Макаронная запеканка «Постное удовольствие»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 1:16
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||||||||
Вот вам вариантик постного макаронного блюда! Вкуснятина невозможная Сплошное удовольствие!
Для запеканочки нам понадобиться: *овощи (любые, у меня были замороженные "Лечо") *грибы (у меня замороженные опята) *лук, морковь. *макароны - 1 п. Обжариваем овощи, грибы, лук, морковь, солим, перчим. Макароны отвариваем в подсоленной воде, потом сливаем и перемешиваем с овощно-грибной смесью. Для соуса: *кубик бульонный (грибной или овощной) *мука - 2 ст. л. *масло растительное. *чеснок, приправы, зелень. Муку обжариваем на растительном масле 2-3 мин. В это время кипятим 2,5 ст. воды (количество зависит от формы для запекания), как закипит добавляем бульонный кубик, как раствориться добавляем муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, далее поварить несколько минут, получается постный вариант соуса "Бешамель"! Добавляем чеснок через чеснодавку и зелень (у меня сушеная). Заливаем макароны и в духовку на 20 мин, до румяной корочки! И вот оно...удовольствие!!! Угощайтесь!!! |
||||||||||||||
23 Мар 2010 1:45
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||
Класс! Дашуль, сегодня только думала, как сделать запеканку из макарон и вот оно чудо! Я сегодня делала просто пасту с лечо. Обязательно попробую твое удовольствие
|
||||||||||||||
23 Мар 2010 2:01
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||||||||
Ну вот видишь, как я подгадала ! Угощайся, Катюш! Буду ждать отчетика! |
||||||||||||||
23 Мар 2010 2:48
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||||||||||
Дашенька, молодец!
Спасибо за идею! Забираю... |
||||||||||||||
23 Мар 2010 4:53
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||
23 Мар 2010 19:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Супер!
|
||||||||||||||
24 Мар 2010 0:06
|
олина
|
|||||||||||||
Дашуня, здорово как!!! Вот уж не думала, что из макарошек можно постную запеканочку организовать а ты такой замечательный рецепт нам всем подарила Спасибо тебе, золотко
|
||||||||||||||
24 Мар 2010 2:03
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||||||||
Благодарю
На здоровье, Оксаночка! Обязательно попробуй!
Спасиб, Лельчик!!!
Ага, не сомневайся, такая же вкуснота!
Угощайся, Лельчик!!! Надеюсь тебе понравиться!
Благодарю, Александр! Очень рада, что вам понравился рецептик!
Леночка, спасибо тебе за отзыв! Вот, что я сотворила из макарон, а ведь это ооочень просто и вкусно! Очень рада, что тебе понравилось! Это действительно удовольствие, обязательно попробуй!! |
||||||||||||||
24 Мар 2010 17:18
|
MaSema
36 лет |
|||||||||||||
Большое спасибо за запеканку!!!! Удалась на славу! Я одна постую в семье, но никто не смог удержатся....ммм!!!
|
||||||||||||||
24 Мар 2010 17:26
|
artemleft
36 лет Усть-Каменогорск |
|||||||||||||
Классно! Охото попробовать, а то макароны в простом виде приелись
Как сделаю, отпишусь! |
||||||||||||||
24 Мар 2010 19:23
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||||||||
dar'yshka
У меня нет слов.....Ты такая умница!!!Так просто и так гениально!!!!И не сомневаюсь что вкусно Мне очень нравятся твои выдумки Спасибо!!!Попробую-отчитаюсь |
||||||||||||||
25 Мар 2010 2:24
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||||||||
Машуль, ОЧЕНЬ рада!!!
Спасибо! Да приелись, вот и пришлось выдумывать! Буду ждать с нетерпением!
Инночка, СПАСИБОЧКИ за такие приятные моему сердцу слова! Действительно, ОЧЕНЬ просто и вкусно! Попробуйте, буду ждать отчетика! |
||||||||||||||
25 Мар 2010 16:21
|
земик
Лена 40 лет ростов-на-дону |
|||||||||||||
ой спасибочки!очень вкусно,запеканка ушла на УРА!!!!!
|
||||||||||||||
25 Мар 2010 16:57
|
guerriera
41 год Москва |
|||||||||||||
Дашенька, большое спасибо! замечательный рецепт! очень надеюсь, что у меня будет возможность забацать это удовольствие
ещё если честно, очень интересно, как запеканка выглядит на срезе. и ещё, Дашенька, скажи, пожалуйста, она держит форму? не разваливается? |
||||||||||||||
25 Мар 2010 23:07
|
И-Кс
34 года СПб |
|||||||||||||
мм...завтра попробую)))по рецепту и фото уже выглядит вкуснотищей!!!))))уверена-на вкус так же)))
|
||||||||||||||
25 Мар 2010 23:54
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|||||||||||||
Буду-буду-буду-буду! Ням-ням-ням! Ой, как хочется-то!
|
||||||||||||||
26 Мар 2010 1:03
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||||||||
Аленочка, на здоровье! Очень рада!!!
Наталья, очень рада, что вам понравилось! Обязательно попробуйте! Да, в разрезе я забыла сфоткать, а потом уже поздно было... В начале когда совсем совсем горячий, не очень держит форму, а когда чуть-чуть подостынет отлично держит и уже не разваливается!
И-Кс, спасибочки, я уверена, что тебе понравиться! Вкусно и просто!
Татьяна, угощайтесь! |
||||||||||||||
26 Мар 2010 21:18
|
И-Кс
34 года СПб |
|||||||||||||
обошла кучу магазинов,-нигде нет постного бульенного кубика((((((((((((((((((((
че делать?что вместо него можно? |
||||||||||||||
26 Мар 2010 22:54
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||||||||
Я честно говоря состав не читала, но может быть грибной кубик подойдет??? Я использовала))) а если нет, то еще можно приправу "Вегетта" универсальную))) а если и этого нет, то на воде с приправами. Удачки! |
||||||||||||||
26 Мар 2010 23:49
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||
а что бульонные кубики еще и не постными бывают?
|
||||||||||||||
27 Мар 2010 1:05
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||||||||
Да, куриные и говяжьи бульоны содержат животные добавки. Например: Куриный кубик. Состав: соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительный жир, основа для бульона, укроп, куриный ароматизатор, идентичный натуральному, лимонная кислота, куркума, листья петрушки, куриное мясо, краситель (карамель). Говяжий. Состав: соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительный жир, основа для бульона, говяжий ароматизатор, идентичный натуральному, краситель (карамель), любисток, лимонная кислота, листья петрушки, экстракт мускатного ореха, говядина, натуральные ароматизаторы чеснока и черного перца. |
||||||||||||||
27 Мар 2010 3:35
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||
Дашуль, в составе все растительное ароматизаторы и т.д., а то, что пишут, что там присутствует говядина или куриное мясо, это просто смешно. Это тоже самое сказать, что в чипсах и сухариках с беконом присутствует бекон. Писать все, что угодно они могут, но не соответствует это действительности. На куриных котлетах и мясных биточках пишут, что они состоят в большинстве из мяса, хотя там всего лишь 5 % составляет курица, все остальное добавки.
Так что кубики все абсолютно постные, так же как и куриные приправы. То, что пахнет мясом не всегда есть мясо |
||||||||||||||
27 Мар 2010 12:24
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||||||||
Может быть это и смешно...Катюш, ну ты же не знаешь наверняка,что туда добавили, даже если там есть хоть 1 % куриного мяса это уже не постный продукт! Зачем рисковать? Неужели на время поста нельзя от куриных кубиков отказаться и заменить их овощными или грибными, которые ничего такого не содержат! |
||||||||||||||
02 Апр 2010 22:20
|
И-Кс
34 года СПб |
|||||||||||||
Я КАК РАЗ ГРИБНОЙ И ИМЕЛА ВВИДУ)))ВЕЗДЕ ПОПАДАЛИСЬ ЛИШЬ КУРИНЫЕ И ГОВЯЖЬИ) пОЛУЧИЛОСЬ ПОТРЯСАЮЩЕ-(только вот у меня не было бульенного кубика и я залила соусом, который я сделала из отвара грибов-но получилось всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!) вкусняшка получилась!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))) |
||||||||||||||
05 Апр 2010 0:08
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||||||||||
Икс, умница!!! Я очеень рада, что тебе понравилось!!!)))) Спасибо за фото...ням-ням!!!
|