота, листья петрушки, экстракт мускатного ореха, говядина, натуральные ароматизаторы чеснока и черного перца.

27 Мар 2010 3:35

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет

wunderbaМои рецепты
Дашуль, в составе все растительное ароматизаторы и т.д., а то, что пишут, что там присутствует говядина или куриное мясо, это просто смешно. Это тоже самое сказать, что в чипсах и сухариках с беконом присутствует бекон. Писать все, что угодно они могут, но не соответствует это действительности. На куриных котлетах и мясных биточках пишут, что они состоят в большинстве из мяса, хотя там всего лишь 5 % составляет курица, все остальное добавки.
Так что кубики все абсолютно постные, так же как и куриные приправы. То, что пахнет мясом не всегда есть мясо

27 Мар 2010 12:24

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
wunderba писал(а):
Дашуль, в составе все растительное ароматизаторы и т.д., а то, что пишут, что там присутствует говядина или куриное мясо, это просто смешно. Это тоже самое сказать, что в чипсах и сухариках с беконом присутствует бекон. Писать все, что угодно они могут, но не соответствует это действительности. На куриных котлетах и мясных биточках пишут, что они состоят в большинстве из мяса, хотя там всего лишь 5 % составляет курица, все остальное добавки.
Так что кубики все абсолютно постные, так же как и куриные приправы. То, что пахнет мясом не всегда есть мясо

Может быть это и смешно...Катюш, ну ты же не знаешь наверняка,что туда добавили, даже если там есть хоть 1 % куриного мяса это уже не постный продукт! girl_nea Зачем рисковать? unknown Неужели на время поста нельзя от куриных кубиков отказаться и заменить их овощными или грибными, которые ничего такого не содержат! unknown

02 Апр 2010 22:20

Распечатать сообщение
И-Кс

34 года
СПб

И-КсМои рецепты
dar'yshka писал(а):
Я честно говоря состав не читала, но может быть грибной кубик подойдет??? Я использовала))) а если нет, то еще можно приправу "Вегетта" универсальную)))

Я КАК РАЗ ГРИБНОЙ И ИМЕЛА ВВИДУ)))ВЕЗДЕ ПОПАДАЛИСЬ ЛИШЬ КУРИНЫЕ И ГОВЯЖЬИ)
пОЛУЧИЛОСЬ ПОТРЯСАЮЩЕ-(только вот у меня не было бульенного кубика и я залила соусом, который я сделала из отвара грибов-но получилось всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!)

вкусняшка получилась!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

05 Апр 2010 0:08

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Икс, умница!!! girl_claping Я очеень рада, что тебе понравилось!!!)))) Yahoo! Спасибо за фото...ням-ням!!! good2 nyam2
Страница 1 из 2

Наверх