Печеночный торт «Нежность»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Мар 2010 18:16 | КIRA Украина | |||||||||
| Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде , но совершенно случайно в одном из женских журналов нашла этот рецепт , приготовила - и теперь это блюдо является "коронным" практически на всех праздниках в нашей семье , дочка все время просит , чтобы я приготовила этот печеночный тортик . Попробуйте и вы - получается очень нежная и вкусная холодная закуска , я думаю вам понравится   P.S. на сайте нашла несколько рецептов приготовления печеночного тортика , но все они разные , и мой тоже отличается , так как имнно такого я не нашла здесь , то и решила выставить свой вариант торта из печени Нам понадобится для приготовления блинчиков (коржей) : 2 кубика грибного бульона ; 1 кг. печени свинной ; 1 большая луковица; 6 яиц ; 5-6 ст.ложек муки; 0,5 - 1 ч.ложка соды (без горки) ; соль (не пересолите , а то грибные кубики уже с солью) ; перец молотый (на вкус) ; 1-2 ст.ложки растительного масла. Начинка : 1 банка(пакет) майонеза ; 3-4 большие луковицы Украшение 2-3 вареных яиц петрушка Печень я замачиваю на ночь в воде (меняю несколько раз воду) , а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачиваю еще и в молоке - она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть) . Пропустить через мясорубку печень и лук . Добавить соль , соду , перец , яйца , муку и раскрошить грибные кубики . Для того , чтобы не смазывать сковородку , я добавляю еще и растительное масло . Хорошо перемешать смесь и испечь на сковордке блины (коржи) - печь , как блинчики , разливая половником по сковородке(не сильно толстые) . Жарить по 2- 2,5 минутки с двух сторон на умеренном огне , переворачиваются легко и не ламаются (я переворачиваю деревянной лопаткой) ;у меня в среднем получается 14- 16 тонких печеночных блинов . Отдельно пожарить мелко порезаный лук до золотистого цвета (растительного масла лить не много , чтобы не был потом лук жирным) . Когда лук остынет , соединяем его с майонезом , перемешиваем . Готовые блины(коржи) поочередно смазываем каждый начинкой из лука и майонеза и выкладываем ввиде торта (у меня , в основном, получается два тортика по 6-7-8 блинов(коржей) в каждом ). Если края блинов(коржей) выглядят не очень симпатично - я кухонными ножницами немножко обрезаю и выравниваю их. Если вдруг начинки с луком и майонезом не хватает на все блины(коржи) можно верхние блины смазать просто майонезом . Верхний блин(корж) украшаю вареными яйцами - по краям обсыпаю белком(натереть на мелкой терке) , а в серединке выкладываю желток (натереть на мелкой терке) , а белок еще украшаю листьями петрушки ; бока торта обмазываю просто майонезом(они смотрятся вполне приятно) , но по желанию их тоже можно украсить белком (например) . Получается отличная холодная закуска . Приятного аппетита ! Экспериментировала - приготовила печеночный мини-тортик (порционно) | ||||||||||
| 25 Мар 2010 8:11 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 
КIRA
 Кира, какая красота!!!      И вкуснятина!!!        СПАСИБО!         | ||||||||||
| 25 Мар 2010 13:25 | КIRA Украина | |||||||||
| 
Оленька     
 спасибо большое , твоя оценка , как одного из лучших куллинарных профессионалов этого сайта , мне очень важна   Анимации, Анимационные картинки а тортик действительно вкусный и нежный получается | ||||||||||
| 29 Мар 2010 21:29 | mamalika 47 лет Israel | |||||||||
| 
КIRA Скажете пожалуиста , его можно сделать заранее , ну скажем за2 ,3 дня? 
 Можно ли заморозить коржи? | ||||||||||
| 30 Мар 2010 2:05 | vesnyashka 43 года Днепр | |||||||||
| 
добавляю в закладочки, обожаю печеночные торты, готовила, правда всего лишь один раз, и получился с разу, а теперь приготовлю по вашему рецепту тортик     | ||||||||||
| 30 Мар 2010 12:08 | КIRA Украина | |||||||||
| 
 Когда готовлю торт к празднику и мало времени у меня - я заранее пеку коржи (за 1-2 дня) накрываю пленочкой (чтобы не обветривались и не подсыхали) и оставляю дырочку , чтобы не задохнулись коржи (но может лучше накрывать чем-то бумажным или даже полотенечком ) и ставлю в холодильник , а вот замораживать еще ни разу не пробовала - в следующий раз попробую один корж заморозить , а если Вы первая попробуете - напишите , какой эффект после морозилки ; прожариваю лук и перемазываю коржи буквально за сутки (нужно чтобы пропиталось) так что за 1- 2 дня можете испечь коржи и в холодильник , а потом сам торт перемазать и на сутки(ночь) в холодильник - вот и получается 2-3 дня до праздника ; я последний раз коржи пекла в пятницу , в субботу сложила тортиком , а в воскресенье кушали с гостями хотя конечно наилучший вариант получается , когда торт готовится не частями , а полностью и за сутки до праздника , но это когда готовишь только для своей семьи - тоесть есть время и не нужно большой стол накрывать для гостей 
 Аня , обязательно получится - я этот рецепт практически до мелочей обработала - самое главное , что коржи пекутся хорошо и не ламаются, только огонь нужен меньше среднего (легко переворачиваются или лопаткой , или сползают со сковороды) . Тортик получается очень нежный и вкусный , попробуй | ||||||||||
| 31 Мар 2010 20:16 | mamalika 47 лет Israel | |||||||||
| 
КIRA  СПАСИБО за ответ !!!!!      | ||||||||||
| 31 Мар 2010 20:18 | КIRA Украина | |||||||||
| 
 да не за что  надеюсь  мои советы пригодились готовьте , кушайте и получайте удовольствие от печеночного тортика   | ||||||||||
| 02 Апр 2010 20:28 | PROZUR Люда 45 лет луцк | |||||||||
| 
Только что приготовила этот тортик впервые. Между коржами, вместе с майонезом, выкладывала мелко нарезанные и обжаренные грибы. Очень вкусно! И готовится легко и быстро.     Кира, спасибо за рецепт   | ||||||||||
| 02 Апр 2010 21:18 | КIRA Украина | |||||||||
| 
 Хорошая идейка выкладывать грибы между коржами   а я использую только грибные кубики - просто у нас в семье никто не ест грибы (только маринованые и то на праздник  ) я рада , что тебе понравился этот тортик   P.S. а я вот только замочила печенку - завтра буду готовить тортик на Пасху . а вот и мой печеночный тортик на Пасху и еще делала порционный вариант | ||||||||||
| 05 Апр 2010 15:56 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||
| 
КIRA
 Кирочка,я как то пропустила этот твой рецептик  ,только сейчас в "обедах" увидела  Я абажаю печёночные тортики,правда сама не готовлю  Много раз ела и на банкетах и в гостях,а вот сама не готовила,как то руки не доходили  Беру на заметку,если дочь будет праздновать день рождения дома,то приготовлю обязательно!  А какого диаметра у тебя коржи? 
   Спасибо Кирочка!!!!           | ||||||||||
| 05 Апр 2010 16:09 | КIRA Украина | |||||||||
| 
 готовится легко и быстренько , а на вкус получается очень нежно и вкусно 
 только что пошла замеряла сковородку на которой их готовлю - диаметр 24 
 и от количества печенки - на этот раз взяла , примерно 700 - 750 гр. печени и получилось меньше коржей -12 | ||||||||||
| 06 Апр 2010 11:18 | kofka05 Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь | |||||||||
| 
Кира я очень люблю печень.Несколько раз пробовала готовить такой торт но ломались коржи.На выходных рискну еще раз.  | ||||||||||
| 06 Апр 2010 11:48 | КIRA Украина | |||||||||
| 
 Юля , приготовь по этому рецепту - коржи не должны ламаться (у меня ни один не ламается ) , но можешь добавить еще ложку муки, для надежности Напиши , как получилось | ||||||||||
| 06 Апр 2010 21:08 | kofka05 Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь | |||||||||
| 
Ну вот не дождалась выходные.   С работы по магазинам и вот резыльтат!   Кирочка только что закончила жарить и собирать тортик.   Коржи действительно не ломались.Жарить одно удовольствие.Поставила на пропитку завтра на обеде попробую. Зря боялась.готовить очень легко А вот и тортик, только я не украшала совсем но, думаю на вкус не повлияет.   Спасибо за рецепт!       | ||||||||||
| 07 Апр 2010 11:23 | КIRA Украина | |||||||||
| 

Юленька  молодец  ,  я рада , что у тебя все получилось , просто этот рецепт я уже отработала практически до мелочей и на собственном опыте знаю, что коржи получаются всегда 

это точно , если для себя готовить и мало времени , то можно и не украшать , вкусу это не помеха 
 я думаю и вкус тебя не разочарует . Приятного аппетита ! Юленька , спасибо , что написала отзыв о тортике и выставила его фото , мне очень приятно   | ||||||||||
| 07 Апр 2010 20:36 | Badanini Екатеринбург | |||||||||
| 
Куриная или говяжья печень подойдет для этого рецепта?  | ||||||||||
| 07 Апр 2010 20:42 | КIRA Украина | |||||||||
| 
Все время делала только с свинной печенью     но с говьяжьей , я думаю можно попробовать , хотя не знаю, как получится   | ||||||||||
| 28 Апр 2010 17:31 | Катюшка_vrn | |||||||||
| 
КIRA, тортик, объеденье, дома такой готовим, правда редко    , ещё очень вкусно с дробленым грецким орехом - мы его кладем вместе с прослойкой   | ||||||||||
| 28 Апр 2010 18:18 | КIRA Украина | |||||||||
| 
 Катюша , спасибо за отзыв   я рада , что ты тоже готовишь печеночный торт по этому рецепту         
 не пробовала , но спасибо за совет , обязателно попробую в следующий раз , я готовлю этот тортик частенько - любим мы его кушать       спасибо , что заглянула   | ||||||||||
| 07 Май 2010 13:09 | Жасминочка 50 лет Земля | |||||||||
| 
Кирочка , спасибо  за этот рецепт - очень люблю печень , а у тебя такой красивый тортик получился         я сначала увидела у тебя блинчики из печени , а теперь вот тортик   Кирочка , я подсела на твои рецептики - только успевай готовить   спасибо за вкусняшки   жаль не могу часто заходить на сайт   но к тебе еще загляну       | ||||||||||
| 07 Май 2010 15:24 | КIRA Украина | |||||||||
| 
 Ирочка , спасибо за такую высокую оценку моей работы   
 хорошо, что не пропустила , тортик получается красивый и очень вкусный , приготовь обязательно , особенно если любишь печень       
 Иришка , рада , что мои рецепты тебе подходят , заходи   
 жаль , конечно 
 это обнадеживает       Иришка-подружка , спасибо   | ||||||||||
| 11 Май 2010 14:51 | TOTOSHKA 1980 44 года Санкт-Петербург | |||||||||
|  Очень-очень вкусно ! Ням ! | ||||||||||
| 11 Май 2010 14:56 | КIRA Украина | |||||||||
| 13 Май 2010 0:50 | Gulian Liza | |||||||||
| 
Добрый вечер)Скажите пожалуйста "сколько чего" Вы использовали при приготовлении маленького тортика?  |