Пирожки с яичной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2010 17:24
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Листая книгу по выпечке, наткнулась на такой рецепт, он мне приглянулся. Правда я его немного изменила. Результат вам демонстрирую. Состав: 100 мл кефира (или ряженки) 1 ч.л. сухих дрожжей 125 гр сливочного масла (я заменила маргарином) 220 гр муки 100 гр крахмала картофельного 1 яйцо 1/4 ч.л. соли Начинка: 1 пучок зеленого лука 4 яйца Приготовление: В кефире растворить дрожжи, отставить пусть разойдутся. В миску просеять муку с крахмалом, натереть маргарин или порубить его ножом. Должна получиться масляная крошка. Взбить слега яйцо и добавить к муке, выливаем затем кефир с дрожжами. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем займемся начинкой. Яйца слегка взболтаем вилкой, лук нарезать мелко и потушить его на сковороде, когда он станет мягким, выливаем на него яйца. Жарим омлет периодически перемешивая, что бы омлет вышел крошкой. Охлажденное тесто вымесим, что бы оно не липло к рукам. Раскатать пласт не очень тонко 0,5 или 0,7 мм, выкладываем на него начинку. Слегка отступая от края, берем стакан, загибаем край теста и вырезаем стаканом, полумесяц с начинкой внутри. Дополнительно защипывать края пирожка уже не нужно. Таким образом формирую все пирожки. Смазала их молоком и слегка притрусила сухой паприкой. Выпекала в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 15-20 минут. Пирожки мои разлетелись довольно быстро. Один только момент, что на все тесто начинки не хватило и я накрутила рогаликов с повидлом, очень вкусные вышли. Тесто мне очень понравилось, буду творить еще. |
||
23 Мар 2010 17:40
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Надюня
Надюша прирожки просто класс такие аппетитные Я первая на пирожочки и угощусь с твоего позволения с яичком |
||
23 Мар 2010 17:51
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Угощайся конечно же |
||
24 Мар 2010 0:12
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Надюша, пирожочки супер! Моя доча просто обожает с такой начинкой! Однозначно - в закладки!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-691991847.html][/URL] |
||
24 Мар 2010 21:59
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Спасибо, за отзыв. Радуйте дочу пирожками |
||
30 Июн 2010 1:39
|
Meri_k
36 лет Санкт-Петербург |
|
Очень интересная начинка и тесто . Спасибо большое правда я никогда еще не пекла пирожки , но Ваши мне кажутся не такими и сложными) буду пробывать забрала в закладки!
|
||
01 Июл 2010 15:26
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Это как в поговорке: Глаза боятся, а руки делают. Главное желание и все получится |
||
29 Янв 2011 3:40
|
aziza-xabibi
Оксана 40 лет Украина Донецк |
|
Огромное спасибо за рецептик! Вчера увидела, сегодня сделала...ушли прям с печки!!!!!!!!!!!! Фото не могу выложить, т.к. фотоаппарат забыла у сестры....
|
||
18 Фев 2011 2:48
|
АннаЖук
38 лет Сызрань/Дубна |
|
Очень интересная "техника лепки" пирожков... ни разу не видела и не слышала о таком способе мне как раз надо сделать уйму закусочных, маленьких пирожков... сегодня вечером уже думала как я буду их лепить - а тут такая отличная идея! обязательно попробую.... спасибо
|
||
15 Янв 2012 19:08
|
Олеcя
Санкт-Петербург |
|
Большое спасибо за рецепт! Испекла эти чудесные пирожки, только начинки делала другие. Очень вкусно!
|
||
22 Апр 2012 0:09
|
Охилиса
32 года Санкт-Петербург |
|
Обязательно попробую ваши пирожки на майские праздники!)
Отдельное мерси за способ формирования - вечно они у меня разваливаются ) |
||
11 Май 2012 19:06
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|
Девочки, попробуйте перед выпечкой из опрыскивателя сбрызнуть пирожки. Будут румяные и мягкие. Проверено!
|
||
15 Мар 2013 3:06
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Надежда, какие интересные пирожки, забрала в закладки, обязательно сделаю))) Спасибо большое!!!
|